Развод

jozhyk

New member
А могут дать развод с первого раза, если описать всю ужасность "семейной" жизни? Если муж алкоголик, с первого заседания могут развести, если муж против развода? Может кому-то известны подобные случаи? Руки опускаются, как подумаю, что ещё пол года могу так прожить.

Julchik

Member
Нас не развели. Он пообещал, что исправиться (ха-ха) и ему дали шанс. В первый раз мое мнение даже не учитывали.

jozhyk

New member
Три месяца кагбэ срок, чтобы хотя бы сделать вид, что исправляется, но мой не считает нужным напрягаццо... А если муженек не придет в суд - тоже сразу автоматом ещё 3 месяца? Вообще судья вникает в суть дела или формально исполняет свои обязанности?

Julchik, вы ещё в процессе или уже развелись?

Julchik

Member
jozhyk, развелись в 2011 г. Первое заседание в октябре - пообещал исправиться, второе заседание в январе - он не явился, перенесли на март. В марте не явился - развели.

K_I_M

begin the world
jozhyk, от судьи конечно зависит. Мне судья, глядя на дату регистрации брака и наличие маленького ребенка, несколько раз предложила сказать нет, мол вдруг за три месяца наладится

Кия

Active member
Вообще судья вникает в суть дела или формально исполняет свои обязанности?
слушают. если говорить по делу и без лишних эмоций - только факты.
- мол желание обдуманое
- семейную жизнь не ведем давно
- ну т.п

He_len

сам себе дизайнер
А могут дать развод с первого раза, если описать всю ужасность "семейной" жизни? Если муж алкоголик, с первого заседания могут развести, если муж против развода? Может кому-то известны подобные случаи? Руки опускаются, как подумаю, что ещё пол года могу так прожить.
а какая разница, разведены вы или нет? По мне, так это просто формальность... Разве что если новый брак намечается и нужно в загс идти. А так.. главное, раздельно жить уже, а развод - это бамажка. Или я чего-то не понимаю?

Нас не развели. Он пообещал, что исправиться (ха-ха) и ему дали шанс. В первый раз мое мнение даже не учитывали.
как все похоже! Наверное у всех так.

Milaya_Mila

New member
Девушки, а если после развода мать хочет выехать за границу на ПМЖ с детьми, надо будет разрешение отца получать? подписи какие-то на визы или еще что-то?...

jozhyk

New member
He_len, муж не желает съезжать (пока он официально муж) , развода не хочет, в общем его всё устраивает. Хотя "брачные отношения" давно не поддерживаем (возмущается иногда по этому поводу). Включает дурачка такого, говорит что любит бла-бла, а сам агрессивный навязчивый алкоголик.

Darena

Счастливая!
jozhyk, а когда вы разведетесь, у него появится желание съехать..? :)

He_len

сам себе дизайнер
jozhyk, а чья квартира?
Он зачем-то живет здесь и ему это зачем-то выгодно. Так почему он побежит сьезжать когда получит бамажку? Это я к тому что он возможно тянет резину и потом тягомотина продолжится..

jozhyk, как это все знакомо), как такие "любят", такой типаж знакомый))

jozhyk

New member
После развода он станет чужим мужиком в этой квартире, тк квартира принадлежит моему отцу и муж в ней не зарегистрирован. А резину да, тянет.

Goldenflow

Well-known member
После развода он станет чужим мужиком в этой квартире, тк квартира принадлежит моему отцу и муж в ней не зарегистрирован. А резину да, тянет.

а брат и отец не могут вежливо попросить освободить помещение?

jozhyk

New member
Да вот не хотела родителей втягивать в эти разборки. Они в общих чертах в курсе, но в подробности я их не посвящаю. Но наверное придется. Пока подожду до суда, неделя осталась. А там дальше решать буду.

Брата вот нет, к сожалению.

Леник

New member
если после развода мать хочет выехать за границу на ПМЖ с детьми, надо будет разрешение отца получать? подписи какие-то на визы или еще что-то?...
да

Брата вот нет, к сожалению.
пора найти надежного друга, который просто спустит его с лестницы.

jozhyk

New member
да

пора найти надежного друга, который просто спустит его с лестницы.

Сидение в декрете не располагает к поиску друга :)) да и вообще в эту сторону пока нет желания думать.

У меня был суд. Муженек не явился. Я сказала судье всё как есть (пьёт, дебоширит, денег не даёт). Судья позвонил ответчику на мобильный, поинтересоваться не возражает ли тот о рассмотрении дела в его отсутствие. Он возражал. Заседание перенесли на следующую неделю. Судья сказал, что если муж опять не явится, дело рассмотрят заочно.

Ещё судья сказал, что "прошу определить место жительства детей со мной" - это отдельное судопроизводство. Типа если добровольно договорились, то в решении суда об этом не пишут.

Сверху