А могут дать развод с первого раза, если описать всю ужасность "семейной" жизни? Если муж алкоголик, с первого заседания могут развести, если муж против развода? Может кому-то известны подобные случаи? Руки опускаются, как подумаю, что ещё пол года могу так прожить.
Три месяца кагбэ срок, чтобы хотя бы сделать вид, что исправляется, но мой не считает нужным напрягаццо... А если муженек не придет в суд - тоже сразу автоматом ещё 3 месяца? Вообще судья вникает в суть дела или формально исполняет свои обязанности?
Julchik, вы ещё в процессе или уже развелись?
Julchik, вы ещё в процессе или уже развелись?
мне показалось, что именно так. Но дело было в 2005 году. Но думаю, что от судьи зависитВообще судья вникает в суть дела или формально исполняет свои обязанности?
слушают. если говорить по делу и без лишних эмоций - только факты.Вообще судья вникает в суть дела или формально исполняет свои обязанности?
- мол желание обдуманое
- семейную жизнь не ведем давно
- ну т.п
Goldenflow
Well-known member
Он адекват, и не обида говорит. Но ребенка может потерять где-нить на отдыхе... Из прошлого опыта.
у меня самой ребенок потерялся на отдыхе
а какая разница, разведены вы или нет? По мне, так это просто формальность... Разве что если новый брак намечается и нужно в загс идти. А так.. главное, раздельно жить уже, а развод - это бамажка. Или я чего-то не понимаю?А могут дать развод с первого раза, если описать всю ужасность "семейной" жизни? Если муж алкоголик, с первого заседания могут развести, если муж против развода? Может кому-то известны подобные случаи? Руки опускаются, как подумаю, что ещё пол года могу так прожить.
как все похоже! Наверное у всех так.Нас не развели. Он пообещал, что исправиться (ха-ха) и ему дали шанс. В первый раз мое мнение даже не учитывали.
Milaya_Mila
New member
Девушки, а если после развода мать хочет выехать за границу на ПМЖ с детьми, надо будет разрешение отца получать? подписи какие-то на визы или еще что-то?...
He_len, муж не желает съезжать (пока он официально муж) , развода не хочет, в общем его всё устраивает. Хотя "брачные отношения" давно не поддерживаем (возмущается иногда по этому поводу). Включает дурачка такого, говорит что любит бла-бла, а сам агрессивный навязчивый алкоголик.
jozhyk, а чья квартира?
Он зачем-то живет здесь и ему это зачем-то выгодно. Так почему он побежит сьезжать когда получит бамажку? Это я к тому что он возможно тянет резину и потом тягомотина продолжится..
jozhyk, как это все знакомо), как такие "любят", такой типаж знакомый))
Он зачем-то живет здесь и ему это зачем-то выгодно. Так почему он побежит сьезжать когда получит бамажку? Это я к тому что он возможно тянет резину и потом тягомотина продолжится..
jozhyk, как это все знакомо), как такие "любят", такой типаж знакомый))
Так почему он побежит сьезжать когда получит бамажку?
Вот в ситуации jozhyk "бамажка" о разводе очень даже много чего решает.
Goldenflow
Well-known member
После развода он станет чужим мужиком в этой квартире, тк квартира принадлежит моему отцу и муж в ней не зарегистрирован. А резину да, тянет.
а брат и отец не могут вежливо попросить освободить помещение?
даесли после развода мать хочет выехать за границу на ПМЖ с детьми, надо будет разрешение отца получать? подписи какие-то на визы или еще что-то?...
пора найти надежного друга, который просто спустит его с лестницы.Брата вот нет, к сожалению.
да
пора найти надежного друга, который просто спустит его с лестницы.
Сидение в декрете не располагает к поиску друга
У меня был суд. Муженек не явился. Я сказала судье всё как есть (пьёт, дебоширит, денег не даёт). Судья позвонил ответчику на мобильный, поинтересоваться не возражает ли тот о рассмотрении дела в его отсутствие. Он возражал. Заседание перенесли на следующую неделю. Судья сказал, что если муж опять не явится, дело рассмотрят заочно.
Ещё судья сказал, что "прошу определить место жительства детей со мной" - это отдельное судопроизводство. Типа если добровольно договорились, то в решении суда об этом не пишут.
Поделиться: