Развод

nataffka

кафедра бубна
He_len, мне не присылали.... но это было два года назад. Отчасти поэтому я до последнего дня каждый раз была не в курсе того, что подано заявление. Хорошо, что сейчас так.

sofiko

Well-known member
Девочки, подскажите хорошего юриста по бракоразводным делам в лс. Буду очень благодарна!

Milaya_Mila

New member
Все доброго дня! Подскажите, пожалуйста, вот на развод вроде бы уже созрела (инициатор муж), но мучаюсь -- как смогу оставлять детей мужу даже на день без меня. Детям сейчас 5 лет (двойня).

И еще, дети прописаны с мужем, у меня в собственности тоже есть кваритира, квадратных метров хватает, как гарантировать, чтобы дети жили со мной после развода? что для этого потребуется?

Не то, чтобы мы прям завтра идет подавать заявление, просто я хочу заранее разузнать как да что, чтобы уже окончательно принимать решение.

Eka

Well-known member
Milaya_Mila, в нашей стране чтобы детей оставили отцу ему придеццо очень сильно постараться. при этом мать должна быть полностью асоциальна.
что касается оставлять детей с мужем, то если есть обоснованные опасения, то можно потребовать свиданий с детьми в присутствии социального педагога, или до достижения детьми определенного возраста - только в вашем присутствии.
если же обоснованных опасений нет, то нужно попробовать смириться, что он отец детям и для детей общаться с отцом даже более необходимо, чем отцу видеться с детьми...

Кия

Active member
Milaya_Mila, пишите заявление, указываете - место проживания прошу определить с матерью и все.
потом перепрописывайте или не перепрописывайте

Milaya_Mila

New member
Eka, Кия, спасибо.
Так понимаю, свои опасения я-то могу обосновать, но муж может не согласиться, просто отрицать то, что было и всё, да?
Я могу попросить не разрешать ему вывозить детей куда-то, скажем, в отпуск без меня? тут наверно обоснование серьезное потребуется? тогда я боюсь, что и он может начать мне ставить палки в колеса, напр., не подписывать анекты для детей на визы за границу, например.

jozhyk

New member
Привет всем. У меня снова вопрос. Муж сказал, что в суд не пойдёт, а напишет бумагу, что согласен на развод. Это надо ему в суд ехать писать (боюсь не доедет) или я могу на заседание принести её? И вообще можно так?

Eka

Well-known member
Milaya_Mila, попросить можете, только просьба не является обязательной к исполнению. А вот ограничение через суд точно не даст никуда поехать. Вопрос только в том, зачем вам это... Если он реальный неадекват, то нет ничего эффективнее лишения род.прав, а если в вас говорит обида, что развод по его инициативе, то не стоит впутывать в это детей. Они точно за это спасибо не скажут.

jozhyk

New member
И если муж не явится, следующее заседание только через 3 месяца? Или раньше?

Lilac

and Lilium
Привет всем. У меня снова вопрос. Муж сказал, что в суд не пойдёт, а напишет бумагу, что согласен на развод. Это надо ему в суд ехать писать (боюсь не доедет) или я могу на заседание принести её? И вообще можно так?
в суд с паспортом должен приехать написать заранее, не только что согласен, а что не имеет имущественных и прочих претензий и по детям тоже, это вам может помочь ускорить весь процесс. Такие дела обычно побыстрее рассматривают.

Milaya_Mila

New member
Если он реальный неадекват, то нет ничего эффективнее лишения род.прав, а если в вас говорит обида, что развод по его инициативе, то не стоит впутывать в это детей
Он адекват, и не обида говорит. Но ребенка может потерять где-нить на отдыхе... Из прошлого опыта.

Леник

New member
как гарантировать, чтобы дети жили со мной после развода? что для этого потребуется?
развод. детей вас никто не лишит :). Вы МАМА!!!! а прописка право на владение имуществом не дает (по новому ЖК).
А после развода, поверьте, начинается новая счастливая жизнь :). Просто офигенная!!! А я дура столько лет терпела к-ла. Не тяните, быстрее справитесь с этой фигней, быстрее начнете жить нормальной жизнью.

He_len

сам себе дизайнер
Леник, +100 (по поводу новой жизни)

Milaya_Mila, зачем заранее просить, когда будет отпуск тогда и будете решвть, давать разрешение или нет. Только не подписывайте разрешение "до 18летия ребенка"

Кия

Active member
развод. детей вас никто не лишит . Вы МАМА!!!
подожите... если во время развода не будет прописано с кем дети - то это гемор в последующем..
а если этот вопрос не подымется - то прописано не будет.
имхо надо подавать самой с припиской " прошу определить место жительство детей по месту жительству матери"
иначе отец сможет забирать когда вздумается и когда вздумается.. а зачем?

Tanyaa

Well-known member
подожите... если во время развода не будет прописано с кем дети - то это гемор в последующем..
по моему, место проживание ребенка обязательно будет прописано в решении суда, ото ж несовершеннолетний

" прошу определить место жительство детей по месту жительству матери"
вот это обязательно нужно написать

Кия

Active member
по моему, место проживание ребенка обязательно будет прописано в решении суда, ото ж несовершеннолетний
нет.
если просто хочешь развод - будет просто развод.

вот это обязательно нужно написать
да

Леник

New member
Только не подписывайте разрешение "до 18летия ребенка"
на каждый раз лучше отдельно :). Если не доверяете супругу на 100 %
или не уверены что у него крышу не снесет (в чем нельзя быть уверенным, т.к. новая мадам рядом, это уже полная отключка мозга)
а если этот вопрос не подымется - то прописано не будет.
имхо надо подавать самой с припиской " прошу определить место жительство детей по месту жительству матери"
иначе отец сможет забирать когда вздумается и когда вздумается.. а зачем?
сходите к хорошему адвокату. бумажка стоит 1 500 000, а геморой весь пропишете грамотно, чтобы ляпов в дальнейшем не было. дать тел?

He_len

сам себе дизайнер
Леник, а можно мне тел? А бумажка это брачный контракт?

Сверху