Развод

Darena

Счастливая!
Ещё судья сказал, что "прошу определить место жительства детей со мной" - это отдельное судопроизводство. Типа если добровольно договорились, то в решении суда об этом не пишут.
я писала и мне в решении указали, что место жительства ребенка определить с матерью (бывший муж не возражал на суде).

bousinka

Well-known member
то в решении суда об этом не пишут.
2 года назад писали. Причём судья сразу сказала, что либо мы добровольно озвучиваем обоюдное решение по вопросу места проживания ребёнка, либо этот вопрос нужно будет решать отдельным процессом.

Неждана

New member
2 года назад писали. Причём судья сразу сказала, что либо мы добровольно озвучиваем обоюдное решение по вопросу места проживания ребёнка, либо этот вопрос нужно будет решать отдельным процессом.
Развод был позже, чем у вас, - в решении суда ни слова о детях вообще. Ну только в самом начале, что они есть.

Aurora

Active member
есть решение суда о разводе, а есть определение о детях, которое заключается при разводе обязательно. по крайней мере, у меня так было) и у меня оба документа на руках.

Гранатка

Ручная. Противотанковая.
Сегодня был развод. Про ребёнка судья просто спросила с кем проживает. Месяцев никаких на примирение не давали. Ребёнку чуть больше трёх.

jozhyk

New member
Расскажите, вы меняли фамилию на девичью? Я не могу определиться с этим вопросом.

vkdy

New member
Расскажите, вы меняли фамилию на девичью? Я не могу определиться с этим вопросом.
Я не меняла. Много проблем из ничего. Буду с детьми на одной фамилии. Когда девочки мои выйдут замуж и сами поменяют фамилию, тогда возможно и я сменю).

Coraline

Jones
jozhyk, Если у вас много документов на эту фамилию (дипломы, свидетельства, т.п.) - то это может быть дополнительное неудобство (придется все менять).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
дипломы, свидетельства, т.п.- придется все менять.
Не прыйдзецца. Мяняюцца толькі пасьведчаньні дзяцей. І пасьведчаньне кіроўцы, напэўна.
+банкаўскія карткі і, калі валодаеце маёмасьцю, дадатковая паперка афармляецца.
А да ўсіх астатніх докаў проста прыкладаецца пасьведчаньне аб перамене імя, калі трэба іх некуды прадставіць.

jozhyk

New member
Нам дали ещё месяц "на примирение" поскольку ответчик был против развода. Надеюсь, в следующий раз разведут наконец.

Муж настаивает на примирении, грит, что всё у него налаживается в работе, времени на аморальное поведение нет, живёт у матери сейчас. А мне уже ничего от него не хочется, хоть бы и нимб у него возник.

Coraline

Jones
jozhyk, Держитесь. В конце концов, если он станет таким уж хорошим :), не поздно будет после развода еще раз пожениться :) Но раз уж начали, дело надо довести до конца. Потому что никаких гарантий хорошего поведения после суда, к сожалению, нет.

He_len

сам себе дизайнер
jozhyk, ну вы же сами знаете своего мужа за столько лет. Может он хороший актер, а может и действительно дошло. Как правило, многие, поджав хвост, становятся хорошими артистами на время...

jozhyk

New member
Думаю, он сам верит в свою хорошесть. Но у него столько комплексов и психологических проблем, которые даже мне дилетанту невооруженным глазом видны, и которые требуют посещения специалиста... не считая его алкогольной зависимости... Он ни в какую не хочет эти проблемы решать, так что всё развивается циклично, хорошие времена сменяются опять плохими... И я больше не хочу ходить по этому кругу. Тем более не хочу, чтобы дети ходили.

MaTasha

Active member
Я перехождила на девичью фамилию после развода года через два, в ЗАГСЕ выдали св-во о перемене имени, после меняла паспорт и св-во о рождении дочки. Теперь вышла замуж во второй раз, фамилию снова меняла, только в паспорте. При предоставлении документов где фамилия не та, что у меня сейчас, дополнительно нужно будет копии св-ва о перемене имени и св-ва о браке. Даже о рождении дочки можно не менять, просто не забывать с собой при поездках, напрмер, за границу все документы.
Я после смены фамилии на девичью почувствовала, что именно так и надо было мне. Разрубились какие-то связывающие ниточки, причем и у бм тоже. Дочка приняла как данность объяснение, что у женщины два варианта фамилии - или отца, или мужа. Я была уже не замужем, поэтому у меня снова фамилия отца.

nataffka

кафедра бубна
народ. нужна срочная консультация))
развод. два пожилых человека. детей нет.
разводят в день подачи заявления или дают 1 месяц на примирение?
и, если одна из сторон не приходит на развод, разводят все равно или переносят заседание? и сколько может быть переносов из-за неявки? и на какой раз разведут без участия одной стороны?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
nataffka, у меня знакомые недавно разводились, без детей и дележки имущества.
развели с 1 раза. она в суд не явилась, но предварительно отправила заявление, что прошу рассмотреть в мое отсутствие и на развод согласна.

Неждана

New member
разводят в день подачи заявления
Нет.

Если все согласны и без дележки и детей, назначают дату, когда состоится развод - вот недавно развод состоялся у знакомых через 3 недели после подачи заявления.

Сверху