Развод

nataffka

кафедра бубна
Infinity,
Неждана, а если вторая половина не является без уведомления?

Неждана

New member
nataffka, точно знаю, что если есть дети и одна половина не является, слушание дела переносят (даже если без имущественных претензий).
Развести должны не позднее вроде бы 9 месяцев со дня подачи заявления. И слушание из-за неявки могут перенести несколько раз.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а если вторая половина не является без уведомления?
на усмотрения судьи
обычно максимум до 3-х раз могут откладывать решение
если первый раз ответчик не явился и при этом нет уважительных причин, то решения судья выносит на втором заседании.

Мышка-Норушка

Well-known member
и, если одна из сторон не приходит на развод, разводят все равно или переносят заседание? и сколько может быть переносов из-за неявки? и на какой раз разведут без участия одной стороны?
у нас так родственник 64 лет разводился. В первый раз не развели. Во второй раз развели. Вторая сторона ни разу не являлась.

jozhyk

New member
Нас сегодня развели. Не прошло и пяти месяцев. Неприятным сюрпризом стали 3 базовые, которые надо заплатить за решение суда и штамп в паспорте. Это решение можно ведь и в следующем месяце забрать?

DSoul

Начинающая Ведунья
jozhyk, паспорт можно поменять всегда
решение можно и позже забрать

Гранатка

Ручная. Противотанковая.
Неприятным сюрпризом стали 3 базовые, которые надо заплатить за решение суда и штамп в паспорте. Это решение можно ведь и в следующем месяце забрать?

Нам по базовой каждому присудили, спросили перед этим согласна ли я, если что на БМ могли бы повесить мою "пайку". Решение я забрала почти месяц спустя. Забрали паспорт, сказали подъехать за ним на следующий день. Я приехала через неделю.

Tea

New member
Если б ещё после развода в этой стране было понятно, как на себя и детей стабильно достаточно зарабатывать, вообще б вопросов не было.

Гипуся

Active member
натаД,есть два варианта. Либо по среднему с последнего места работы в РБ либо из з/п в РФ. У нас с РФ заключен договор, по которому алименты изымаются и там найдут где он работает. просто укажите, что не знаете где работаете и просите разыскать.

leristar

Active member
Может у кого нибудь был опыт или знают о следующей ситуации? Подала на развод и алименты.Муж проживает в РФ, но гражданин РБ и паспорт РБ. В заявлении указала его адрес регистрации в РФ. Ничего не знаю где он работает или не работает.Вот и думаю, можем ли мы надеяться на алименты, кто его в РФ искать будет.

последние соглашения между странами находят везде и заставляют платить алименты

Coraline

Jones
Поучительная статья - В Кобрине блудный отец через 20 лет вспомнил о детях и хочет отсудить у них жилье
Читать полностью: http://news.tut.by/society/485261.html

Поэтому "гордые женщины", это хорошо, что у вас есть гордость, но подумайте и о будущем ваших детей - подавайте на алименты, вовремя решайте вопросы с лишением отцовских прав.

He_len

сам себе дизайнер
Coraline, спасибо. Очень поучительно. Интересно , чем закончится. Надеюсь, халявщику ничего не перепадет

SHrINK

Freed
Вот кто бы объяснил, что такое совместный быт, совместное проживание и совместное ведение хозяйства. Чё-та я напоролся в этих терминах в суде.

He_len

сам себе дизайнер
SHrINK, в каком плане напоролись? На что повлияли эти вопросы?

SHrINK

Freed
Просто некая размытость понятий. Купил продуктов, лекарства, заплатил по квитанции, это совместное хозяйство? А два-три дня в месяц это совместное проживание?
Сами вопросы не повлияли, несогласие второй половины вполне было достаточным для второго срока "примирения", сразу до осени.))

Лапа

Well-known member
Поэтому "гордые женщины", это хорошо, что у вас есть гордость, но подумайте и о будущем ваших детей - подавайте на алименты, вовремя решайте вопросы с лишением отцовских прав.

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, может если бы доказанный долг был, то очевидно было что он не содержал детей? А так попробуй докажи что в конверте деньги не присылал..

SHrINK, суд интересует совместное хозяйство обычно если есть спор по поводу имущества в браке. В других случаях можно говорить что супружеской жизни нет и что совм.хозяйство не ведется - это никто не докажет

Влада

Well-known member
Лапа, может если бы доказанный долг был, то очевидно было что он не содержал детей? А так попробуй докажи что в конверте деньги не присылал..

А разве не горе-отец должен предоставить чеки, квитанции, или иные доказательства регулярных почтовых переводов?
А так-нет, не было, не получали, не присылал

Eka

Well-known member
Влада, нет, не должен. Если суд.исков не было, значит платил добровольно.

Сверху