Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если я подала на развод и на суде скажу:"Да, хочу развестись". А муж уйдёт от ответа, т е будет говорить:"Не знаю, ещё не решил". Нам дадут ещё 3 месяца на примирение или судья будет настаивать на конкретном ответе (да-нет).
неа. брачный договор СОСТАВЛЯЕТСЯ до развода, а условия, прописанные в нем, как раз предусматривают права собственности на имущество ПОСЛЕ развода.Но брачный договор действует до развода.
не знаю что там с исками, но когда я подавала заявление на развод, там четко прописывалось что вопрос с детьми и имуществом урегулирован и претензий не имеем.. не помню правда формулировку.. т.е и дети и имущество там упоминалось.. отдельные иски это если это все делить надо..Лучезарная, при разводе никак не проговаривается и никак не считается, ни по договору, ни без. Это разные иски.
в исковом заявлении о расторжении брака указывается наличие либо отсутствие имущественных споров и определение места жительства детей. если споров нет, то как гриццо и суда нет, если споры есть, то они решаются отдельными исками. НО наличие таких исков может быть основанием для того, чтобы не развести с первого раза, но и просто "нет" одного из супругов вполне себе аргумент для назначения второго слушания.там четко прописывалось что вопрос с детьми и имуществом урегулирован и претензий не имеем..
в исковом заявлении о расторжении брака указывается наличие либо отсутствие имущественных споров и определение места жительства детей. если споров нет, то как гриццо и суда нет, если споры есть, то они решаются отдельными исками. НО наличие таких исков может быть основанием для того, чтобы не развести с первого раза, но и просто "нет" одного из супругов вполне себе аргумент для назначения второго слушания.там четко прописывалось что вопрос с детьми и имуществом урегулирован и претензий не имеем..
воот.. т.е раз есть брачный договор, то споров нет.. именно это по-моему человек и спросил.. надо написать что типа споров нет, т.к все прописано в контракте..указывается отсутствие имущественных споров и определение места жительства детей
может.. никто и не говорил что брачный договор это работающая бумажкаА потом муж подаст иск на раздел и плевал он что там в заявлении на развод написано.
Вот и я не знаю зачем ardon: закос под заграницу.. но у них работает а у нас типа так прописать.. если добром с мужем расходитесь чтобы знать где чье.. а если не добром, то да, можно с ней в туалет сходить..Бд зачем составлять тогда, если с ним можно в туалет сходить потом?.