Развод

sofiko

Well-known member
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если я подала на развод и на суде скажу:"Да, хочу развестись". А муж уйдёт от ответа, т е будет говорить:"Не знаю, ещё не решил". Нам дадут ещё 3 месяца на примирение или судья будет настаивать на конкретном ответе (да-нет).

Могут дать. Нам хватило 1 мес после первого заседания, но у меня случилась истерика и прямо в зале суда я упросила мужа дать развод) Так было б - хз, хотя судья был явно на моей стороне и дал только 1 мес в 1й раз

Лучезарная

играю по жизни...
Добрый день.
Скажите, когда вы подавали заявление на развод, те у кого брачный договор.

Вы как писали, прошу разделить имущество согласно Брачному договору.
И определить место жительство детей согласно Брачному договору.

Или как?

Это если в договоре всё уже поделенно и решено про детей.

И по итогу совместного имущества уже нет, а всё личное по договору.

Eka

Well-known member
Лучезарная, развод к имуществу не имеет никакого отношения. Это разные иски.

Лучезарная

играю по жизни...
Да.

Но брачный договор действует до развода.

поэтому вопрос оставляю открытым.

Т.е 2-а иска.

1-й иск- прошу развести.
2-й иск - прошу поделить имущество согласно брачному договору.
3-й прошу определить место жительство детей согласно брачному договору.

Eka

Well-known member
Но брачный договор действует до развода.
неа. брачный договор СОСТАВЛЯЕТСЯ до развода, а условия, прописанные в нем, как раз предусматривают права собственности на имущество ПОСЛЕ развода.

Лучезарная

играю по жизни...
Т.е. при брачном договоре собственность совсем в суде не проговаривается?
Считается автоматом, как по договору?

Eka

Well-known member
Лучезарная, при разводе никак не проговаривается и никак не считается, ни по договору, ни без. Это разные иски.

Eka

Well-known member
Лучезарная, если речь о разводе, то никак, если есть вопросы по разделу имущества, то нужно отдельно подавать иск о разделе имущества, если есть брачный договор и в нем все устраивает, то отдельно подавать на раздел имущества не нужно, т.к. права собственности после развода прописаны в брачном договоре. Если условия брачного договора не устраивают, то опять же подаётся иск о разделе имущества, но будет ли решение суда отличаться от условий брачного договора - сильно зависит от хорошего адвоката и прочих факторов. Пошлина за раздел имущества - кажись 5% от его стоимости.

Orion

Созвездие
Лучезарная, при разводе никак не проговаривается и никак не считается, ни по договору, ни без. Это разные иски.
не знаю что там с исками, но когда я подавала заявление на развод, там четко прописывалось что вопрос с детьми и имуществом урегулирован и претензий не имеем.. не помню правда формулировку.. т.е и дети и имущество там упоминалось.. отдельные иски это если это все делить надо..

Eka

Well-known member
там четко прописывалось что вопрос с детьми и имуществом урегулирован и претензий не имеем..
в исковом заявлении о расторжении брака указывается наличие либо отсутствие имущественных споров и определение места жительства детей. если споров нет, то как гриццо и суда нет, если споры есть, то они решаются отдельными исками. НО наличие таких исков может быть основанием для того, чтобы не развести с первого раза, но и просто "нет" одного из супругов вполне себе аргумент для назначения второго слушания.

там четко прописывалось что вопрос с детьми и имуществом урегулирован и претензий не имеем..
в исковом заявлении о расторжении брака указывается наличие либо отсутствие имущественных споров и определение места жительства детей. если споров нет, то как гриццо и суда нет, если споры есть, то они решаются отдельными исками. НО наличие таких исков может быть основанием для того, чтобы не развести с первого раза, но и просто "нет" одного из супругов вполне себе аргумент для назначения второго слушания.

Orion

Созвездие
указывается отсутствие имущественных споров и определение места жительства детей
воот.. т.е раз есть брачный договор, то споров нет.. именно это по-моему человек и спросил.. надо написать что типа споров нет, т.к все прописано в контракте..

Вжик.

Well-known member
А потом муж подаст иск на раздел и плевал он что там в заявлении на развод написано.

filalana

New member
а почему не работающая? Вы знаете прецеденты? Меня вопрос волнует... у нас БД, по которому разделено имущество, нажитое в браке до заключения договора и прописано, что имущество, приобретенное после регистрации БД является собственностью того из супругов, на чье имя оно зарегистрировано.

DSoul

Начинающая Ведунья
Бд зачем составлять тогда, если с ним можно в туалет сходить потом? Это документ имеющий юридическую силу, не просто так составляется от нечего делать.
Прекрасный вариант обезопасить себя в случае развода, мирно разойтись и не мараться дележкой. Работает 100%.
Оспорить его вроде можно в течении 3 лет, но много сил приложить нужно, думаю не без адвоката, ну и с оплатой пошлины от стоимости.

Orion

Созвездие
Бд зачем составлять тогда, если с ним можно в туалет сходить потом?.
Вот и я не знаю зачем :pardon: закос под заграницу.. но у них работает а у нас типа так прописать.. если добром с мужем расходитесь чтобы знать где чье.. а если не добром, то да, можно с ней в туалет сходить..

Сверху