Развод

birch

Well-known member
Orion, так если это не совместно нажитое, а собственное то как ты можешь себя разводом ущемить?

Orion

Созвездие
Orion, у тебя две квартиры в запасе?
у меня половина совместно нажитой трешки.. это либо однушка не сильно нарягаясь, либо двушка с большим напрягом..

Orion, так если это не совместно нажитое, а собственное то как ты можешь себя разводом ущемить?
ну как, папа со всем баблом свалил, дети явно ущемлены..

DSoul

Начинающая Ведунья
Это случайно не в мой огород камень?
случайно нет

у меня половина совместно нажитой трешки.. это либо однушка не сильно нарягаясь, либо двушка с большим напрягом..
в теории, как я полагаю.

я вот подумала про совместное проживание с бм...меня аж передернуло. я бы не смогла, мне важно моЁ пространство в моеМ личном распоряжении по моемУ усмотрению

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Популярная тема ради которой и пишут БД - после сразвода каждый остается при своем, т.е если у него квартира была, а у нее нет, то ей ничего и не светит.. но если в браке появляются дети и после развода они идут на улицу, ущемлены ли их права?

После развода каждый остаётся при своем и без БД. А вот чтобы поделить совместно нажитое - для этого и составляется БД.

birch

Well-known member
Orion, если мама с папой не любят друг друга - это тоже ущемление :) Но что ж поделаешь? Во благо детей ведь не полюбишь заново. Но мы же не об этом. При чем тут папа со всем баблом?

Orion

Созвездие
а теории, как я полагаю.
В законодательстве РБ :)

После развода каждый остаётся при своем и без БД. А вот чтобы поделить совместно нажитое - для этого и составляется БД.
Ну обычно БД составляют до замужества, нет там ничего совместного еще.. а когда есть, то при любой дележке не ровно пополам одна из сторон ущемляется..

DSoul

Начинающая Ведунья
Ну обычно БД составляют до замужества, нет там ничего совместного еще.. а когда есть, то при любой дележке не ровно пополам одна из сторон ущемляется..
БД составляют все как хотят: до, после, во время...
Я и БМ составляли прям перед разводом
пополам-не пополам, цель - 2 стороны довольны и рады

Orion

Созвездие
:)))
в реальности у тебя даже не поделенная трешка, как я поняла, я про это
Документально да.. а зачем?

БД составляют все как хотят: до, после, во время...
Ну да.. и пока все мирно, все "работает".. а как мир закончится, то если там не пополам все, то автоматом есть ущемленная сторона..

DSoul

Начинающая Ведунья
Ну да.. и пока все мирно, все "работает".. а как мир закончится, то если там не пополам все, то автоматом есть ущемленная сторона..
я как-то не понимаю..
если БД составлен, когда мирно всё, значит стороны обе согласны с составленным БД. В какой момент появляется ущемленная сторона???? и с какого перепуга?

birch

Well-known member
DSimona, это видимо из серии - ну передумала я:) пока было все хорошо любимому мужу было не жалко его машину оставить, а когда развод то позиция : "хрен этому козлу а не машину".
Хотя мне совершенно не понятно. Решили значит решили. Если конечно не под угрозами подписывалось. А зачем бд перед разводом кстати? Можно же прямо на суде оговорить если в процессе развода все согласны? Или так дешевле?

BabuschkinHaus

Well-known member
+100000. Недавно на олре или туте статья была с объяснениями. Пока БД устраивает обе стороны - он договор. В ином случае, когда кто-то начнет выделываться - на первом месте становятся законы рб и в договор можно завернуть кусок сыра (например). Если вдруг наткнусь - притащу ссыль.

DSoul

Начинающая Ведунья
BabuschkinHaus, ну как и многие документы.
а как оспаривают завещания? точно так же как и БД
А зачем бд перед разводом кстати? Можно же прямо на суде оговорить если в процессе развода все согласны? Или так дешевле?
насколько я помню, развод не связан с разделом имущества,это разные процедуры. я вообще не ходила на развод.

БД как документ, на основании которого каждый свое переписывает на себя, и другой не может претендовать на это. Мне, например, поменяли доки на квартиру, хоть я и раньше была собственником.

Последнее редактирование:

И-ра

New member
если БД составлен, когда мирно всё, значит стороны обе согласны с составленным БД. В какой момент появляется ущемленная сторона???? и с какого перепуга?
так вы же сами писали
Я знаю один случай, когда жена подписала бд под давлением, потом на трезвую голову наняла адвоката и пересмотрели бд в ее пользу и двух детей, на которых даже алименты не платились.
Давление, ущемление...
- ... Голова пухнет. Взять все да и поделить. (С)

filalana

New member
НУ И...??? ведь и ежу понятно, что с перечисленными категориями граждан любой договор может быть признан недействительным. я об адеквате...мы разводиться не собираемся, БД составлен исключительно по моей инициативе,чтобы обезопасить наших детей, т.к. дом, в котором мы проживаем был куплен за деньги, вырученные от продажи моей квартиры (я купила её до брака и муж никакого отношения к ней не имел)..но дом куплен в браке, и соответственно, является совместно нажитым (по закону).... у мужа есть двое детей от первого брака, и я, естественно, не хочу, чтобы на дом претендовал кто-то кроме моих девочек.

Aurora

Active member
Насколько я знаю, недвижимость, купленная на деньги, вырученные от продажи добрачной, совместно нажитой не является. Другое дело, что это надо было как-то оформить. Может, кто в курсе, мне актуально.

Сверху