у меня половина совместно нажитой трешки.. это либо однушка не сильно нарягаясь, либо двушка с большим напрягом..Orion, у тебя две квартиры в запасе?
ну как, папа со всем баблом свалил, дети явно ущемлены..Orion, так если это не совместно нажитое, а собственное то как ты можешь себя разводом ущемить?
случайно нетЭто случайно не в мой огород камень?
в теории, как я полагаю.у меня половина совместно нажитой трешки.. это либо однушка не сильно нарягаясь, либо двушка с большим напрягом..
Популярная тема ради которой и пишут БД - после сразвода каждый остается при своем, т.е если у него квартира была, а у нее нет, то ей ничего и не светит.. но если в браке появляются дети и после развода они идут на улицу, ущемлены ли их права?
В законодательстве РБа теории, как я полагаю.
Ну обычно БД составляют до замужества, нет там ничего совместного еще.. а когда есть, то при любой дележке не ровно пополам одна из сторон ущемляется..После развода каждый остаётся при своем и без БД. А вот чтобы поделить совместно нажитое - для этого и составляется БД.
))В законодательстве РБ
Ну как при чем? Мы же БД обсуждаем.. это про баблоНо мы же не об этом. При чем тут папа со всем баблом?
БД составляют все как хотят: до, после, во время...Ну обычно БД составляют до замужества, нет там ничего совместного еще.. а когда есть, то при любой дележке не ровно пополам одна из сторон ущемляется..
Документально да.. а зачем?))
в реальности у тебя даже не поделенная трешка, как я поняла, я про это
Ну да.. и пока все мирно, все "работает".. а как мир закончится, то если там не пополам все, то автоматом есть ущемленная сторона..БД составляют все как хотят: до, после, во время...
я как-то не понимаю..Ну да.. и пока все мирно, все "работает".. а как мир закончится, то если там не пополам все, то автоматом есть ущемленная сторона..
+100000. Недавно на олре или туте статья была с объяснениями. Пока БД устраивает обе стороны - он договор. В ином случае, когда кто-то начнет выделываться - на первом месте становятся законы рб и в договор можно завернуть кусок сыра (например). Если вдруг наткнусь - притащу ссыль.Ну да.. и пока все мирно, все "работает".. а как мир закончится, то если там не пополам все, то автоматом есть ущемленная сторона..
насколько я помню, развод не связан с разделом имущества,это разные процедуры. я вообще не ходила на развод.А зачем бд перед разводом кстати? Можно же прямо на суде оговорить если в процессе развода все согласны? Или так дешевле?
так вы же сами писалиесли БД составлен, когда мирно всё, значит стороны обе согласны с составленным БД. В какой момент появляется ущемленная сторона???? и с какого перепуга?
Давление, ущемление...Я знаю один случай, когда жена подписала бд под давлением, потом на трезвую голову наняла адвоката и пересмотрели бд в ее пользу и двух детей, на которых даже алименты не платились.
и в это время составлен БДпока все мирно, все "работает".
иии? а потом злостный развод и всем все перестает нравиться все берут свой радужный БД и идут в туалети в это время составлен БД
НУ И...??? ведь и ежу понятно, что с перечисленными категориями граждан любой договор может быть признан недействительным. я об адеквате...мы разводиться не собираемся, БД составлен исключительно по моей инициативе,чтобы обезопасить наших детей, т.к. дом, в котором мы проживаем был куплен за деньги, вырученные от продажи моей квартиры (я купила её до брака и муж никакого отношения к ней не имел)..но дом куплен в браке, и соответственно, является совместно нажитым (по закону).... у мужа есть двое детей от первого брака, и я, естественно, не хочу, чтобы на дом претендовал кто-то кроме моих девочек.Вот статья, отрыла).