Вот, я именно о том..Coraline, именно так. Дурацкие оговорки в кодексе приводят к тому, что БД работает только когда обе стороны им довольны
Написали же когда обоих устраивает, то все работаетУ меня БД, 2 года после развода прошло, никто претензий не предъявлял, жду еще год, чтоб окончательно расслабиться (ну раз вы говорите, что в течение трех лет можно его оспаривать).
А если неимущий но вполне здоровый?. Нужны какие-то весомые обстоятельства, типо, когда составляли БД то у всех все было шоколадно, а сча к примеру бывший муж неимущий инвалид, вот тогда он имеет шансы оспорить брачный договор, тк его положение сильно ухудшилось.
А это всегда можно сказатьжена подписала бд под давлением,
Да я именно про этоА если всегда и любому можно так сказать, то вперед!
И как это выглядело?Я знаю один случай, когда жена подписала бд под давлением
откуда я знаю? я же не утверждаю, что в этой стране БД не работает. Хочу примеров не работы БД от тех, кто так считает.А если неимущий но вполне здоровый?
Т.е. у жены был свой бизнес, квартира, машина и муж-манипулятор-без ничего? Она повелась на его угрозы и в брачном договоре отписала ему львиную долю в случае развода?В случае, что я описываю, имело место тяжелое эмоциональное состояние жены и угрозы/манипуляции мужа, на которые она повелась.
Развод - это не смерть одного из супругов, вопросы наследования не при чем.БД можно прописать имущественные вопросы (которые не могут ущемить права детей),т.к. дети по-любому будут являться наследниками по закону..
Популярная тема ради которой и пишут БД - после сразвода каждый остается при своем, т.е если у него квартира была, а у нее нет, то ей ничего и не светит.. но если в браке появляются дети и после развода они идут на улицу, ущемлены ли их права?(которые не могут ущемить права детей)
это не имеет отношение к разговору.Т.е. у жены был свой бизнес, квартира, машина и муж-манипулятор-без ничего? Она повелась на его угрозы и в брачном договоре отписала ему львиную долю в случае развода?
они имеют право претендовать на часть его имуществаесли развелись, супруг помер, ттт, а у него дети есть от первого брака ?
при условии, что СВОЕ было и до разводаПопулярная тема ради которой и пишут БД - после сразвода каждый остается при своем
Это случайно не в мой огород камень? я ущемлять себя не хочу собственной двушкой, а не комильфо собственная однушкамногие и не разводятся просто потому, что идти то некуда, а ущемлять себя съемной квартирой не комильфо