Развод

Coraline

Jones
Можно оспорить вполне. Потому что условия БД не должны ущемлять права каждой из сторон. Проще говоря, в них не должно быть прописано меньше минимума, положенного по закону.

Magda

Well-known member
Coraline, именно так. Дурацкие оговорки в кодексе приводят к тому, что БД работает только когда обе стороны им довольны

Ришенька

Active member
может тогда и примеры приведете? у кого конкретно есть знакомые случаи не сработавшего БД? У меня БД, 2 года после развода прошло, никто претензий не предъявлял, жду еще год, чтоб окончательно расслабиться (ну раз вы говорите, что в течение трех лет можно его оспаривать). А вообще, насколько знаю я, оспорить качественно составленный брачный договор, хоть и можно, но очень сложно даже в нашей стране. Нужны какие-то весомые обстоятельства, типо, когда составляли БД то у всех все было шоколадно, а сча к примеру бывший муж неимущий инвалид, вот тогда он имеет шансы оспорить брачный договор, тк его положение сильно ухудшилось.

DSoul

Начинающая Ведунья
Ришенька, прям с языка сорвала
Расскажите личный опыт для наглядности.
Я знаю один случай, когда жена подписала бд под давлением, потом на трезвую голову наняла адвоката и пересмотрели бд в ее пользу и двух детей, на которых даже алименты не платились. Но ей стоило это нереальных сил и много денег.
Но это можно сделать в течение 3 лет только

Orion

Созвездие
У меня БД, 2 года после развода прошло, никто претензий не предъявлял, жду еще год, чтоб окончательно расслабиться (ну раз вы говорите, что в течение трех лет можно его оспаривать).
Написали же когда обоих устраивает, то все работает :)

. Нужны какие-то весомые обстоятельства, типо, когда составляли БД то у всех все было шоколадно, а сча к примеру бывший муж неимущий инвалид, вот тогда он имеет шансы оспорить брачный договор, тк его положение сильно ухудшилось.
А если неимущий но вполне здоровый?

жена подписала бд под давлением,
А это всегда можно сказать :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, я лично знаю ее ситуацию.

А если всегда и любому можно так сказать, то вперед!

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, так пытаться можно всегда, если у обделенной стороны есть деньги не только на оплату пошлин от стоимости имущества всего, но никто не гарантирует, что суд будет выигран

При этом этот факт не отменяет того, что Бд работает.

И-ра

New member
Я знаю один случай, когда жена подписала бд под давлением
И как это выглядело?
Муж сказал, что приготовил сюрприз, завязал жене глаза, привел в юридическую консультацию, сказал подписывай, а то не выйдешь? А на завтра он/она подали на развод? Или жили-жили, а потом развод и давление?

DSoul

Начинающая Ведунья
И-ра, я понимаю, что "давление" у каждого свое.
В случае, что я описываю, имело место тяжелое эмоциональное состояние жены и угрозы/манипуляции мужа, на которые она повелась.

И-ра

New member
В случае, что я описываю, имело место тяжелое эмоциональное состояние жены и угрозы/манипуляции мужа, на которые она повелась.
Т.е. у жены был свой бизнес, квартира, машина и муж-манипулятор-без ничего? Она повелась на его угрозы и в брачном договоре отписала ему львиную долю в случае развода?

filalana

New member
по моему пониманию, в БД можно прописать имущественные вопросы (которые не могут ущемить права детей),т.к. дети по-любому будут являться наследниками по закону...БД - договор между супругами, и на случай развода при дееспособных супругах, он работает.

Неждана

New member
БД можно прописать имущественные вопросы (которые не могут ущемить права детей),т.к. дети по-любому будут являться наследниками по закону..
Развод - это не смерть одного из супругов, вопросы наследования не при чем.

filalana

New member
ну как же не при чем, а если развелись, супруг помер, ттт, а у него дети есть от первого брака ?
и я же писала, что БД- договор между супругами... дети вполне оспорить могут...

Orion

Созвездие
(которые не могут ущемить права детей)
Популярная тема ради которой и пишут БД - после сразвода каждый остается при своем, т.е если у него квартира была, а у нее нет, то ей ничего и не светит.. но если в браке появляются дети и после развода они идут на улицу, ущемлены ли их права?

DSoul

Начинающая Ведунья
Т.е. у жены был свой бизнес, квартира, машина и муж-манипулятор-без ничего? Она повелась на его угрозы и в брачном договоре отписала ему львиную долю в случае развода?
это не имеет отношение к разговору.
я привела пример, когда БД был пересмотрен.

если развелись, супруг помер, ттт, а у него дети есть от первого брака ?
они имеют право претендовать на часть его имущества

Популярная тема ради которой и пишут БД - после сразвода каждый остается при своем
при условии, что СВОЕ было и до развода
многие и не разводятся просто потому, что идти то некуда, а ущемлять себя съемной квартирой не комильфо

Orion

Созвездие
многие и не разводятся просто потому, что идти то некуда, а ущемлять себя съемной квартирой не комильфо
Это случайно не в мой огород камень? :) я ущемлять себя не хочу собственной двушкой, а не комильфо собственная однушка :)

Сверху