Ну обычно БД составляют до замужества
и Это документ для туалета?
filalana, моя сестра тоже составила БД перед покупкой квартиры, где прописано, сколько денег какая сторона внесла и как квартира будет делиться при разводе.
Насколько я знаю, недвижимость, купленная на деньги, вырученные от продажи добрачной, совместно нажитой не является. Другое дело, что это надо было как-то оформить. Может, кто в курсе, мне актуально.
Неждана, так меня и интересует, как должным образом оформить)) бд - это все прекрасно, но) к чему мне лишние телодвижения без гарантий,
почему без гарантий???Неждана, так меня и интересует, как должным образом оформить)) бд - это все прекрасно, но) к чему мне лишние телодвижения без гарантий
Неждана, так меня и интересует, как должным образом оформить)) бд - это все прекрасно, но) к чему мне лишние телодвижения без гарантий,
Ну это совсем другой расклад, согласитесь) У вас в БД отмечено конкретно финансовое участие каждого супруга в покупке недвижимости, с таким проще чувствовать себя уверенной. А зачастую бывает "просто купленная/построенная в браке квартира".есть документ, где написано, что при покупке квартиры я внесла 10к своих денег, полученных от..... и муж такой-то внес 50к своих денег.....При расторжении брака я получаю столь-то и муж столько то.
Да, конечно.Это документ, имеющий юридическую силу, с которым уже не пойдешь в туалет, правда?
Я бы вообще перестраховалась: и целевое оформление денег, и БД.мне кажется из всех вариантов БД- самое надежное.
почему без гарантий???
есть документ, где написано, что при покупке квартиры я внесла 10к своих денег, полученных от..... и муж такой-то внес 50к своих денег.....При расторжении брака я получаю столь-то и муж столько то.
Это документ, имеющий юридическую силу, с которым уже не пойдешь в туалет, правда?
Есть в браке собственные средства) Если они появились ДО брака и если было определенное их оформление - вот этот нюанс нужно учитывать.Не правда. В браке нет собственных денег. Можно вносить 100% своих и все равно будет совместно нажитое.
Ну да, это надежно.Я уже говорила не один раз и еще раз повторюсь - хотите, чтобы недвижимость перешла только к одному человеку - дарите.
Eka, вот как?
Мне юристы советовали такой вариант: оформление денег как подарка с целевым применением (речь шла о деньгах родителей, которые пошли бы на покупку квартиры). Без этого этапа квартира - совместная собственность.
но вы то сможете доказать что у вас был счет и были 100 тысяч, а он? как он докажет что у него было 100 тысяч?Муж скажет что он знать не знал про ваш счёт и все 100тыс дал вам для покупки.
1) не снимать, а переводить деньги.Предположим у вас до брака есть счёт в банке. 100 тыс.долл. будучи замужем вы эти деньги снимает и за них покупаете квартиру. Чем аы можете доказать что вы купили именно за них?
Тогда в моем случае ,наверное, имеет смысл оформить новую квартиру на ребенка. Собственно, предположительно она ему и предназначается.
он совершеннолетний? ребенокСобственно, предположительно она ему и предназначается.
Знакомая разводилась по этому варианту. С ее слов, у нее была построена в браке квартира. Муж пришел в суд делить квартиру, где его ждал сюрприз, что деньги на стройку дарили родители жены. Документ прилагается. Мужу ничего не досталось.Мне юристы советовали такой вариант: оформление денег как подарка с целевым применением (речь шла о деньгах родителей, которые пошли бы на покупку квартиры). Без этого этапа квартира - совместная собственность.
Может родители/брат/сват по доверенности продают квартиру, открывают счет на себя и с него переводят деньги на стройку?Но Аврора не может же сама себе квартиру подарить) Как быть в ее случае тогда?
но вы то сможете доказать что у вас был счет и были 100 тысяч, а он? как он докажет что у него было 100 тысяч?
ты хочешь сказать, что откладывать просто на квартиру 500 у.е.(за вычетом других трат отдых/еда/одежда и т.п.) каждому запросто? я тя правильно поняла?)))50 тыс например вообще заросто