где один ребенок совершеннолетний и не живет в рб
Может быть дело в этом.
Несовершеннолетние дети прекрасно наследуют, получают в подарок, покупают недвижимость. До 14 лет в договорах за них подпись ставит родитель или опекун, после исполнения 14 лет ребенок расписывается сам + нотариально удостоверенное разрешение на сделку дает родитель или опекун
что правда что ли? А как потом налоговая гоняется за несовершеннолетним, чтобы спросить откуда у него деньги на квартиру? Вопрос актуальный.
Понятия не имею, гоняется ли налоговая. Но если вопросы будут у нее, она пришлет запрос по месту регистрации ребенка. Отвечать будут его родители либо же опекуны. Если ребенок получил недвижимость в подарок, то и вопросы будут к дарящему, если ребенок купил квартиру, то потребуют объяснения с людей, ответственных за ребенка.
Знаю, что по машине, оформленной на ребенка, нельзя выписывать штраф с камер. Потому что не достигнут возраст административной ответственности. Вот только не помню до 18 или до 16 лет.
баксов 500 будет потеря только на конверсии, а за перевод наверное ещё больше... Дешевле киллера нанять
Извини, при 100 000 баксов говорить о потере в 500 баксов смешно для меня просто. Мало того, не знаю как сейчас, но несколько лет назад были банки, которые устанавливали специальные микротарифы на такие операции.
Тем более что я не понимаю, как сейчас при том, что покупка долларов контролируется, передавать наличные доллары. Что продавец потом скажет, откуда у него 100 косарей? Так что двойная валютообменная операция все равно необходимое условие, на мой взгляд.