Развод

Magda

Well-known member
Предположим у вас до брака есть счёт в банке. 100 тыс.долл. будучи замужем вы эти деньги снимает и за них покупаете квартиру. Чем аы можете доказать что вы купили именно за них? И как это нужно оформить
Сделать безналичный перевод с этого счета на счет продавца квартиры.

он совершеннолетний? ребенок
чтобы оформить на него
насколько я знаю, так нельзя
На несовершеннолетнего ребенка можно оформить любую собственность, включая даже автомобиль. Только гемора с этой собственностью может быть вагон и маленькая тележка до момента совершеннолетия.

DSoul

Начинающая Ведунья
На несовершеннолетнего ребенка можно оформить любую собственность, включая даже автомобиль. Только гемора с этой собственностью может быть вагон и маленькая тележка до момента совершеннолетия.
подруга узнавала этот момент, тк ее бм умер и остались трое детей, где один ребенок совершеннолетний и не живет в рб, так она хотела оформить квартиру БМ на одного из детей кто тут. Так вот ей сказали, что нельзя.

birch

Well-known member
Magda, что правда что ли? А как потом налоговая гоняется за несовершеннолетним, чтобы спросить откуда у него деньги на квартиру? Вопрос актуальный.

Eka

Well-known member
Magda, баксов 500 будет потеря только на конверсии, а за перевод наверное ещё больше... Дешевле киллера нанять :)))

Magda

Well-known member
где один ребенок совершеннолетний и не живет в рб
Может быть дело в этом.
Несовершеннолетние дети прекрасно наследуют, получают в подарок, покупают недвижимость. До 14 лет в договорах за них подпись ставит родитель или опекун, после исполнения 14 лет ребенок расписывается сам + нотариально удостоверенное разрешение на сделку дает родитель или опекун

что правда что ли? А как потом налоговая гоняется за несовершеннолетним, чтобы спросить откуда у него деньги на квартиру? Вопрос актуальный.
Понятия не имею, гоняется ли налоговая. Но если вопросы будут у нее, она пришлет запрос по месту регистрации ребенка. Отвечать будут его родители либо же опекуны. Если ребенок получил недвижимость в подарок, то и вопросы будут к дарящему, если ребенок купил квартиру, то потребуют объяснения с людей, ответственных за ребенка.

Знаю, что по машине, оформленной на ребенка, нельзя выписывать штраф с камер. Потому что не достигнут возраст административной ответственности. Вот только не помню до 18 или до 16 лет.

баксов 500 будет потеря только на конверсии, а за перевод наверное ещё больше... Дешевле киллера нанять
Извини, при 100 000 баксов говорить о потере в 500 баксов смешно для меня просто. Мало того, не знаю как сейчас, но несколько лет назад были банки, которые устанавливали специальные микротарифы на такие операции.
Тем более что я не понимаю, как сейчас при том, что покупка долларов контролируется, передавать наличные доллары. Что продавец потом скажет, откуда у него 100 косарей? Так что двойная валютообменная операция все равно необходимое условие, на мой взгляд.

DSoul

Начинающая Ведунья
где один ребенок совершеннолетний и не живет в рб
Может быть дело в этом.
в чем дело я не знаю, но ответ был таков.
и единственный вариант-приезжать совершеннолетнему ребенку сюда и оформлять ее на себя.

Magda

Well-known member
и единственный вариант-приезжать совершеннолетнему ребенку сюда и оформлять ее на себя.
Я еще раз говорю, это несусветная чушь, про то что несовершеннолетние дети - граждане РБ не могут владеть собственностью в РБ.
А вот с распоряжением собственностью проблемы - это да. Например с продажей и даже сдачей в аренду. Не всегда, но очень часто.

BabuschkinHaus

Well-known member
Налоговая обычно "гоняется", если квартира не одна. И в малый промежуток времени причем не одна...

Явно устный ответ. Письменный был бы другим).

Так вот ей сказали, что нельзя.
Может еще были наследники? кроме ее детей.

Magda

Well-known member
Явно устный ответ. Письменный был бы другим).
Как я поняла, там совершенно другая ситуация. Был какой-то совершеннолетний наследник за границей. Конечно без него ничего оформить нельзя толком.
Чтобы понять правильный ли был ответ в той конкретной ситуации, надо бы сначала ситуацию понять.

DSoul

Начинающая Ведунья
Конечно без него ничего оформить нельзя толком.
в смысле? это стеб?

я просто передаю информацию
раз оказалось, что можно оформить, то пошлю подругу к другому специалисту для выяснения реального положения дел

Magda

Well-known member
Что в смысле?
Умер человек, у него 3 наследника. Один их них за границей. Он должен отказаться от наследства, тогда остаются 2 наследника. И квартира оформляется на них.
Обычно отказываются лично у нотариуса. Либо же просто пропускают срок принятия наследства. Но это ОЧЕНЬ стремный вариант. Потом пропустившие могут сказать, что они просто не знали и подать на наследство позже.
Я не совсем понимаю фразу "оформить квартиру умершего человека на ребенка". После смерти спустя 6 месяцев наследники получают свидетельства о наследстве (в долях, положенных по закону или по завещанию) и идут оформлять унаследованное имущество на себя. Важно вовремя подать заявление (до 6 месяцев) нотариусу на принятие наследства. За несовершеннолетних это делает родитель-опекун.

BabuschkinHaus

Well-known member
в смысле? это стеб?
Почему это??? Он один из законных наследников (даже если было какое-то завещание). А вообще Магда права: фактов мало известно, чтобы точно ответить правильно ли вашей подруге сказали нельзя.

Умер человек, у него 3 наследника.
Это при лучшем раскладе. А если еще мама-папа его живы, то 4-5.

Или еще одна семья была, где вдобавок дети.

Magda

Well-known member
Это при лучшем раскладе. А если еще мама-папа его живы, то 4-5.
Или еще одна семья была, где вдобавок дети.
несомненно

тк ее бм умер и остались трое детей, где один ребенок совершеннолетний и не живет в рб, так она хотела оформить квартиру БМ на одного из детей кто тут. Так вот ей сказали, что нельзя.
Нельзя никак "оформить" (не понимаю это слово в данном случае) квартиру умершего человека, ее можно только унаследовать.

DSoul

Начинающая Ведунья
там из наследников трое детей ( 1 совершеннолетний, проживает за границей) и отец умершего, который не жил и не воспитывал его (умершего)

Magda

Well-known member
который не жил и не воспитывал его (умершего)
если отец умершего не был лишен родительских прав, то жил ли он, воспитывал ли не имеет никакого значения для наследования по закону. Он является таким же наследником, что и дети.

DSoul

Начинающая Ведунья
если он не был лишен родительских прав, то жил ли он, воспитывал ли не имеет никакого значения для наследования.
да, это я знаю
получается, если он не заявит права на квартиру, то она распределится между детьми? и все трое будут собственниками?

Magda

Well-known member
, если он не заявит права на квартиру
лучше, если он откажется от наследства у нотариуса. Но может конечно и просто не заявить, но, как уже писала, может потом и передумать. А это плохо.

Сверху