Развод

BabuschkinHaus

Well-known member
Купил продуктов, лекарства, заплатил по квитанции, это совместное хозяйство?
Не совсем). Хозяйство должно быть именно совместным, т.е. не просто кому-то купил или кому-то заплатил (такими услугами и соцслужбы занимаются, и соседи друг другу иногда помогают, но у них нет совместного хозяйства)), а "вместе потребил", т.е. для совместного пользования. Также в совместное хозяйство входит общее проведение (отмечание) праздников (ДР, гос-ных, религиозных), поездки на отдых. О совместном хозяйстве можно говорить, когда есть вклад каждого, а также потребление каждого из этого вклада.
А два-три дня в месяц это совместное проживание?
Дальнобои или капитаны дальнего плавания иногда еще реже "совместно проживают" со своими семьями). Доказательством совместного проживания является наличие совместного хозяйства, свидетельские показания (соседей, родственников, друзей), фото и видеоматериалы совместного времяпрепровождения.
А вообще лучше грамотным юристам задавать такие вопросы, конечно)...

В других случаях можно говорить что супружеской жизни нет и что совм.хозяйство не ведется - это никто не докажет
Это вам так кажется). При желании любой факт, имеющий место, доказуем. Если за дело возьмутся заинтересованные лица с хорошими специалистами.

зайчик

New member
Девочки!Добрый день!Может кто разводился у судьи Черник в суде Московского района!У всех же судей своя специфика процесса!

И какие в основном вопросы задают!Все изложено ж в заявлении!Придется снова рассказывать про свою жизнь?или отвечать только да или нет на вопросы судьи!Суд на следующей неделе а уже волнительно((Кто прошел через это!Поделитесь плиз тут или в личке:snooks:

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
зайчик, если для себя вы все решили и вопросов нет к супругу, можно написать заявление чтобы рассмотрели вопрос без вашего присутствия и являться на заседание не придется.

Кия

Active member
ну да. как то так.
10-15.
имхо - опытные судьи сразу видят решение на эмоциях или взвешеное

sofiko

Well-known member
зайчик, прям сильно в жизнь не лезут. скорее уговаривают и дают сроки на примирение. я развелась под Новый год и жутко счастлива. Договоренностей мы так и не достигли, многое в подвешенном состоянии.

Заседание да, минут 20-30, но это если есть что обсуждать. Если вы оба хотите развода - это 10 минут.

зайчик

New member
у знакомой поинтересовалась!говорит на 5-10 минут зашла-только задали вопросов 5)
наверное как повезет

Lenus

Ментальная арифметика
зайчик, да, зависит и от скдьи и просего. У моего нынешнего мужа длилось все около часа.., но там нюансы были

Markiza

New member
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если я подала на развод и на суде скажу:"Да, хочу развестись". А муж уйдёт от ответа, т е будет говорить:"Не знаю, ещё не решил". Нам дадут ещё 3 месяца на примирение или судья будет настаивать на конкретном ответе (да-нет).

DSoul

Начинающая Ведунья
Eka, когда разводилась моя подруга и на 3 заседании судья спросил "может еще подумаете" , она подняла бучу уже, и тогда развели, а если б молчала, то хз

Сверху