nataffka, точно знаю, что если есть дети и одна половина не является, слушание дела переносят (даже если без имущественных претензий).
Развести должны не позднее вроде бы 9 месяцев со дня подачи заявления. И слушание из-за неявки могут перенести несколько раз.
Развести должны не позднее вроде бы 9 месяцев со дня подачи заявления. И слушание из-за неявки могут перенести несколько раз.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
на усмотрения судьиа если вторая половина не является без уведомления?
обычно максимум до 3-х раз могут откладывать решение
если первый раз ответчик не явился и при этом нет уважительных причин, то решения судья выносит на втором заседании.
Мышка-Норушка
Well-known member
у нас так родственник 64 лет разводился. В первый раз не развели. Во второй раз развели. Вторая сторона ни разу не являлась.и, если одна из сторон не приходит на развод, разводят все равно или переносят заседание? и сколько может быть переносов из-за неявки? и на какой раз разведут без участия одной стороны?
Неприятным сюрпризом стали 3 базовые, которые надо заплатить за решение суда и штамп в паспорте. Это решение можно ведь и в следующем месяце забрать?
Нам по базовой каждому присудили, спросили перед этим согласна ли я, если что на БМ могли бы повесить мою "пайку". Решение я забрала почти месяц спустя. Забрали паспорт, сказали подъехать за ним на следующий день. Я приехала через неделю.
Жесть, как люди после развода с ума сходят, девочку жалко http://rutube.ru/video/67db3efecbb4db231905c4b72a4dffc3/
натаД,есть два варианта. Либо по среднему с последнего места работы в РБ либо из з/п в РФ. У нас с РФ заключен договор, по которому алименты изымаются и там найдут где он работает. просто укажите, что не знаете где работаете и просите разыскать.
Может у кого нибудь был опыт или знают о следующей ситуации? Подала на развод и алименты.Муж проживает в РФ, но гражданин РБ и паспорт РБ. В заявлении указала его адрес регистрации в РФ. Ничего не знаю где он работает или не работает.Вот и думаю, можем ли мы надеяться на алименты, кто его в РФ искать будет.
последние соглашения между странами находят везде и заставляют платить алименты
Поучительная статья - В Кобрине блудный отец через 20 лет вспомнил о детях и хочет отсудить у них жилье
Читать полностью: http://news.tut.by/society/485261.html
Поэтому "гордые женщины", это хорошо, что у вас есть гордость, но подумайте и о будущем ваших детей - подавайте на алименты, вовремя решайте вопросы с лишением отцовских прав.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/485261.html
Поэтому "гордые женщины", это хорошо, что у вас есть гордость, но подумайте и о будущем ваших детей - подавайте на алименты, вовремя решайте вопросы с лишением отцовских прав.
Просто некая размытость понятий. Купил продуктов, лекарства, заплатил по квитанции, это совместное хозяйство? А два-три дня в месяц это совместное проживание?
Сами вопросы не повлияли, несогласие второй половины вполне было достаточным для второго срока "примирения", сразу до осени.))
Сами вопросы не повлияли, несогласие второй половины вполне было достаточным для второго срока "примирения", сразу до осени.))
чем бы алименты спасли детей от горе-отца? утешили бы их сейчас, что он по 10000 в месяц перечислял и накопился огромный долг за ним?Поэтому "гордые женщины", это хорошо, что у вас есть гордость, но подумайте и о будущем ваших детей - подавайте на алименты, вовремя решайте вопросы с лишением отцовских прав.
SHrINK, суд интересует совместное хозяйство обычно если есть спор по поводу имущества в браке. В других случаях можно говорить что супружеской жизни нет и что совм.хозяйство не ведется - это никто не докажет
SHrINK, суд интересует совместное хозяйство обычно если есть спор по поводу имущества в браке. В других случаях можно говорить что супружеской жизни нет и что совм.хозяйство не ведется - это никто не докажет
Лапа, может если бы доказанный долг был, то очевидно было что он не содержал детей? А так попробуй докажи что в конверте деньги не присылал..
А разве не горе-отец должен предоставить чеки, квитанции, или иные доказательства регулярных почтовых переводов?
А так-нет, не было, не получали, не присылал
Поделиться: