Развод

leristar

Active member
Но она замечательная. Никогда не скажет гадостей ни про кого. Справедливая. Поможет, если нужно. И никогда не лезла в нашу жизнь.
у таких матерей обычно отличные сыновья ,что-то вы не досмотрели наверное )

Лучик

Well-known member
И у нас с бывшей свекровью хорошие отношения. Не замечательные, а просто ровные и спокойные, дети иногда у нее бывают. Да, первые года 2 она нет-нет, да обронит фразу "Может все поутихнет, и вы опять вместе будете" или "Да, хватает в нем недостатков, но он же в целом неплохой, ты все ж подумай." Я никак не отвечала, съезжала с темы. Она тоже переживала разрыв, и похоже ей хотелось верить, что мы будем вместе. Даже вот после второй женитьбы мне рассказывала какую-то историю про знакомых, которые разошлись, каждый завел новую семью, а через 15 лет снова вернулись друг к другу. Но меня такие ее мечты не раздражают особо, скорее грустно, что ей так сложно пережить наш разрыв.
А еще у меня очень хорошие отношения с сестрой мужа, тетей детей. Как были, так и остались.
А свекр бывший со мной сразу же перестал общаться, демонстративно даже. Но у нас и так были напряженные отношения с ним, потому мне и легче, нет общения-нет проблем.

Лапа

Well-known member
повезло.

а мне вешают вину, что я её сыну жизнь поломала.
вот такая я ужасная.
Что тут можно ответить культурно?

Что если она не вложила сыну мозгов для правильного выбора, то это уж точно не твоя проблема.

Alencha

Active member
- мда.... остаться в хороших отношениях со свекровью это или высший пилотаж или аццкое везение...
у меня наверное второе, пилотаж не мое.. свекровь в малой души не чает, они ну просто лучшие друзья, смело дочку у нее могу оставлять с ночевкой, выручает, когда нужно приехать посмотреть. Ну и покупает мелкой прилично так, хорошие шмотки, книги, игрушки. Хотя у меня с бывшим, в принципе, хорошие отношения. Если б терки были, возможно было бы по-другому..

jullliya

графический дизайнер
Лучик, так быстро женился ваш БМ. Вроде ж ваша инициатива была развода, как я помню. Т.е не было у него ж никого. И так быстро повстречалась ему новая любовь.

leristar, идеальных людей не бывает, это я однозначно поняла. Но есть моменты, которые мне бы не хотелось возвращать в свою жизнь.
А вообще...я привыкла жить одна. И вообще не представляю себя замужем. Более того, мысль о возможном замужестве меня пугает.

И про свекровь. Как и про тещей. Мудрый человек никогда не будет говорить гадостей невестке или зятю при разводе. Потому что никогда не знаешь, как жизнь повернется.
Был у моих знакомых случай. Развелись. А свекровь невестку очень не любила, мягко говоря. И когда развелись - чуть ли пир на весь мир не устроила от радости. А невестке выговорила все, что думала долгие годы - какая та плохая и неподходящая ее мужу. А те через год сошлись обратно, родили второго чепика и живут уже лет 5 счастливо. А свекровь - когда сын снова стал жить с бывшей - не знала, куда ей от стыда провалиться. Приходит к ним только на др детей и мавчит в трапочку. Надо быть мудрее. Всем.

leristar

Active member
leristar, идеальных людей не бывает, это я однозначно поняла. Но есть моменты, которые мне бы не хотелось возвращать в свою жизнь.
А вообще...я привыкла жить одна. И вообще не представляю себя замужем. Более того, мысль о возможном замужестве меня пугает.
я вот тоже привык жить один, чем дальше в лес тем больше понимаешь что не хочешь под кого то подстраивать свою жизнь .Достаточно иметь дружеские или партнёрские отношения . С *женой * всё прекрасно, когда видимся вспоминаем всё хорошее , тёща вспоминает только всё плохое :)))

Та_ти

New member
Девочки подскажите. при подаче заявления о разводе для многодетных семей есть скидки? Может кто знает?

Кия

Active member
насколько я знаю - нет..
но в любом случае можно просить компенсировать издержки за счет ответчика

Eka

Well-known member
Та_ти, все на усмотрение судьи. пишите. освободят, значит освободят, нет - значит донесете квитанцию.

Aurora

Active member
Та_ти,и не просто пишите заявление, а приложите справку о том, что находитесь в декретном отпуске, ну и можно еще копию свид-ва многодет.семьи. мол, находитесь в тяжёлых мат.условиях или что-то в таком духе.

_Тата_

Минск
Та_ти, тут
"От у платы госпошлины может освоботить не только суд, но и горисполком, так что напишите заявление в горисполком о том, что бы вам снизили размер госпошлины или освободить от её уплаты.
Так что, я вам советую обратиться в горисполком и суд с заявлением об уменьшении размера или об освобождении от уплаты госпошлины. Думаю с учетом того что вы многодетная мать, вас суд или исполком могут освободить от уплаты госпошлины или снизеть ее. "

(из Налогового кодекса Республики Беларусь)
Статья 258. Дополнительные основания для освобождения от государственной пошлины физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность

1. Местные Советы депутатов или по их поручению исполнительные и распорядительные органы (далее в настоящей статье - органы местного управления и самоуправления) имеют право полностью или частично освобождать от государственной пошлины, зачисляемой в местный бюджет, физических лиц по объектам обложения государственной пошлиной, не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности, исходя из их имущественного положения.

DSoul

Начинающая Ведунья
Лучезарная, учитесь выстраивать защиту и отстаивать свои границы. Иначе будут звонить и мусолить, а вы будете включаться :(
Это конечно правильно, но жутко тяжело, я б сказала, что невозможно в данной ситуации: рана свежа, воспоминания о прошлом рядом, постоянный террор и навязывание чувства вины. Я из личного это говорю, ведь я типа тоже была виновата во всем. Я сама впадала в чувство вины, пока мы жили под одной крышей после расставания, я перестала ему готовить, но после слов о моей вине и благодарности ему, Я становилась у плиты.

Когда звонит свекрище, как это сейчас делать : мне неприятно об этом говорить (об этом с вами) и я не хочу(кладешь трубку) или это дело мое и мужа, мы сами разберемся в этом ,а ваше мнение мне неинтересно. Она должна почувствовать стену твою, о чем ты позволяешь ей с собой говорить, а о чем нет.

В разборки можно включаться, когда ты сама ощущаешь свои границы, можешь ими регулировать и стоять на своем не впадая в вину и зависимость с говорящим. Для тебя это нереально сейчас. Поэтому просто обрезаем разговоры, обозначая свои чувства и желание (нежелание) что-то делать. Дай знать остальным, что ты не позволишь валять себя в грязи и вытирать ноги об себя. А об этом нужно заявить вслух.

- мда.... остаться в хороших отношениях со свекровью это или высший пилотаж или аццкое везение...
прикол в том что как бы изначально у меня не было с ней терок...
и я как паинька ей и баночки в больнички делала.. и подарки о которых она не мечтала - усе было.. и все было уси-пуси..
но блин как пошел развод - все забылось..моментально.. и пошла такая фигня.. что вспомнить неприятно..
помниться что я была ОЧЕНЬ разочарована.. долго не могла просить..
Мы ту сами виноваты: прикидывается хорошими .....для чего? Чтобы понравится, чтобы казаться лучше, чтобы погладила по голове? зачем? В таких ситуациях мы это не мы, и обожаю цитировать Литвака: как долго можно проходить на цыпочках чтобы казаться выше?
Кия, она тебя не просила сюсюкаться с ней, какую благодарность ты ждала? Быть не собой это наш личный выбор, к сожалению это сплошь и рядом.
Я понимаю все это, но призываю быть собой, считаться со своими желаниями, слушать себя, защищать и любить себя чтобы быть и оставаться собой. И это нелегко...

Подредактировала свой текст, а то он как-то куском исчез.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
DSimona, что за трансляции?
мне это не надо)))
я - не жалею ни о чем..
я любила мужа .. и ее я по своему любила)) и делала все невнапряг..))
то что - она сделала - это ОНА сделала)) а мне -то -пофиг..
МОЯ - совесть чиста))) я ее ужа давно оправдала вот этим
ну матери всегда будут защищать своих детей))
и даже если мои дочки мужей зарежут и съедят... я скажу..."эээ... ну голодная была..деточка... сам виноват. надо было лучше зарабатывать"..
.
и да - МНЕ - легко от этого))
да- было неприятно, было разочарование.. - но это опыт.. и такого опыта у меня по сто раз на неделю.. разных вариаций
короче я за то что бы быть самим собой.. в любых ситуациях.. любишь - люби.. не любишь - не люби..

DSoul

Начинающая Ведунья
Кия, прости, Кия, просто взяла для примера твой пост

DSoul

Начинающая Ведунья
Наткнулась нас интересную статью, хочу поделиться

Если вас предают — значит передают на энергоуровень выше.То есть человека отпускают, чтоб он двигался дальше.
С уходом от старой программы жизни одновременно открываются новые возможности. Каждый раз, когда человек испытывает крайнюю точку боли, ему открывается и максимальная благодать.
Пройдя через физические страдания — открывается астральный проводник, эмоциональная боль — открывается ментальный проводник.
Ментальное разочарование — открывает духовный выход, соответственно духовное разочарование ведет в более тонкие миры и так бесконечно.
Многие очень часто и надолго зависают в какой-нибудь ситуации, образе и только через боль и страдания можно сместить их фокус внимания в более широкий диапазон жизненной объективности.
Не страдать? Невозможно — это условие заложено в ДНК человека Творцом для восхождения души(или нисхождения — что не даёт выход) и активного развития.
Каждый раз, когда человека хотят поднимать, раскрывать его внутреннюю суть — он что-то теряет…
Но почему? Таков процесс выбора между прошлым и будущим.
Страх потерять то удобное, привычное, знакомое…ведь всегда нужно выбирать: Страх или Любовь. Ведь если человек не доверяет Богу — он начинает играть в игры с самим собой. Выстраивание стратегических задач, не согласованных с программой Творца — ведет к разочарованию в смысле жизни. Человек мечтает управлять каждым днем, минутой и снова начинает страдать, когда рушатся планы. Его практически заставляют взять холст и краски и рисовать жизнь по-новому. Снова страх…напряжение… Вот почему невозможно не испытывать боли, пока есть привязки, есть условности, но нет доверия Судьбе.
Поэтому предательство — это экзамен на доверие вашему высшему «Я». Предают — передают в руки Богу. А тут уже выбирать не приходиться, когда ведут: Страх должен уступить место Любви и Принятию.

DSoul

Начинающая Ведунья
Михалинка, первоисточник я так и не нашла. На разных сайтах этот текст есть, но без указания автора.
Согласитесь, впечатляет...

leristar

Active member
DSimona, вы себя иногда накручиваете статьями и размышлениями , это может загонять в депрессию и тоску . Читайте больше положительного .

Сверху