Лучезарная, учитесь выстраивать защиту и отстаивать свои границы. Иначе будут звонить и мусолить, а вы будете включаться
Это конечно правильно, но жутко тяжело, я б сказала, что невозможно в данной ситуации: рана свежа, воспоминания о прошлом рядом, постоянный террор и навязывание чувства вины. Я из личного это говорю, ведь я типа тоже была виновата во всем. Я сама впадала в чувство вины, пока мы жили под одной крышей после расставания, я перестала ему готовить, но после слов о моей вине и благодарности ему, Я становилась у плиты.
Когда звонит свекрище, как это сейчас делать : мне неприятно об этом говорить (об этом с вами) и я не хочу(кладешь трубку) или это дело мое и мужа, мы сами разберемся в этом ,а ваше мнение мне неинтересно. Она должна почувствовать стену твою, о чем ты позволяешь ей с собой говорить, а о чем нет.
В разборки можно включаться, когда ты сама ощущаешь свои границы, можешь ими регулировать и стоять на своем не впадая в вину и зависимость с говорящим. Для тебя это нереально сейчас. Поэтому просто обрезаем разговоры, обозначая свои чувства и желание (нежелание) что-то делать. Дай знать остальным, что ты не позволишь валять себя в грязи и вытирать ноги об себя. А об этом нужно заявить вслух.
- мда.... остаться в хороших отношениях со свекровью это или высший пилотаж или аццкое везение...
прикол в том что как бы изначально у меня не было с ней терок...
и я как паинька ей и баночки в больнички делала.. и подарки о которых она не мечтала - усе было.. и все было уси-пуси..
но блин как пошел развод - все забылось..моментально.. и пошла такая фигня.. что вспомнить неприятно..
помниться что я была ОЧЕНЬ разочарована.. долго не могла просить..
Мы ту сами виноваты: прикидывается хорошими .....для чего? Чтобы понравится, чтобы казаться лучше, чтобы погладила по голове? зачем? В таких ситуациях мы это не мы, и обожаю цитировать Литвака: как долго можно проходить на цыпочках чтобы казаться выше?
Кия, она тебя не просила сюсюкаться с ней, какую благодарность ты ждала? Быть не собой это наш личный выбор, к сожалению это сплошь и рядом.
Я понимаю все это, но призываю быть собой, считаться со
своими желаниями, слушать себя, защищать и любить себя чтобы быть и оставаться собой. И это нелегко...
Подредактировала свой текст, а то он как-то куском исчез.