Развод

He_len

сам себе дизайнер
Почитала последние страницы - ну нафиг этот замуж.. Дележки.. такое ощущение, что лучше вместе жить и договорами дарения решать все вопросы...
По поводу квартиры на несовершеннолетнего - мне в свое время сказали, что нельзя так.
А если можно,.то это тоже риск.
Мало ли что в голову стукнет, молодо-зелено. Влюбится и голову потеряет, нааример

DSoul

Начинающая Ведунья
He_len, это точно
хотя то, что мое сейчас, делиться не будет уже

BabuschkinHaus

Well-known member
Aurora, как подарок вам от ваших родителей?
Или наоборот. Без шуток. Но нужно иметь с ними доверительные отношения.
BabuschkinHaus,честно говоря, вариант с оформлением на сына - не самый лучший, тк немного смущает, почему именно на него, детей-то трое) да, он старший и мальчик, и так сказать, некая компенсация за отсутствие биоотца, но вдруг кому-то из девчонок квартира будет нужна раньше и острее. залёт близнецами и жених бросил в общем, всё в жизни бывает, и не хотелось бы однозначно делить раньше времени, вот.
Все правильно вы пишете. Нужно думать и советоваться с ОЧЕНЬ грамотным юристом только по рекомендациям.

Aurora

Active member
Родители-брат-сестра тоже не подходят, они все на очереди стоят, из которой автоматом вылетают в случае покупки квартиры

Влада

Well-known member
Тогда в моем случае ,наверное, имеет смысл оформить новую квартиру на ребенка. Собственно, предположительно она ему и предназначается.

может поищи другие варианты..
потом ты захочешь ее сдавать, а по закону, все деньги, полученные от аренды, ты должна вносить на открытый счет ребенка в ББ в белорусских рублях. И до его 18-летия,когда он снимет доход за 5 лет и купит себе "Сникерс".
Ну или сдавать неофициально

он совершеннолетний? ребенок
чтобы оформить на него
насколько я знаю, так нельзя

можно
100%

в чем дело я не знаю, но ответ был таков.
и единственный вариант-приезжать совершеннолетнему ребенку сюда и оформлять ее на себя.

Либо вашу подругу консультировал не юрист, а такая же подруга
либо в чем-то ином было дело
на моих детей оформлена квартира (на момент оформления-5 и 7 лет)

Aurora, можно поспрашивать в теме приемный ребенок, много ли гемора: там есть девочки некоторые сдают квартиры, принадлежащие несовершеннолетним. Может не так и страшен черт)...
сдают неофициально

Aurora, можно поспрашивать в теме приемный ребенок, много ли гемора: там есть девочки некоторые сдают квартиры, принадлежащие несовершеннолетним. Может не так и страшен черт)...

Почитала последние страницы - ну нафиг этот замуж.. Дележки.. такое ощущение, что лучше вместе жить и договорами дарения решать все вопросы...
По поводу квартиры на несовершеннолетнего - мне в свое время сказали, что нельзя так.
А если можно,.то это тоже риск.
Мало ли что в голову стукнет, молодо-зелено. Влюбится и голову потеряет, нааример

после 18-ти можно переоформить квартиру на себя, ребенок вам ее подарит

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
ну нафиг этот замуж.. Дележки.. такое ощущение, что лучше вместе жить и договорами дарения решать все вопросы...
это пока совместно нажитого нет) а потом купите с сожителем одну квартиру-машину на двоих и дели как хочешь, в случае чего. у меня так подруга попала.
так что если есть совместно нажитое, то лучше быть замужем, и да - делёжка в любом случае)
либо изначально каждый сам за себя, что, например, в декрете не очень выгодно:)

потом ты захочешь ее сдавать, а по закону, все деньги, полученные от аренды, ты должна вносить на открытый счет ребенка в ББ в белорусских рублях. И до его 18-летия,когда он снимет доход за 5 лет и купит себе "Сникерс".
ясно, спасибо.

Нужно думать и советоваться с ОЧЕНЬ грамотным юристом только по рекомендациям
это понятно, в след.году буду просить ваших рекомендаций)

Влада

Well-known member
Aurora, но всегда есть варианты и для официальной сдачи в аренду
Т.е. не так страшен черт,как его малюют)))
я получила за месяц разрешение официальное на сдачу в аренду квартиры,которая оформлена на детей(обычно-2 недели,это был НГ,и что-то там откладывали...заседания)
Ну а дальше -по стандартной официальной схеме

Неждана

New member
советоваться с ОЧЕНЬ грамотным юристом только по рекомендациям.
-стами.
И по рекомендациям довольно щекотливые моменты есть: кому юрист грамотный, а кому и не очень. Так что лучше несколько мнений выслушать.

Magda

Well-known member
Ну а дальше -по стандартной официальной схеме
Кладется на детский счет. А использоваться на детей целево можно? Я не знаю, с чеками там. На питание в школе, кружки, музыкальный инструмент, поездку и т.п.?

Влада

Well-known member
Кладется на детский счет. А использоваться на детей целево можно? Я не знаю, с чеками там. На питание в школе, кружки, музыкальный инструмент, поездку и т.п.?

Magda,не слышала о таком, но, вероятнее всего-нет, нельзя
т.к. и проблемы бы не было в ином случае
знаю, что девочки из темы " приемные дети", поднимали этот вопрос и не только с органами опеки, т.к. деньги банально пропадут, если на счет класть (а кто-то и кладет), а кто-то сдает неофициально, т.е. даже документ не получает разрешающий сдачу квартиры, и без этой бумажки в не оформишь официальный договор

если официально, то договор оформляется, прописываешь что сдаешь квартиру за оплату коммунальных платежей
ну а в остальном- дальше, как договоришься в квартирантом
налоги платишь, со стороны налоговой претензий нет

ранее можно было открыть счет на ребенка в иностранной валюте,потом запретили (а может это мне неверно юрист в наших органах опеки сказала)

Darena

Счастливая!
жаль ребенка...
но как-то неоднозначно... мне кажется, что все вопросы и с регистрацией, и с поликлиникой вполне решаемы...

Влада

Well-known member
Зацените, как легко выписать ребенка вникуда.
Помню обсуждалось, что это практически невозможно.

Там немного иная ситуация-ребенка по суду выписали на иную жилплощадь (дом в Колодищах,который в собственности у его мамы)
Т.е. все же суд выписывал не на улицу,в данном случае

Darena, ситуация настолько типична для развода (по ссылке),к сожалению
Впечатление,что бабушка и мама не просто так решили выйти с этой историей "в народ" через интернет,тоже шаг продуманный
И всех можно понять-и маму с бабушкой,и родителей папы,которые тоже имеют право распоряжаться своей 3-х комнатной квартирой на свое усмотрение (мама же не хотела добровольно из чужой квартиры,свекров, выписывать сына)
И всем понятно,что и из школы мальчика не выгонят,и по месту жительства (а не по месту прописки)можно легко получать мед.помощь ребенку

Magda

Well-known member
Влада, я так поняла, что сначала ребенка лишили регистрации после выписки отца, а потом прописали к матери без согласия отца. И потом вот эту регистрацию признали недействительной.

Влада

Well-known member
Magda, там в статье мутно написано,т.к. она со слов мамы и бабушки

Но выписать ребенка-нужны все же веские основания,я могу ошибаться,но вероятнее всего в заявлении в суд (а подавать езаявление в суд должны были родители отца мальчика,где он был прописан в их 3-шке) было указано,что отец внука (их сын) прописан в колхозе,мать внука (бывшая невестка)-в собственном доме в Колодищах.И они просят выписать внука по месту проживания и прописки одно из родителей,судя по статье-по месту проживания матери.
99% что так было

Darena

Счастливая!
если ребенок по решению суда остался с матерью, разве в таком случае нужно разрешение отца для регистрации ребенка по месту жительства матери..?
насколько я сталкивалась, суд категоричен по поводу, чтоб ребенок проживал с тем родителем, с которым остался... другое дело, если сами родители этот вопрос не поднимали и ребенок оставался зарегистрированным по месту жительства второго родителя... проживая тем временем с первым по решению суда...

Влада

Well-known member
если ребенок по решению суда остался с матерью, разве в таком случае нужно разрешение отца для регистрации ребенка по месту жительства матери..?
..
не знаю,мне это тоже не понятно
с какой радости нужно его согласие на прописку ребенка в доме у его же матери (если сам отец, как в статье сказано, "выписался в какой-то колхоз")

насколько я сталкивалась, суд категоричен по поводу, чтоб ребенок проживал с тем родителем, с которым остался... другое дело, если сами родители этот вопрос не поднимали и ребенок оставался зарегистрированным по месту жительства второго родителя... проживая тем временем с первым по решению суда...
я не слыша о том, что суд категоричен в вопросе прописке ребенка, после развода родителей
и что вообще суд уполномочен решать и навязывать свое видение в этом вопросе...
если после развода дети проживают с мамой, но прописаны по месту жительства отца, и все всех устраивает, то суду точно до этого нет дела

В любом случае с ПК и школой проблема, как мне показалсь, преувеличена. А упор в статье делают на это.

Magda

Well-known member
Юлллса, там школа интернат, как я поняла. А это может быть большой проблемой. Там с пропиской сурово.
Но суть вообще была не в этом. Практическое руководство для тех, кто хочет выписать ребенка вникуда.

BabuschkinHaus

Well-known member
В статье "хто-та урот": несовершеннолетний прописывается к матери или отцу БЕЗ всяких согласий автоматом. Поэтому соглашусь с тем, кто выше писал, что статья - способ привлечь внимание, а информация в ней, мягко говоря, искаженная.
Ребенка можно выселить "в никуда", если папы-мамы также "вникуде", как было в статье пару месяцев назад (не помню точно на каком ресурсе). Ну, или хитрыми схемами многоступенчатыми. Но при прописанной маме - это враки. Разве что мальчик не гражданин РБ?..

Сверху