неа. если мама-папа прописаны в разных местах, то необходимо согласие второго родителя. ну и ребенка не в никуда выселили, а к маме.несовершеннолетний прописывается к матери или отцу БЕЗ всяких согласий автоматом.
неа. если мама-папа прописаны в разных местах, то необходимо согласие второго родителя. ну и ребенка не в никуда выселили, а к маме.несовершеннолетний прописывается к матери или отцу БЕЗ всяких согласий автоматом.
если родители зарегистрированы по разным адресам, то согласие на регистрацию ребенка нужно от обоих родителей... а вот согласие других пользователей-собственников и т.п. не требуется...несовершеннолетний прописывается к матери или отцу БЕЗ всяких согласий автоматом
я и пишу про то, что если устраивает все стороны, то с кем прописан ребенок не имеет значения, но если отец будет против регистрации ребенка по его месту жительства, а по решению суда ребенок остался с матерью, то суд может вынести решение "сменить прописку" ребенку...я не слыша о том, что суд категоричен в вопросе прописке ребенка, после развода родителей
и что вообще суд уполномочен решать и навязывать свое видение в этом вопросе...
если после развода дети проживают с мамой, но прописаны по месту жительства отца, и все всех устраивает, то суду точно до этого нет дела
вот это разве не отменяет согласие отца в случае развода?либо по решению суда, Соглашению о детях, которыми определено, с кем из законных представителей будет проживать несовершеннолетний.
Неа. Только в случае лишения родительских праввот это разве не отменяет согласие отца в случае развода?
Т.е. пока не лишены прав, оба представителя законные - и мать, и отец.по месту жительства одного из законных представителей с согласия другого законного представителя
почему не отменяет? если в соглашении или по решению суда определено, что место жительства ребенка по месту жительства матери, то согласие второго родителя (отца) не требуется.. (что и написано в указе)Неа. Только в случае лишения родительских прав
Это я прочитала на юридическом форуме. Что были прцеденты.про лишение родительских прав в приведенном вами тексте указа ничего нет...
Кстати, вычитала попутно, что отказ в прописке ребенка одного из родителей, является одной из серьезных причин на лишение его родительских прав.
он не перестает быть законным представителем, но его согласие на прописку не нужно, согласно тому документу, выкопировку из которого Вы предоставили выше.После развода отец не перестает быть законным представителем ребенка
я так понимаю.с согласия другого законного представителя либо по решению суда, Соглашению о детях, которыми определено, с кем из законных представителей будет проживать несовершеннолетний.
Энто я понимаю и не спорю не секунды, а вот энтоBabuschkinHaus, позвонила в паспортный - если в постановлении суда определено место жительства ребенка с матерью, разрешение отца не нужно.
я тоже не в курсе, поэтому говорю про возможную необходимость этого разрешения. Сама я разводилась при царе горохе, тогда просто развели и все, никаких решений о ребенке, раз о нем споров не было.в образце судебного заявления пункт про место жительства детей есть. обязательный он или или нет - не в курсе.
ого! В моем случае суд просто постановил "местом жительства несовершеннолетнего ребенка определить место жительства матери"и по какому адресу
Не в каждом. У меня тоже про детей ни слова.Поправьте меня, но не в каждом разводе выносится решение, с кем остаются проживать дети.
в моем я лично дописывала, что ребенок будет проживать с матерью, но это по той причине, что БМ просил меня отказаться от ребенка и отдать емуНе в каждом. У меня тоже про детей ни слова.
да и по решению суда, если ребенок остался с матерью (отцом), то второй родитель до 18-летия ребенка может подать в суд на пересмотр места жительства ребенка с ним... и с 10 лет учитывают мнение ребенка... в присутствии психолога...Насколько я знаю, бм может все равно инициировать процесс по определению местожительства детей с ним, несмотря на БД. После развода в любое время до 18-летия ребенка.