Развод

Polianka

New member
Знаю не по наслышке, как некоторые папы стали гораздо больше с детьми общаться после развода, ибо у них появились по отношению к ребенку обязанности, кои раньше больше мама выполняла. А сейчас забота поделена, и на кружки сводить, и в цирк, и погулять, и дома повозиться. А раньше пришел с работы, упал в комп и все :)
многое зависит от того, кто принял решение о разводе и от того, как человек воспринимает жизнь после развода, в браке и вообще, как видет всё..

Вы же не станете спорить, что замужество (женитьба) вас не изменила? Точнее, расторжение этих отношений муж-жена.
ни то, ни другое не изменило.
либо и то и другое изменило.
потому что жизнь в браке и жизнь не в браке - 2 разных жизни :), поэтому и то и другое имеет равные позиции по отношению к "повлияло" или "изменило"

Polianka

New member
Но тогда возникает вопрос, зачем тогда разводиться вообще было? ) Поработали бы над отношениями, выстроили границы и жили бы себе спокойно...
потому что
1) не все об этом знают, с таким то % разводов
2) не все с этим согласны
3) многие взрослые верят в красивую сказку про любовь, которой по сути то не существует, не возможно пархать на крыльях с бабочками в животе всю жизнь....
4) наверно есть еще варианты ответов... ))))

Polianka, ну, вам виднее :)
уху :yes:

:)))

Михалинка,попрубуйте все же повернуться немного в другую сторону...

Lilac

and Lilium
Polianka, ещё допишу чуток :)
Имхо, нас (разведенных) формирует в большей степени смерть мифа про долгую и счастливую жизнь в замужестве. Ведь практически каждая выходит замуж с верой в него. Это основное отличие разведенной женщины не в паре от просто незамужней.

Михалинка

New member
Михалинка,попрубуйте все же повернуться немного в другую сторону...
В какую? в сторону налаживаний отношений с БМ? В чем профит? ) я так и не поняла если честно, поняла только что он есть. Тип вопросы проще будет потом всякие решать? Или самооценку себе таким образом поднять, мол он такой вот негодяй, а я его все равно простила? ) Или еще есть какие-скрытые бонусы?..

Polianka

New member
Polianka, ещё допишу чуток :)
Имхо, нас (разведенных) формирует в большей степени смерть мифа про долгую и счастливую жизнь в замужестве. Ведь практически каждая выходит замуж с верой в него. Это основное отличие разведенной женщины не в паре от просто незамужней.
честно говоря, как-то в корне с вами не согласна
это слишком, даже слишком юношеские мысли и то не всем присущие...

Михалинка,типа так комфортнее будет и вам и ребенку....только чтоб определенный комфорт пришел, до него добраться надо....как-то так

punto

Active member
3) многие взрослые верят в красивую сказку про любовь, которой по сути то не существует, не возможно пархать на крыльях с бабочками в животе всю жизнь....
ООООООооооо! :yes:
Приходит атеист к священнику.
-- Батюшка! Помогите, я в Бога не верю... :pardon:
-- Ну, а раскажи-ка мне, как ты Бога себе представляешь.
-- <....>
-- Нуууу, в такого бога и я не верю! :rofl:

Михалинка

New member
только чтоб определенный комфорт пришел, до него добраться надо
Эххх... Столько люди не живут обычно :biggrin: Лучше я это время потрачу, чтобы с кем-нибудь другим, более достойным, отношения выстроить, чем в этом д... еще полжизни копаться.

Lilac

and Lilium
честно говоря, как-то в корне с вами не согласна
это слишком, даже слишком юношеские мысли и то не всем присущие...

Михалинка,типа так комфортнее будет и вам и ребенку....только чтоб определенный комфорт пришел, до него добраться надо....как-то так
:)
Polianka, это не мысли, это неосознаваемые культурные модели.

Polianka

New member
Lilac, это модели, свойственные молодым людям и детям, перечитавшим сказки.... И то не всем детям и молодым....

Lilac

and Lilium
Polianka, последний раз попробую, дальше слова закончились)
Читать эти сказки не надо. Это транслирует наша культура.

jullliya

графический дизайнер
и то не всем присущие...
всем)
и платья белого хочется всем.
и чтоб один раз и на всю жизнь.
тоже хочется всем.
вот, после развода уже так не считаешь)
я теперь вообще иногда думаю, а можно ли продлить отношения больше 10 лет, чтоб не только на привычке в итоге выезжать(понятно, что любовь-морковь первых 1-2-3-х лет будет совсем не такой, как через 10лет).
Или лучше каждые 10 лет заново выходить замуж)) чтоб не одной привычкой))

sofiko

Well-known member
Lilac, согласна

Polianka, с высоты опыта, особенно негативного, все эти сказки кажутся детскими и смешными, но тогда это кажется единствпнным верным продолжением любви

Этих сказочных ожиданий от брака можно избежать, вступая в него позже, более состоявшимс я и более сформированным, но в нашем обществе выходить 1й раз замуж после 30 не принято, и подсознательно, ты вся такая передовая и независимая, все равно в этом тренде

У меня получилось, что мы поженились одними людьми, а потом стали слишком разными, потому что поженились во время интенсивного становления обоих. 2 несформировавшиеся личности на момент большей стабильности обнаружили, что не сочетаемы, как-то так. Брак до 25 вообще считаю ошибкой несмотря на все хорошие бывающие истории.

leristar

Active member
все всё строят , строят ,жить никто не думает :(
жизнь пройдёт в суете и склоках .

Polianka

New member
Lilac, jullliya, подождите, вы меня наверно не так читаете )))
Я за то, чтобы сказки такие читать, и я всегда была и остаюсь за платья, свадебный обряд и традиции, за кольца и штампы. Я не об этом хотела сказать.
Люди выходя замуж, не за светлой любовью туда идут на всю жизнь, человек расчитывает на своего спутника, ждет от него надежного партнера в жизни, надеется на то, чтот это партнер не повернется к нему задом....

sofiko, Нету разницы когда поженились, тк есть миллион примеров пар, поженившихся в студенчестве и проживших по 50 лет вместе....

sofiko, Еще допишу ))))
Поженившись вы в 25, у вас бы было ничуть не меньше вопросов "несочетаемых", свормировавшейся личности оной и второй, тоже надо подстроить свои жизни друг под друга..... Примерно так

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
Polianka, на мой взгляд есть. Современный мир очень трансформирует личность, и в более молодом возрасте, эта личность трансформируется сильнее. В 20 лет труднее осознавать, кто тебе нужен, чем в 30. Я об этом. Выбирать спутника на мой взгляд нужно более осознанно, понимая тонкости своей и его личности, понимая свои желания и имея опыт. Понимая то, на что ты готов пойти ради другого, а чем поступиться категорически не можешь. И приперы: а вот они поженились в 18 и все у них отлично, честно говоря, не имеют для меня значения. Я как бы убеждена уже, что более зрелые браки лучше, комфортней и лишены безумных иллюзий, так что предмета спора для меня тут нет.

А вообще моя подруга вчера объявила о помолвке с парнем. У обоих второй брак. Но если первый бм ей категорически не подходил, то этот просто идеально для нее :) Конечно, нужно дожить до 32, чтоб наконец-то понять, кто ей нужен. У нее двое детей-школьников, кстати. И бм, к счастью, более чем адекватен, учитывая ситуацию, с этим повезло...

Polianka

New member
sofiko, осознанно выбрать спутника, можно и в 16, если у вас есть четкие представления о ваших желаниях
А можно и в 40 все еще метаться....
Не в обществе дело, а в головах и взглядах людей

sofiko, И потом, за первого своего мужа подруга шла, думая о том, что он ей не подходит?.... Не верю.... Первый раз она шла наверняка с похожими мыслями :)

sofiko

Well-known member
Polianka, трудно отрицать, что в 16 иметь четкие представления сложнее, чем в 40, или вы это отрицаете? Аргументы а-ля "иногда бывает" я вообще не приемлю, ибо иногда бывает много чего, но статистику никто не отменял

Да, про подругу, в смысле шла замуж изначально не за того, кто ей нужен, и я это тогда понимала. Но конечно подруга никогда в этом не признается. До конца не признаваться в некоторых вещах и городить кучу нелепых объяснений в оправдание вообще свойственно большинству, чтобы самому себе доказать правоту, вот всегда этому удивляюсь, до каких нелепостей может довести собственная логика, и вот это самое "иногда бывает" один из главных аргументов этой нелепой логики, имхо.

jullliya

графический дизайнер
Брак до 25 вообще считаю ошибкой несмотря на все хорошие бывающие истории
вот, просто +1000!!!
невозможно в юном возрасте осознать всю важность такого поступка, как брак. Реально даже после 25 понимаешь, а что было надо. Хорошо, если совпало... А в большинстве случаев - либо развод, либо живут непонятно как и неясно зачем потом.
Глаза-то всегда видят, но голова варит совсем не так в 30, как в 20.

осознанно выбрать спутника, можно и в 16, если у вас есть четкие представления о ваших желаниях

Polianka, ну, какие там желания??? в 16? Я тебя умоляю. Детский сад там чаще всего, конец которому должен и случиться в юношеском возрасте, чтоб потом с улыбкой об этом вспоминать.

И потом, за первого своего мужа подруга шла, думая о том, что он ей не подходит?.... Не верю.... Первый раз она шла наверняка с похожими мыслями
не сравнивай. Возраст разный, исходные условия разные. Во второй раз больше думает голова, а надо ли оно вообще. А в первый сердце думает больше) И даже зная, что человек не подходит тебе, в первый раз надеешься, что как-то все само изменится. В более старшем возрасте уже понимаешь - никого не переделаешь и не изменишь, либо берешь и живешь, либо нафик надо:)

все всё строят , строят ,жить никто не думает
Лерик, а сам-то ты что? По-моему тоже все строишь, строишь...

Сверху