неожиданно для меня, после приема логопеда и нас отправили на эту комиссию, я уже записалась и рекомендовали логопедический сад. С этим сложнее, конечно, но будем пробовать. Ребенка понимаю я и несколько близких людей, предложения сложные говорит, рот не закрывается, но непонятно.repk@ написал(а):1. Хотим попасть в логопедическую группу в саду, что бы с ребенком проводили ежедневные занятия
2. Поработать дома с частным логопедом
3. Походить на курсы к логопеду в поликлинику
4. Попасть на комиссию в коррекционный центр и получить напрвление в этот самый логопедический садик.
Короче, планы как у Наполеона
Странно, нам логопед (в поликлинике), когда я сказала, что ребенок говорит в основном простыми предложениями в 2-5 слов. и очень редко распространненными. Сразу поставила ЗРР. Хотя соварный запас активный достаточно большой у нас, просто надо прислушиваться к тому что говорит, с непривычки кажется, что непонятно, а потом все привыкаютrepk@ написал(а):Сказала, что детки в 3 года должны говорить простыми предложениями, понятными всем, а не только маме и папе.
Carmen написал(а):вам еще 2,10 не беспокойтесь, до 3 лет заговорит
Ох уж эти логопеды! Мой старший заговорил в 2.5 года,до этого были только отдельные слова,да и то не совсем понятные.В три уже на предложения перешел.В два он не говорил ничего кроме папа.мама.дай и койчего на тарабарском.Так нам на Сухой в два года ставили ЗРР и хотели ЗПР поставить,потаму как малый с тетенькой общаться не захотел. Сказали, что если к 2.5 годам не пройдет будут таблетками лечить.Мы нашли в коррекционном центре логопеда и упросили нас взять(таких малышей не брали). Через пол года все наладилось. Оказалось, что парень просто неправильно слышал.Для него что мишка ,что мышка одно и тоже было.Теперь ему 12 лет говорит без умолку,в школе отличник.Странно, нам логопед (в поликлинике), когда я сказала, что ребенок говорит в основном простыми предложениями в 2-5 слов. и очень редко распространненными. Сразу поставила ЗРР. Хотя соварный запас активный достаточно большой у нас, просто надо прислушиваться к тому что говорит, с непривычки кажется, что непонятно, а потом все привыкают![]()
Н.В, а что значит неправильно слышал? Почему?
в каждом районе свойNimfa написал(а):А коррекционный центр где находится?
Наш тогда находился на Менделеева, а теперь на Козлова переехал. идействительно такой вцентр есть в каждом районе. Нужно спросить в поликлинике. Они точно знаютА коррекционный центр где находится?
Я забеспокоилась к двум годам,а раньше не имеет смысла к логопеду.Сначало к лору сходите и к нервопотологу.почитала про аллалию... ну и на себя давай примерятьзаметила, что малышка часто вместо "утка" слышит "ушко" - и показывает на своё или моё ухо. и что делать? на счёт разговоров - не говорит практически ничего. маленькая ещё, но всё же, в каком возрасте стоит обратиться к логопеду?