ребенок говорит только на своем языке

Kot_t

New member
Мои заговорили в 1 и 10. Сейчас 2,1- говорят предложениями. Одно из Даник Андрею говорит: садись на сипедик(велосипедик), едь в магазин, доктор Айболит будет животик лечить и попу :)

Танюша Т

У меня четыре чуда
Старшая хорошо,предложениями, заговорила в 2,5 года. До этого даже попыток не было предложений составить. К логопеду пошли только перед садиком, почти в 3 года. Ребенок болтал, остановить было невозможно. Логопед сказала, что все у нас в прорядке. Мы только переворачивали некоторые слова, например, вместо "самолет" говорила "масалет", "вода"-"года","магазин"-"габазин". Но логопед сказала, что это может быть, просто надо говорить с ребенком всегда правильно и он сам переучиться. Сейчас все ок. Теперь пойдем уже в 4, что врач скажет.
Посмотрим, во сколько младшенькая заговорит.

Delete

Member
А у нас все по прежнему...Добавилось только "Се"-означает "Все" и коронная фраза"То там?"Соседи сверху молотком стучат-он сразу "То там?"Пойдешь в туалет,а он уже в дверь стучит:"То там?"А бывает просто в шкаф стучит и спрашивает.Это после просмотра "Простоквашино" началось...:mrgreen:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
говорить стала рано. Простыми предложениями в полтора. Но до года вообще молчун. Че та там тилили не более того.
По словам бабушки папа наш заговорил в 9 месяцев)

Кнопа

New member
repk@ написал(а):
1. Хотим попасть в логопедическую группу в саду, что бы с ребенком проводили ежедневные занятия
2. Поработать дома с частным логопедом
3. Походить на курсы к логопеду в поликлинику
4. Попасть на комиссию в коррекционный центр и получить напрвление в этот самый логопедический садик.

Короче, планы как у Наполеона
неожиданно для меня, после приема логопеда и нас отправили на эту комиссию, я уже записалась и рекомендовали логопедический сад. С этим сложнее, конечно, но будем пробовать. Ребенка понимаю я и несколько близких людей, предложения сложные говорит, рот не закрывается, но непонятно. :(

Galochka

Member
Наша доча начала мес в 9 говорить словами. А прорвало в полтора года. Теперь такая болтушка - умереть можно от смеха! Поет песни: пляпаля собакааа, пляпаля собака.... (помолчит немножко) и котик пляпал.... И гага пляпаля... (и так пока всех не перечислит):)
На прошлой неделе наливаю утром кофе себе и мужу: себе в свою новую чашку, а мужу в свою старую чашку. Маринка внимательно так смотрит, как папа берет кофе в моей старой чашке и говорит: васе-то, это мамоцькин кофа... Мы упали...
Собираемся на улицу: таааак,мамоцька, не забудь водицьку, мяцик, котика и свой телефонцик!

Carmen

exclusive
спросили у заведующей в саду, как нам попасть в логопедическую группу.
Ее ответ: вам еще 2,10 не беспокойтесь, до 3 лет заговорит, до 3 лет логопеды не проверяют детей, а после 3 будет проверка и будут формировать группу. А проверка эта будет след. весной, через год.

Нам уже будет 3,8-3,10 года. И че нам тянуть до 4 лет? Короче надо наверное своего логопеда искать

kolesnikova

New member
repk@ написал(а):
Сказала, что детки в 3 года должны говорить простыми предложениями, понятными всем, а не только маме и папе.
Странно, нам логопед (в поликлинике), когда я сказала, что ребенок говорит в основном простыми предложениями в 2-5 слов. и очень редко распространненными. Сразу поставила ЗРР. Хотя соварный запас активный достаточно большой у нас, просто надо прислушиваться к тому что говорит, с непривычки кажется, что непонятно, а потом все привыкают ;)

kolesnikova

New member
Carmen написал(а):
вам еще 2,10 не беспокойтесь, до 3 лет заговорит

это ваще прикол ;) У племянника моего мужа был случай, когда он практически не разговаривал до 3 лет и за пару недель до 3 лет они начали проходить комиссию, чтобы всадик пойти. Им сказали тоже самое- что в 3 ребенок заговорит (настанет час "Х"))))

Хотя сейчас пацану 6,3 года - заканчивает первый класс и очень успешно! так что время, когда заговорил ребенок - очень относительно к его способностям и задаткам.
Мамочки не волнуйтесь, но и на самотек это дело не пускайте!

Н.В

New member
Странно, нам логопед (в поликлинике), когда я сказала, что ребенок говорит в основном простыми предложениями в 2-5 слов. и очень редко распространненными. Сразу поставила ЗРР. Хотя соварный запас активный достаточно большой у нас, просто надо прислушиваться к тому что говорит, с непривычки кажется, что непонятно, а потом все привыкают ;)
Ох уж эти логопеды! Мой старший заговорил в 2.5 года,до этого были только отдельные слова,да и то не совсем понятные.В три уже на предложения перешел.В два он не говорил ничего кроме папа.мама.дай и койчего на тарабарском.Так нам на Сухой в два года ставили ЗРР и хотели ЗПР поставить,потаму как малый с тетенькой общаться не захотел. Сказали, что если к 2.5 годам не пройдет будут таблетками лечить.Мы нашли в коррекционном центре логопеда и упросили нас взять(таких малышей не брали). Через пол года все наладилось. Оказалось, что парень просто неправильно слышал.Для него что мишка ,что мышка одно и тоже было.Теперь ему 12 лет говорит без умолку,в школе отличник.
Младший пока молчит только пару слов,правда сегодня попыталс за старшим кой чего повторить.

SunShine

New member
Carmen,
Мы в 3 года в коррекционный центр ходили к логопеду,а в 4 в логопедическую группу пошли.Нам уже 6 лет,еще на год остаемся в логопедической группе.

Н.В

New member
Н.В, а что значит неправильно слышал? Почему?

Это так называемая аллалия,когда некоторые звуки(обычно парные) слышаться неправильно.Ребенок например все звуки "ы" слышит как "и". У нас это было из за неправильно назначенных,на первом году, антибиотиков(медекаментозная аллалия).Обычно в таких случаях дети либо отстают в развитии,либо в последующем плохо учаться(особенно поязыкам).Но если вовремя выявить и заниматься последствий не будет.В нашем случае мы практически отличники(только три восьмерки).

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Вот и у меня проблемы с "и" и "е" при правописании. Только когда сестре "р" логопед правила, тогда маме сказали, что можно все было еще и в первом-втором классе исправить. Но было уже поздно.
А коррекционный центр где находится?

Н.В

New member
А коррекционный центр где находится?
Наш тогда находился на Менделеева, а теперь на Козлова переехал. идействительно такой вцентр есть в каждом районе. Нужно спросить в поликлинике. Они точно знают

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
почитала про аллалию... ну и на себя давай примерять :) заметила, что малышка часто вместо "утка" слышит "ушко" - и показывает на своё или моё ухо. и что делать? на счёт разговоров - не говорит практически ничего. маленькая ещё, но всё же, в каком возрасте стоит обратиться к логопеду?

Н.В

New member
почитала про аллалию... ну и на себя давай примерять :) заметила, что малышка часто вместо "утка" слышит "ушко" - и показывает на своё или моё ухо. и что делать? на счёт разговоров - не говорит практически ничего. маленькая ещё, но всё же, в каком возрасте стоит обратиться к логопеду?
Я забеспокоилась к двум годам,а раньше не имеет смысла к логопеду.Сначало к лору сходите и к нервопотологу.

Сверху