http://baznica.info/article/ostorozh...d-otche-nash-/ 
Ни полноценных библиографических ссылок, ни кто автор перевода, ничего.

спасибо! я тоже встречала эту ссылку и читала, прежде чем выложить перевод молитвы. У меня встречный вопрос - кто автор "церковного" перевода? 
Тот же человек (не в смысле один и тот же автор, а человека из плоти), только в рясе от "церкви" 

.
Skimen, я не против утверждённой молитвы. Она вам нравится, она вам ближе - значит она ваша. И я уважаю эту вашу молитву. 
Но мне ближе моя, смысл в ней мне говорит о многом. И я просто поделилась этой молитвой с другими. Предложила её взять тем, кому она нужна.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

А узлами неудач зачем связывать?

Так Бог и не связывает, связываем мы сами (люди), своими мыслями и иллюзиями, своим восприятием жизни. 

Реальность-то у нас одна.

нет, реальность у каждого своя. 

И в ней совершается то, что совершается - и страшное, и несправедливое. Так в чем разница для тебя?

в моей реальности нет страшного и несправедливого. Теперь точно нету. В этом разница. В понимании, в осознании, в отношении к миру и учению Христа. 

Какова роль Бога в твоем восприятии?

Бог - это осознание жизни. Это сама жизнь, это возможность воспринимать жизнь, учится на своём опыте, Любить, духовно расти и быть благодарным за все эти чудеса.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

возник вопрос, а овцы, собственно кто?)))

мне сразу вспоминается гурджиевская притча )))))))))
[CUT="."]На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было      большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы  причиняли      волшебнику много беспокойства - они разбегались по лесу, и ему      приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу,  а      других снова собрать в стадо. Конечно же овца, которую он собирался  убить,      чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали  других. И тогда волшебник решил  придумать такую хитрость – он поговорил  с каждой овцой      наедине, и каждой что-то внушил. 
     Одной он сказал: "Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего      бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в      этом стаде и значит - мой лучший друг". 
     Второй он сказал: "Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же      львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг". 
     Третьей он внушил: "Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я      уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из      стада, но волчице, лучшему      другу волшебника, нечего бояться".
     Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не      овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных      овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось –      они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда      волшебник убивал очередную овцу, они думали: "Ну вот, убили еще одну овцу, а      мне - льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться". 
     И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто  подходил      к одной из них и говорил: "О, мой лучший друг, мы давно не общались.  Пойдем      ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец".  И овца      с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно  спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с  радостью рассказывала ему      обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала  мгновенно, то      овца ничего не успевала понять.
     Волшебник был очень доволен -  он высоко поднял самооценку каждой из      овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной      смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву,      в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих      лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что      остальные овцы стали ему помогать - если какая-нибудь слишком      сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей,       то      остальные овц.. ну, то есть львы, люди, волки -  лучшие друзья волшебника,      сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день      волшебник с удовольствием ее съедал. 
     Такая вот притча.     А Вы, кстати, кем себя считает - львом, волком или быть может даже человеком?[/CUT]