Там даже дело не в этом.При нас ничего не было,омона практически и видно не было,никого не было,такое ощущение,что вообще люди были покинуты на свое усмотрение.Было все тихо и никаких инцидентов.Но это ночью.А утром пошли с детьми,вереницей и их стали пропускать без очереди,бесконтрольно.Полагаю,что измученные восьмичасовым стоянием люди начали возмущаться,но это уже было без нас.Это действительно неверно,при всем понимании родителей с детьми,но тащили и 12-летних,словно грудничков.Но это не вина людей,а неорганизованность полнейшая.В Москве тогда были организованы 2 очереди-одна из них для инвалидов и с маленькими детьми,пропускали чередованием,организованно.Были через каждые 100 метров туалеты,полевые кухни с горячим чаем и гречкой с сосисками бесплатно.На протяженности всей очереди стояли автобусы с работающими двигателями,чтобы люди могли посидеть и погреться. Здесь же поставили 18 биотуалетов и это для тысяч человек,очередь и днем и ночью.Какой стоял смрад описать невозможно,утром в кабинки невозможно было не то,что зайти,но близко находиться.При всем том,что было холодно,не было организовано горячего чая даже за деньги.Зато на входе проверяли сумки и всех снимали на видео.Это не суть,что повод привезенная православная святыня,ровным счетом это могло быть какое-нибудь чудо света,к религии отношения не имеющее,но на которое собралось бы смотреть такое количество людей.Мы были просто неприятно поражены таким равнодушием.Даже,извините,лукойловская заправка,что была рядом,просто тупо могла бы заработать,купив пару электрочайников,одноразовые стаканчики и пакетики с чаем-расхватывали бы на ура.НО даже дернуться,чтоб заработать,никому не надо.Удивительные людиМне говорили, что там уже ОМОН разбирался в очередности.
Тебя это до сих пор удивляет?Мы были просто неприятно поражены таким равнодушием.
Наверно,я мало сталкивалась,как-то не приходилось,нужды что ли не было.Но в этот раз очень заметно и очень грустно.А люди,правда,очень хорошо себя вели)))И терпеливо донельзя.Тебя это до сих пор удивляет?
эти святыни, эти празднества, эти речи из уст руковолителей всех мастей - это ведь не для людей и не о людях. О людях - это банальности типа чая и туалета.Но в этот раз очень заметно и очень грустно.
Это необходимо от государства для своих граждан.О людях - это банальности типа чая и туалета.
Это другой вопрос,и право каждого,согласись.Святыня, конечно...но так ли нужно стоять часами, с детьми...дело личное, конечно.
безусловно.Это другой вопрос,и право каждого,согласись.
Ну тут как кому повезет )Во что верят все эти люди?
Чего так мелочиться)), можно написать 200 тыс. различий - кто проверять-то будет.Поэтому уже на сегодняшний день на 5 с лишним тысяч фрагментов Нового Завета имеется свыше 150 тысяч разночтений.
Как-то так.
Есть много исследователей, которые говорят об обратном:
Мы ведь не должны к таким переводом подходить с математической точностью, как в физике, математике, где например, изменение какого-либа числа на 0,1% считается не достоверным и т.п. Для истории, археологии в разрезе этих дисциплин - перевод Библии считается достоверным.Skimen, вы серьезно полагается, что записанный текст без пробелов можно корректно переписать, и не раз, а потом еще и перевести на массу языков?
Ок, сказал муж, и удалил все пробелы в тексте (это делается нажатием пары кнопок) - отправил им такой текст. Не смогли они с ним работать, никак ))) слишком много разночтений получалось.
)) Понятно, что это не одно и тоже. И согласен, что знак препинания может менять смысл.По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
я не сомневаюсь в этом. Но изначально, уже начиная с первого переписывания - воспроизвести точный посыл написанного на койне невозможно.Многие переписчики относились очень ответственно к перепысыванию.
а это кстати делается довольно часто. и в этом есть на мой взгляд немало пользы. И это даже не смотря на то, что слова в философских текстах, как правило, отделялись друг от друга.Если так подходить, то надо также подвергнуть такой же критике всех философов и мыслителей прошлого. Т.к. можно сказать, что он этого не писал, а говорил вообще другой человек, а там переписчик от себя добавил и т.д.
может быть, я не знаю. но это, имхо, совсем не означает того, что изначально в Библии был написан точно такой же текст, который признается всеми христианами.Текст Библии признается всеми христианами мира.
Вот именно то, что трактовки написанного разные - имхо, говорит о том, что текст Библии противоречив. Лично я склоняюсь к тому, что Иисус говорил понятно и однозначно слово Божье.И если бы были спорные моменты, то у многих Библия была бы разная. Но этого нет, только трактовки написанного.
Текст Библии признается всеми христианами мира.
Конечно и не один раз.Я не хочу сейчас рыскать по инету в поисках этого. Но я сама читала Библию и сама видела совершенно противоречащие друг другу предложения. вы с этим не сталкивались?
Конечно. Но просто так читать Библию сложно. Надо знать к кому конкретно он обращался, какие на тот момент были исторические реалии. И, например, всё Евангелие восприниматься целостно (целиком), а не вырванными кусками из одного Евангелиста. В одном Евангелии один момент библейской истории освещен слабо, в другом он раскрыт полностью и т.д.Лично я склоняюсь к тому, что Иисус говорил понятно и однозначно слово Божье.
Ну, тогда и разных трактовок одинакового написанного не должно быть, чтоб в "мёде" никто не сомневался.Пчелы могут быть только "за" мед. Иначе никак.
Матфей записал слова Господа на еврейском языке, а переводил их кто как мог (с) Евсевий Кесарийский, Церковная история
Нет, как для меня, это доказательство обратного. как раз-таки по-человечески эти спорные места только и могли появиться ))) вы часто встречали, что человечество убирает спорные места? наоборот, оно (человечество) всегда сотворяет эти спорные места.Ведь эти все спорные места по-человечески в процессе истории можно было просто убрать, сделать всё гладко-чисто, чтобы хотя бы в этом не было споров.
кто это должен/мог бы сделать?Про Апостола Петра также можно было убрать, что он трижды от Христа отрёкся, ну, для красоты представить этаким героем. И много других таких моментов.
а может как раз-таки рассказами о том, что Петр трижды отрекся от Христа она и приукрашена? почему бы нет? это же интересно: вначале отрекся, а потом опять пришел - вот какая сила Божьего слова и Божьего духа. Очень художественно. имхо.Но вот как ни странно, для меня это ещё раз подчеркивает истинность Библии, что она не преукрашена.