Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Ведаеце, Замша, падумаўшы, Я Вам усё ж адкажу...

у уж коль снова вы завели разговор обо мне, позволю себе еще раз вам напомнить, что ни запретить, ни разрешить говорить мне о моей вере вы, слава Богу, не можете. Если я сочту нужным, разрешения у вас спрашивать не буду. это неотъемлемая часть моей жизни, от которой в угоду персонально вам я отказываться не собираюсь.
Вось я буду вельмі ўдзячная, калі Вы мне тыкнеце, дзе ХОЦЬ РАЗ я не дазваляю ці забараняю Вам аб Вашай веры гаварыць...Я мела неасцярожнасць спытацца "навошта?". Усё. Пра тое, што Вы не хочаце пра гэта размаўляць, Вы пісалі сама. Прабачце, але непаслядоўна неяк...Спачатку Вы кажаце, што Вы вернік, потым фактычна адмаўляецеся ад гэтага, называючы гэта ярлыком. Тое ж з музыкай... Спачатку Вы кажаце, што не хочаце абмяркоўваць пытанні веры, а праз старонку вінаваціце, што гэта я, маўляў, забараняю Вам пра гэта гаварыць...

Гаварыце што заўгодна і дзе заўгодна, клск. Толькі потым не прад'яўляйце прэтэнзій з павучэннымі ў пары, калі хтосьці пытаецца пра тое, што Вы сама ж пра сябе расказалі...Ну давайце ж неяк лагічнымі будзем, не? Мне вунь фразы з мінулага году узгадваюць, цытаты па ўсяму форуму збіраюць, і я неяк не скарджуся. Сказала - адказвай. Не падабаецца - не гавары...ІМХО, справядліва...

если можно, расскажите, для чего вы тут пишите весь этот «ужас-ужас!»? вам же русским по белому стотыщраз православные здесь написали, что тех, в ком сильна их вера, не касается эта грязь, которая льется здесь ручьями, потому что вера сильнее. и вас очень просят, если вы не разделяете точку зрения собеседника, хотя бы придерживаться рамок приличия.
Раскажу. Вас напэўна здзівіць. але ў неправаслаўных таксама ёсць эмоцыі, пачуцці, перажыванні, яны адчуваюць, іх штосьці хвалюе і падобнае...
Мяне хвалюе тое, што я чытаю, яшчэ нейкія рэчы, і я гэта тут абмяркоўваю. Маю права? Маю. Прыгожа/непрыгожа - іншая рэч. Хто крытэры ўсталёўвае? Вам - адно, мне -іншае, трэцяму - яшчэ якое падабаецца ці не падабаецца. Хто будзе вырашаць?
Я ведаю - мадэратары. :) Не падабаецца - ціснем кнопачку паскардзіцца і не марнуем сабе нервы. Я так гэта бачу. Не? Ці ўсе мусяць прызнаць менавіта Вашыя крэтэры прыемна/непрыемна, прыгожа/непрыгожа адзінаправільнымі?

І сувязі з тым, што праваслаўных не тычыцца т.з. бруд, не бачу. Не тычыцца і што? Гэта значыць, што тым, каго "тычыцца", пісаць нельга? Ці як? Ці яны павінны нейкі дазвол атрымліваць? Дакладна, у чым вашае пытанне? - навошта? А навошта людзі ўвогуле размаўляюць? Вось з падобнай прычыны размаўляюць і тут.

Наконт непрыстойнасці...Ды ўсе тут харошыя...Паверце, нагледзеліся рознага. І з боку апанентаў ніяк не меней...Але давайце за ўсіх не будзем. Мы з Вамі размову вядзем. Я паўтаруся, гатовая, Вашыя дакладныя пытанні наконт маіх рамак прыстойнасці выслухаць. Мажліва, я сапраўды чагосьці не бачу. Клск - агучце. Я не баюся. Было - было. Не - не. Толькі пажаданне - цытаты. Ок? Без Вашых інтэпрэтацый маіх слоў...А то пакуль тут разумення няма. Я кажу адно, а Вы часам пераварочвайце амаль з дакладнасцю да наадварот...

Ну і апошняе тут:
шчыра верыць, сапраўды, цалкам сабе і без прыняцця хросту можна...А вось праваслаўным быць - не...

Я так понимаю, что остальным верующим, не православным, можно и дальше продолжать себе верить, и не париться, вас их вера устраивает полностью и не напрягает?

Мне няма справы да таго, каму і як можна ці нельга працягваць верыць. Цытата мая была пра іншае. Пра сэнс словаў. Вернік - ад слова Вера. То бок ключавое пры ўжыванні гэтага слова, што чалавек верыць. А верыць можна па-рознаму і нават увогуле не прымаючы хросту (крещения). А вось быць праваслаўным проста, без хросту, без царквы, без таінстваў і інш немагчыма. Гэта агучвалася тут не раз. І зразумета і прынята ўжо. Прынамсі мною дакладна. Таму я і ўдакладніла там, на прэтэнзію адной з фарумчанак. Я, уявіце, часам памыляюся ў словах...
А каму і што можна ці нельга з Вашага погляду - ужо не да мяне.

Дзякуй. што дачыталі...

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
просто Елена,спасибо за ваш пост. В нем ответы на многие прозвучавшие здесь вопросы.

Zoryana

Well-known member
В хвале больше назойливости, чем в порицании. (Ф. Ницше)
Как, опять Ницше?! И все его высказывания являются непреложной истиной, очевидно?:)
Во-вторых, мне кажется, что есть принципиальное различие между благодарностью и похвалой, не находите? Так что, выбранная цитата не совсем уместна.
И в заключение.
Кьяра, на данном этапе я не вижу ни смысла, ни желания продолжать с вами диалог - не целесообразно. Такой диалог не доставляет радости общения ни вам, ни мне. Жаль, все совсем неплохо начиналось когда-то... Хотя "все течет, все изменяется", как известно. Надеюсь, что конструктивный и корректный диалог тем не менее возможен, несмотря на различие концепций, взглядов, трактовок и мнений. З павагай :)

k_ja_ra

Well-known member
Ой, ну ўсё, ну німагу...:))) Новая тактыка...:)))

Пацталом...:)))

Сорі, не ўтрымалася. :)))

k_ja_ra

Well-known member
У мяне ёсць яшчэ адна цытата. :) Усё той жа Ніцшэ...Як нашую тэму чытаў. :)

Люди свободно лгут ртом, но рожа, которую они при этом корчат, все-таки говорит правду.

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, Вот ты сама что нибудь напиши, сочини, выскажи все мнение в художественной форме, тогда и поговорим))) Ценитель;)

Ты что меня читаешь?)))))))Я думала в игноре:biggrin:
Подумываю тут к модерам с поясным поклоном обратиться насчет темы о пусси риот-отдельной и неприкасаемой:)))Как думаешь,стОит?

Igra

БЫТИЕ
Про челобитие пусть пока останется тайной,,но если буду,то я тебе сообщу;)
Насчет творчества прекрасно понимаю,что это за труд,не поверишь:)так собственно и сяву никак не оценивала,даже не смотрела–снова твои домысл
ы лишь:)я совсем о другом мдакнула)))
Ну ты меня успокоила )))я рада

ні да гендэрнай палітыкі ў мяне няма. Як памятаю, яна дастаткова доўга абмяркоўвалася ў суседняй тэме...
Да, Кьяра, долго и по большому счету бесполезно, тоже помню
Адсюль пытанне: чалавек, які выказвае адкрытую хлусню, і ў дачыненні да Вас у тым ліку, мусіць прынесці свае прабачэнні ці не? Як Вы думаеце?
Мне думается, что это важнее для самого человека, написавшего по Вашему мнению «адкрытую хлусню»(С), потому думать и решать только ему самому, а другой стороне - принимать спокойно и уважительно как данность этот выбор или же настойчиво продолжать выяснять личные отношения. Да и была ли ложь или нет – вопрос, как особенно очевидно из этих двух темок. Разные у нас мировоззрения, потому и пишущий и читающий, увы, видят и читают и реагируют порой оч различно.
А Вы что думаете? Если Вам желательно прочесть в ветке извинение, то зачем?

...как идеология страны-противника. Точно так же со всем остальным
именно. Известен такой факт: " идеологи нацистов во время Второй Мировой войны сделали заключение о непобедимости советского народа, так как они обнаружили высокий процент девственности среди женского населения на оккупированной территории. Духовное здоровье, целомудрие и нравственная чистота - показатель крепости и силы народа, залог его непобедимости. Поэтому, чтобы народ победить, его надо духовно разложить, растлить. Что мы и наблюдаем сейчас."

В нем ответы на многие прозвучавшие здесь вопросы.
Для Вас - да, Zoryana, и я очень рада и слава Богу! Но, похоже, не для всех. Да всему свое время) Есть такое высказывание "Кто в молодости не был революционером, а в старости не стал консерватором, у того нет сердца". Надежда - один из китов православной веры)
Знаете, я когда узнала об этом "плане Даллеса", да потом еще почитала (ну там различные документы совещаний, конференций всяких "духовных", про Акбашева и проч.) о Беларуси как подопытной духовной лаборатории в космическом плане, да сама по неразумию поучаствовала в таких экспериментах , потом св. Отцов читала - да, отчетливое спланированное действо в реализации. Слово Божие непреложно - будет и антихрист с единым государством и религией и конец света и суд Божий и воскресение.

Mahima

переименовалась:)
Духовное здоровье, целомудрие и нравственная чистота - показатель крепости и силы народа, залог его непобедимости.
так смешно это читать, учитывая хотя бы даже 17-й год и все после него...
И хочется уточнить - это такая же проверенная информация без первоисточника, как и с цитатой Бжезинского?

Никто русских лучше самих русских не растлит и не победит.

Победа СССР во второй мировой была обусловлена АБСОЛЮТНО иными причинами, нежели девственность женщин и мегачистота с духовностью. Думается,кстати, у мусульман с этим показателем все в еще большем порядке.

Но тут уже кому что нравится - кому-то история, а кому-то мифология.

Приведу часть выступления свщ. А.Васюкевича (врач-терапевт) «Демографическая безопасность нации в свете православного учения)
«…Сегодня молодому поколению приходится сталкиваться еще с одним моментом, не знаю, как его даже назвать: "интернет-секс", "кибер-секс". Кибернетические технологии с развитием в них «виртуальной реальности» вызывает ощущение, превосходящие по своей интенсивности реальные и приводят к серьезным половым извращениям, перед которыми меркнут все прочие страсти и привычки. И на определенном этапе при очень сильном эмоциональном вникании в программу может произойти переход сознания из реального мира в «виртуальную реальность» данной программы. И человек погибает для общества. О слабости души писал еще святой преподобный Иоанн Лествичник: «Одним оком и простым взглядом, и осязанием руки и слушаньем песни, без всякой мысли и помысла душа может блудодействовать страшно». А при этом виртуальном сексе и наступает духовная смерть. Мы можем оправдывать увеличение смертности, ее омоложение, а так же рост врожденной патологии и онкологических, сердечно-сосудистых, нервно-психических заболеваний последствиями Чернобыльской аварии, плохой экологии и т.д.. Но все это будут факты, только отчасти влияющие на здоровье и трудоспособность нации. Здоровье нации это не сиюминутное состояние, оно зависит от того, что было до нас, что перешло к нам по наследству. Святой Григорий Богослов настаивает: «Блудник портит свой народ». Господь напоминает о Содоме и Гоморре иудейскому народу, развратившемуся и увлекшемуся язычеством. Пагубность блуда доказывается и наукой телегонией. При первой связи женщины с мужчиной происходят генетические изменения в ее организме, которые влияют на ее наследственность и будущее потомство, даже если от этой связи она не забеременела. Телегония предполагает не только определенное влияние наследственности первого полового партнера девушки на потомство от второго, но и порчу наследственности. Те народы, среди которых широко распространялся блудный грех, быстро исчезали с лица земли или теряли независимость, ослабевали и уступали место другим народам. Больное, загрязненное грехом общество перестает по воле Божией рождать ученых, полководцев, право-правящих правителей. Это происходит не сразу, а в течение нескольких поколений. США – страна «особых» свобод и нравов, сегодня «покупает мозги» в Европе, в России и у нас, в Индии, Китае и Японии. Вот почему целомудрие брака Православная Церковь рассматривает как фактор расцвета нации и демографической безопасности. Единственная жена единственного мужа – вот истинный идеал целомудрия семьи. А в семье нравственная чистота детей является национальным достоянием народа, и если он ее не бережет – у него нет будущего.
Аборт – это убийство как проклятие лежит на всей семье. Но это преступление переходит границы семьи, оно становится грехом всего общества. Если не созданы условия для рождения и воспитания ребенка, если поощряется, а порой навязывается (даже медицинскими работниками) не рождение, а смерть, если люди не чувствуют своей личной ответственности перед вырождением народа; если вопрос жизни и смерти ребенка считается частным делом родителей; если неродившийся ребенок уже объявлен вне закона и может стать жертвой произвола; если общество безмолвствует, - то каждое убийство ребенка становится всеобщим преступлением.
Где выход? Выход и истина одна. «Я есть путь и истина, и жизнь» (Ин. 14,6), - возвещает Господь.
Великая ответственность лежит на нас перед Богом, и будущим нации. Мы должны вернуться к тем религиозно-нравственным ценностям, которые отвергли в начале 20-го века. Нам предстоит разрушить сложившиеся мифы лжесвободы и сексуальной революции, возродить приоритет ценностей целомудрия, а не пытаться принимать и копировать «спасительные программы» добрачного воздержания США и других развитых стран.
Православный уклад жизни возрождается сегодня в великих муках на фоне существующих «демократических» нравов и свобод. Их надо пересматривать, опираясь на духовную нравственность закона Божьего. Апостол Павел поясняет: «Божий закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокорных, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителя отца и матери, для человекоубийц, для блудников, для мужеложников, человекохищников (клеветников, скотоложников), лжецов, клятвопреступников и для всего, что противно здравому учению, по святому благовестию блаженного Бога, которое мне вверено» (1Тим 1, 9-11)
Считается, что ясли, сад и школа помогают семье в воспитании детей. Но в последнее время эти государственные структуры увлеклись в подготовку специалистов, интеллектуалов и "еврозвезд". А кто воспитывает человека? Кто объясняет детям, что Бог требует от нас святости жизни, а эта святость прежде всего состоит в целомудрии, в соблюдении заповедей Божиих, а при нарушении которых – в искреннем и смиренном покаянии. Кто учит, что первейшее предназначение женщины – одарить мужа и мир потомством, а не быть свободной самкой; что «жена спасается чадородием, если пребудет в вере, и любви, и святости с целомудрием»? (1-е Тим. 2-15). Какое целомудрие при контрацепции, абортах?! Какие можно составлять демографические программы о спасении нации, если в них нет понятия целомудрия? А нецеломудренная жизнь низводит человека к уровню животных. Нецеломудренный человек становится полным рабом своей плоти, требований своей чувственной природы, и уже ему нет времени ни подумать и позаботиться об усовершенствовании своего духа в познании истины, об исполнении воли Божией, делании добра. Для него получают значение только его личные интересы, его личная польза или выгода; нужды и справедливые требования других остаются его сердцу чуждыми; к стонам и страданиям людей он становится глух.
Братья и сестры, мы живем в сложное время. Диавол готовит мир к пришествию антихриста во плоти, дух его противящийся Христу с апостольских времен все более изощряясь порабощает души людей. «Знай же, что в последние дни наступают времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержанны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же Его отрекшиеся», - наставляет апостол Павел. Все мы грешны и недостойны, исполнены всякой скверны. Все мы осквернились в «религии» коммунизма, учении атеизма, материализма и учениях лжеименного разума. Все мы ежедневно омрачаем красоту нашей души своими страстными привычками и тем самым подпадаем вещественному тлению плоти нашей. Но давайте принесем нашу греховность со смирением в виде покаяния Богу. От нашего решения, от наших действий сегодня зависит то, что пожнем мы в поколениях будущих: хулу и позор богоотступников или славу и честь покаявшихся исповедников. Но не будем забывать, что дело преступное, дело сатанинское - превращать наши падения в «идеологию», в программы и концепции спасения нации на современных гуманизме, «нравственности» и свободе личности. Этим усыпим свою совесть и в то же время увеличим тысячекратно свою вину перед Богом. В духе любви, красоты и смиренномудрия станем учить детей наших благочестию и целомудрию Божественных истин - и «род праведных благословится» (пс. 111,2) «
полный текст http://www.sobor.by/celomudrie.php

Marisol

Active member
При первой связи женщины с мужчиной происходят генетические изменения в ее организме, которые влияют на ее наследственность и будущее потомство, даже если от этой связи она не забеременела.
А вот интересно, что происходит с генами мужчины при его первой связи с женщиной? Наследственность и потомство часом не страдают? 21 век на дворе, а люди до сих пор несут феерический бред.
Ранние и беспорядочные половые связи ведут к гормональному дисбалансу, дисбактериозу влагалища, ИППП, абортам, импотенции, психическим расстройствам и прочим неприятным и неполезным для женщин и мужчин последствиям. Но вместо того, чтоб вдалбливать в умы подрастающего поколения простые медицинские истины, его пытаются запугать мифической телегонией, в которую поверит только тот, кто в школе имел твердую двойку по биологии. В итоге ****ство процветает и будет процветать.
А кто воспитывает человека?
В идеале - родители. Если они забили на воспитание потомства, то государство, общество, церковь и пр. институты будут бессильны.

имя-как-имя

Well-known member
Есть такое высказывание "Кто в молодости не был революционером, а в старости не стал консерватором, у того нет сердца".

Ай, не так.

Кто в молодости не был радикалом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума.

Приписывается Черчиллю. Согласитесь, смысл совершенно иной.

Mahima

переименовалась:)
Согласитесь, смысл совершено иной.
как говорил отец Смирнов - это совершенно не важно:)
Но патологическая лживость (вопреки заповедям собственной веры!), интеллектуальная недобросовестность православных публицистов и полное отсутствие реакции на корректную критику заставляет серьёзно в этом усомниться.
http://left.ru/2007/14/yaroslavsky166.phtml

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, соглашусь конечно же) смысл иной, так и высказывания принадлежат разным людям .
Гм...
Обычно, когда пишут "есть такое высказывание", приводят именно то, что есть, а не свою версию.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
prosto_kat, истину глаголишь :) Но ИППП - это скучно и как-то неприлично, а телегония - интригующе и таинственно, как и всякая псевдонаучная фигня :)

В итоге ****ство процветает и будет процветать.
****ство процветало задолго до того как биология оформилась в качестве науки. Более того, это явление присуще только человеческому виду. Остальной животный мир реализует инстинкт размножения и не заморачивается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху