Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Раскаяние, наверное, было
Спасибо, Skimen, я прослушала по ссылке.
Раскаяние у Иуды - да, было наверняка, и об этом пишет Евангелист Матфей “Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? Смотри сам. И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился.” (Мф. 27: 3-5). Но какое, в чем, перед кем? Его такое раскаяние и от главной его страсти – сребролюбия – не освободило и еще впал в иную страсть – отчаяние до самоубийства. Да, у Петра и у Иуды было разное раскаяние, как и причины предательства Христа разные. Потому один, раскаявшись, жизнь положил за Господа, а другой удавился, не удовлетворив своей страсти.
Вообще само такое падение Иуды все же тайна, хотя и есть немало психологических версий его падения. но как-то меня не оч волнует эта фигура. только в плане - самой не стать тем иудой...
А скифу я отписАла в том ключе, что никакой Иуда не герой и не брэнд и не спаситель человечества , а вор, и у него был выбор и только он сам повинен в своем грехе, будучи искушаем и увлечен своей собственной страстью – сребролюбием, а не по причине того, что Бог «кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ибо кто противостанет воле Его?» (С) и «что Иуда сделал так, как велел ему Иисус»(С). Как и говорит Апостол Иаков: «В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть…Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».

Mahima

переименовалась:)
что в него вселился бес.
ну знамо дело..зло же откуда-то приходит всегда..само.
если у вас есть вопросы,буду рада разъяснить ваши терзания
надолго ли готовность...:) потом вопросы и терзания резко станут неинтересными...и вообще не на все же отвечать в конце концов:)))
Это я так...зловредствую:))) беса не обвиняю - все сама, по собственной гнусной инициативе;)

k_ja_ra

Well-known member
почему у нас на форуме монополия православного священника?
Солнцева, я ўжо пра гэта пыталася. :) А нядаўна знайшла адказ на сваё пытанне. Дзякуючы спасылцы Проста Елены. Усё згодна з законам. :) Вызначальная роля. (с)

Mahima

Я бы с удовольствием послушала ксендза и раввина.
пригласи, если есть знакомый и желающий отвечать на вопросы.
Сейчас вон всем белорусским епископам приказано заиметь пресс-секретаря и открыть сайт. Нафига сайт каждому епископу - не очень понимаю, но, видимо, будут завоевывать интернет:)))

juniko

self-made woman
Сейчас вон всем белорусским епископам приказано заиметь пресс-секретаря и открыть сайт
Отстают. теряют души :)

Я бы с удовольствием послушала ксендза
могу только ссылки дать
http://www.katolik.ru/

утешает то, что нашу страну правильно пишут.
http://katolik.ru/strany-sng/111790...j-tserkvi-v-belarusi-za-poslednie-20-let.html

k_ja_ra

Well-known member
Сейчас вон всем белорусским епископам приказано заиметь пресс-секретаря и открыть сайт
Во як. :) Гэта кім загадана, цікава?
А хаця...вунь школы сайтаў панаадкрывалі...плёну-та...:)))

k_ja_ra

Well-known member
А, ну ўсё ясна:
С соответствующим сообщением на заседании Синода выступил архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий, Управляющий делами БПЦ...
Гэты таварышч жжот штораз...

А администрация форума не против?
А ты спытайся. :)))

sskiff

кот учОны
А скифу я отписАла в том ключе, что никакой Иуда не герой и не брэнд и не спаситель человечества , а вор
Да да. Я читал об этом в сверхнадежном историческом источнике )

Сейчас вон всем белорусским епископам приказано заиметь пресс-секретаря и открыть сайт. Нафига сайт каждому епископу - не очень понимаю, но, видимо, будут завоевывать интернет:)))
Забавно )
Читал недавно, что РПЦ призвала Европу защитить верующих от «троллей»
Готовятся видимо, основательно..

Отстают. теряют души :)
Ага. В суръезной конкурентной борьбе..

Число сообщений неумолимо приближается к знаковой цифре.
Думаю, мот тендер объявить на лучший текст для этого сообщения..

Mahima

Читал недавно, что РПЦ призвала Европу защитить верующих от «троллей»
вот это и правда забавно:) опять кто-то приходит, кто-то что-то вбрасывает, кто-то мешает быть хорошими. Бесы, одним словом:))) Ну или тролли - современное звучание:)))

Igra

БЫТИЕ
надолго ли готовность...

Катерина, ровно для конкретного форумчанина по конкретному вопросу;)не более того:)

Я бы с удовольствием послушала ксендза и раввина.
И я бы,только они,наверно,не хотят безвозмездно или им не хочется на вопросы отвечать:)

k_ja_ra

Well-known member
Ага, а праваслаўны, безумоўна, у адрозненне ад іншых, гатовы ісці на такія ахвяры. :)))

Усміхнула, так...)))

Igra

БЫТИЕ
прикольно...наскоро так...
ну чего ж наскоро)))ты вот уже с 2004 плотно на этом форуме интересуешься,да и другие интересующиеся не по одному году интересуются,давно могли бы для аудитории ксендза или раввина,муллу или ламу или йогина найти для ответов на многочисленные вопросы форумчан,так что-то всё никак:)))

Не нужно судить по себе, Илона.
Ты хочешь сказать,что я корыстна?По отношению к тебе может быть какую-то корысть нашла?Что означают твои слова,Наташа,будь добра,объясни.

Igra

БЫТИЕ
Знаешь,вот с этого нужно было начинать,с вопросов,почему у меня возникли предположения такие,а не с моей корыстности.Не помню,чтобы по отношению к тебе я была корыстной,когда имела с тобой дело.Ну да ладно:)

Zoryana

Well-known member
Девочки и мальчики, вот у меня такой вопрос, почему у нас на форуме монополия православного священника? Я бы с удовольствием послушала ксендза и раввина.
Ну да, ну да, остается только в постах небольшую корректировочку сделать - "крещеная католичка, истинная иудейка, убежденная буддистка или далее по списку - необходимое подчеркнуть"
Я православная, крещеная, давно хотела узнать
:biggrin:

k_ja_ra

Well-known member
Ох.......і праўда армагеддзец...(с)

Хаця... на фоне Сцерлігава - дробязі...:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху