Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
если у вас есть вопросы,буду рада разъяснить ваши терзания:)

Помилуйте, какие у меня могут быть к Вам вопросы:))). На те, что были, Вам религия не позволяет внятно отвечать. Так что порадовать Вас мне нечем, уж извините. И перекреститесь, что ли - ибо кажутся Вам мои терзания :).

Igra

БЫТИЕ
Стерлигов,конечно,крут:)))но парень(ведущий) всё-таки круче-считает,что Лицевой свод бОльшее извращение,чем педофилия:mda:

juniko

self-made woman
И я бы,только они,наверно,не хотят безвозмездно или им не хочется на вопросы отвечать
Меня как-то аж передернуло от отвращения.

Видимо по последним двум страницам - это все-таки русский менталитет. Хоть немножко, но кинуть грязью в чужую веру. Или быстренько разделить всех на религии и национальности.
феееее.

белорусы себе такого не позволяют. Даже православные.
Для приезжих сообщаю, что в нашей стране принято уважительно относится к представителям любой религии.

А тем более к священослужителям. совсем зарвались "правоверные"

Zoryana

Well-known member
Видимо по последним двум страницам - это все-таки русский менталитет. Хоть немножко, но кинуть грязью в чужую веру. Или быстренько разделить всех на религии и национальности.
феееее.
белорусы себе такого не позволяют. Даже православные. Для приезжих сообщаю, что в нашей стране принято уважительно относится к представителям любой религии.
Вот интересно, я одна в этих словах вижу явное противоречие? Человек пишет, казалось бы, о толерантности белорусов как их характерной национальной черте. Вместе с тем походя унижает русских

это все-таки русский менталитет. Хоть немножко, но кинуть грязью в чужую веру.
и уничижительно отзывается о православных вообще

белорусы себе такого не позволяют. Даже православные.
Поэтому замечание о том, что

в нашей стране принято уважительно относится к представителям любой религии.
в контексте данного высказывания автора теряет всякий смысл, ИМХО. Ремарка о приезжих вообще вызывает лишь недоумение. Приезжие это кто? Белорусы в Москве? Или приезжие - это россияне в Минске?
Вот я искренне недоумеваю, читая посты отдельных, радикально настроенных против православия и РПЦ, форумчан. Ну, допустим, лично вы определились со своими религиозными убеждениями и конфессиональными предпочтениями. Православие вам не близко, церковь вами не уважаема - это уже дано все поняли. Но какой смысл вы видите в том, чтобы с завидным постоянством и упорством изыскивать в бездонных недрах виртуального информационного пространства очередные "сенсации" о РПЦ и затем смаковать их подробности?
Для того, чтобы разговор в данной теме имел хоть какой-то смысл хотелось бы все-таки понять, с какой целью вы все это пишите, цитируете, приводите разные ссылки, факты и аргументы из серии

? Вы видите свое предназначение в том, чтобы раскрыть глаза "бедным, несведущим" православным на "истинное" положение дел, очевидно? Если так, то это по меньшей мере наивно и самонадеянно. Православный - будь то прихожанин или священник - априори не означает безгрешный, все это отлично понимают, как мне кажется. Только отдельно взятая группа форумчан это никак не уяснит, к сожалению.

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, я, дый думаю многія, камунікуюць тут. На цікавыя для сябе тэмы. Гэта і падобнае паўтаралася тут не раз і не два. Дзіўна, што з Вашай-та памяццю Вы працягваеце тым не менш гэты момант штораз высвятляць...

А праваслаўныя тусуюцца ў суседняй тэме. Мяркую - Вам туды. Тут нехрысці большай часткай. Не запэцкайцеся выпадкова...Клск...

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Zoryana, я, дый думаю многія, камунікуюць тут. На цікавыя для сябе тэмы.
Вот как то не заметила (за исключение отдельных постов "случайных" для этой ветки форумчан) в этой теме искреннего интереса к религии как таковой. Удивляет и то, что к цікавай для сябе тэме они относят исключительно обс...рание православия и РПЦ. Вы бы хоть для разнообразия буддистов покритиковали, что ли :))) или католических священников, к примеру - и среди них разные встречаются, не так ли :
В прокуратуру Щецина (Польша) поступило заявление бывших воспитанников детского приюта о том, что в 1990-е годы основатель и директор этого заведения отец Анджей склонял их к сожительству. Щецинская прокуратура возбудила в отношении священника уголовное дело. Обвиняемый в педофилии ксендз тем не менее продолжает окормлять прихожан, а его бывшие воспитанники пишут все новые заявления о преступной деятельности "святого отца", сообщает во вторник газета "Новые известия". Как отмечает издание, ксендза можно было остановить еще семь лет назад, когда о действиях, в которых его подозревают, митрополиту Щецинскому Зыгмунту Каминскому рассказал священник-доминиканец Мартин Могельский. Однако Совет бискупов (католических священнослужителей) оставил эту информацию без внимания.
К католическому руководству обращались и сами потерпевшие, пишет Интерфакс. В 1995 году воспитанники приюта написали заявление на имя костельного куратора по вопросам образования Станислава Стефанка о творимых их ксендзом-опекуном преступлениях. Но и в этом случае делу не дали хода. Сам же ксендз в конце 1990-х годов был переведен в Щецин, где ему поручили надзор за католическими школами.
http://prochurch.info/index.php/more/11975
Вот еще парочка "сенсационных" ссылок - ну чем для интересующихся религией людей не темы для обсуждения?:))) http://dokumentika.org/religiya/zhertvi-katolicheskich-svyaschennikov-pedofilov http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%E0%ED%E4%E0%EB_%E2%EE%EA%F0%F3%E3_%F1%E5%EA%F1%F3%E0%EB%FC%ED%FB%F5_%E4%EE%EC%EE%E3%E0%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2_%E2_%EA%E0%F2%EE%EB%E8%F7%E5%F1%EA%EE%E9_%F6%E5%F0%EA%E2%E8 На фоне таких фактов Стерлигов - младенец безвинный, разве нет?

Мяркую - Вам туды. Тут нехрысці большай часткай. Не запэцкайцеся выпадкова...Клск...

Кьяра,я как нибудь без вас разберусь "куды" мне, хорошо?:) Дзяк.

Zoryana

Well-known member
Как и обещала, отчет Адагамова о путешествии в Иволгинский дацан — буддийский монастырь-университет в получасе езды от Улан-Удэ. Центр российского буддизма, духовная столица Буддийской традиционной Сангхи России. Место резиденции главы традиционной сангхи России XXIV Пандиты Хамбо-ламы Дамбы Аюшеева.
Кстати, о буддизме. Вот в РФ одного редактора судили за оскорбление чувств буддистов, до этого его же штрафовали на 600 тыс.рос.руб. за попытку уничтожить мандалу. И ничего, никто - в том числе на этом форуме - ведь не возмущается по этому поводу. Парадокс, да и только.
В Республике Алтай направлено в суд дело редактора газеты "Амаду Алтай" Валерия Чеконова, обвиняемого в разжигании религиозной ненависти. По мнению правоохранительных органов, он публиковал статьи, в которых негативно отзывался о буддизме и его последователях, сообщает региональное управление СК РФ. Отмечается, что в 2011-12 годах Чеконов неоднократно размещал в газете "Амаду Алтай" материалы о превосходстве алтайской веры и неприемлемости распространения буддизма в Горном Алтае.
В сообщении указано, что фигурант дела состоял членом религиозного объединения "Каракольская инициативная группа". В 2008 году республиканская прокуратура сообщала о вынесении приговора еще двум участникам группы Олегу Ыжикову и Лазарю Аилдашеву. Они, по данным надзорного ведомства, с 2000 года распространяли материалы, возбуждающие ненависть к буддистам, мусульманам и представителям власти. За эти действия их осудили к условным строкам заключения.
В 2006 году Ыжиков и Аилдашев были оштрафованы на 600 тысяч рублей за попытку уничтожить мандалу. Как передавало агентство "Интерфакс", очевидцы происшествия рассказывали, что защитники алтайской веры "громко кричали и неуважительно отзывались о представителях буддизма".
За нападение на мандалу на Ыжикова и Аилдашева завели административное дело по статье "Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики".
http://lenta.ru/news/2012/09/03/amadu/

sskiff

кот учОны
Последнее время в редакцию нашего издания поступают письма наших читателей, интересующихся причинами того факта, что многие уважаемые авторы нашего издания скатились до банального критиканства тех категорий жизни общества, которые априори считаются некими ценностями и даже можно сказать святынями условного большинства нашего общества. Что с наших страниц, допускаются такие мысли, которые оставляют негативный осадок и недоумение, а качество их подачи приближается к бульварной прессе.
Хочется заверить наших дорогих друзей и недругов, что далеко не мы первые (и даст Бог, не последние), кто осмеливается приблизиться к так называемым ценностям и тщательнейшим образом их рассмотреть в различных контекстах, аспектах и просто мнениях.
Сам по себе был интересен тот факт существования целого пласта местного фольклора, накопившегося за последние тысячелетие и вобравшего в себя целую массу шуток, поговорок, песен и отдельных рассказов, ставших прототипами известных произведений известных писателей, как например, « Сказка о..».
Несмотря на наказания, полагавшиеся за отступление от.. , имевшие место быть на протяжении 20 лет, ситуация не изменилась и даже получила некую схожесть с синусоидой с амплитудой в виде ярко выраженных последующих событий того временного этапа. Косвенным признаком приближения, которой, и был рассмотренный нами пласт. Как и многое в этой жизни, эти вещи оказались взаимосвязанными.
Т.е. по сути, мы стали очевидцами и в некотором смысле участниками продолжающего свое существование явления, но уже на иных площадках и в других аудиториях. И даже с некоторым подобием преемственности.
Таким образом, используя некоторое философское звучание определенных постулатов механики, мы обнаруживаем, что силы, действующие на тело, уравновешивают друг друга, что является нормальной реакцией опоры.
То, что в некоторых письмах наших читателей удивила сосредоточенность наших авторов исключительно на одной стороне этого многогранника, объясняется не заслугой остальных сторон, а нашей недоработкой и некоторой целесообразностью в не размазывании материала по всей тарелке.
Ведь в основном нашу аудиторию волновало, непосредственно происходящее с нами и вокруг большинства из нас, что в общем то является разумным подходом. И совершенно не может быть намеком на иллюстрацию благоденствия остальных сторон этого предмета.

С уважением, редакция журнала «Религия и пр. тролли»

Специальным бонусом Минаев Live
Осторожно, присутствуют нецензурные выражения.

juniko

self-made woman
С сожалением вынуждена констатировать тот факт, что мне нанесены непоправимые моральные страдания высказыванием двух форумчанок. Так как постоянные попытки делить всех собеседников по рtлигиознjму признаку, а также оскорбление всех священнослужителей исконных, исторически обусловленных религий белорусского народа, привели к глубоким нравственным страданиям. Вынуждена буду составить иск о возмещении морального вреда, а также изолирования от общества агрессивно настроенных людей.
Так как за разжигание межрелигиозной розни (также выраженной в предложении всем указать свою религиозную принадлежность) и оскорбление чувств верующих, (предположением о продажности священнослужителей) в нашей стране (Беларуси) предусмотрено уголовное наказание - изоляция от оющества до 7 лет........
Можеть иск все таки отослать?

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Человек пишет, казалось бы, о толерантности белорусов как их характерной национальной черте. Вместе с тем походя унижает русских
Да ладно,это уже сложившаяся практика)))нормально вполне себе позволяется и по русским пройтись и по верующим и по православным,и не раз и не два,с завидной регулярностью,а потом сказать фееее и заявить,что" белорусы уважительно относятся" к....это уметь надо:)))
Я так поняла, оснований внятных нет?
Ну ты и так всё понимаешь,как я вижу,основания тебе и не нужны для этого;)чего ж я буду лить в горшок без дна)))Научишься общаться вежливо,тогда и поговорим:)

наскоро обгадила. Я - об этом.
Конечно,ты об этом,разве еще о чем-то могла?:)))Хотя ты знаешь,я строила предположения,ничего не утверждала и не стОит обижаться за пастырей иудейских и католических-никакого отношения не имеешь к ним:)лучше за собой смотреть каждому и не называть людей "стадом",что явным оскорблением является;)

Mahima

переименовалась:)
я строила предположения
всяк судит по себе, очевидно.
Обижаться я и не думала. Просто констатировала факт - ты сразу, быстренько предположила гадливое. Это нормально - чего мне обижаться на тебя.

Igra

БЫТИЕ
Понятно, по существу сказать нечего.
Это именно по существу.Чтобы задавать вопросы или вести диалог с оппонентами,надо научиться общаться,как это делают воспитанные люди.

возьму у нее пару уроков вежливости,
Возьми,это как раз довершит образ:)))

Igra

БЫТИЕ
Конечно,я стараюсь)))хоть и трудно порой не реагировать на хамские и агрессивные выпады)))

Igra

БЫТИЕ
С уважением, редакция журнала «Религия и пр. тролли»
Блин,вы открыли свой журнал???Поздравляю,но зачем так себя называть неблагозвучно-тролли?

кругом все виноваты
Ну почему же все,только некоторые:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху