В размышление об ответственности за других и их грехи,прошу прощения,трошки цитат.Ибо пока только размышления...Так церковь - это же вроде единый организм (она же даже называется телом Христовым)? вы это принимате?
Про единый организм не знаю, в каком смысе,а про Тело Христово знаю.Вот это знаю:
"Церковь земная объединяет всех возрожденных путем крещения, взявших крест борьбы со грехом и последовавших за подвигоположником борьбы той — Христом. Божественная Евхаристия, приношение бескровной жертвы и причащения ее, освящает и укрепляет ее участников, делает вкушающих Тело и Кровь Христовы истинными членами Тела Его Церкви. Но лишь со смертью человек определяется, остался ли он действительным членом Тела Христова до своего последнего издыхания, или же грех восторжествовал в нем и изгнал благодать, получавшуюся им в Святых Тайнах и связующую его со Христом."
"Ядый Мое Тело и пияй Мою Кровь во Мне пребывает и Аз в нем" изрек Господь (Иоан. 6:56).Церковь есть Тело Христово как потому, что части ее соединены со Христом через Его Божественные Тайны-мы причащаемся Тела и Крови Христовых (в Святых Тайнах), чтобы самим быть членами Тела Христова (Церкви).
И еще вот как-то давно одна форумчанка писала(религиовед,кстати):
"Церковь - не театр, а больница. Для распутных девок и разбойников, а не для классных таких, высокоморальных. Позор тому священнику, который говорит: соответствуйте. Между прочим, фарисеи - иудейские священники, тоже считали, что Христос "не соответствует", за то, собственно, и распяли последнего."
И еще есть "Кто из вас без греха, пусть первым бросит в неё камень".
И кто за кого ответит?Кто лучше другого и точно это знает?
Дала что-то,разумеетсяШчыра, табе нічога не дала камунікацыя тут, у гэтых тэмах, цягам ужо года?
Ааа,ну я тоже присоединясь тогда)))Дэкларую і стараюся.)
Ага,согласна и я тожеАле я за іншых не адказная.
Как это однозначно определить можно?)))дзе свайго меркавання і поглядаў няма.
Можно,я чуть-чуть подумаю.Раздражение и ненужные эмоции-первое,что плохо.Мысли о пустом времяпровождении.Як адбіваецца? Ну калі можна.
Последнее редактирование: