Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Так церковь - это же вроде единый организм (она же даже называется телом Христовым)? вы это принимате?
В размышление об ответственности за других и их грехи,прошу прощения,трошки цитат.Ибо пока только размышления...
Про единый организм не знаю, в каком смысе,а про Тело Христово знаю.Вот это знаю:
"Церковь земная объединяет всех возрожденных путем крещения, взявших крест борьбы со грехом и последовавших за подвигоположником борьбы той — Христом. Божественная Евхаристия, приношение бескровной жертвы и причащения ее, освящает и укрепляет ее участников, делает вкушающих Тело и Кровь Христовы истинными членами Тела Его Церкви. Но лишь со смертью человек определяется, остался ли он действительным членом Тела Христова до своего последнего издыхания, или же грех восторжествовал в нем и изгнал благодать, получавшуюся им в Святых Тайнах и связующую его со Христом."
"Ядый Мое Тело и пияй Мою Кровь во Мне пребывает и Аз в нем" изрек Господь (Иоан. 6:56).Церковь есть Тело Христово как потому, что части ее соединены со Христом через Его Божественные Тайны-мы причащаемся Тела и Крови Христовых (в Святых Тайнах), чтобы самим быть членами Тела Христова (Церкви).
И еще вот как-то давно одна форумчанка писала(религиовед,кстати):
"Церковь - не театр, а больница. Для распутных девок и разбойников, а не для классных таких, высокоморальных. Позор тому священнику, который говорит: соответствуйте. Между прочим, фарисеи - иудейские священники, тоже считали, что Христос "не соответствует", за то, собственно, и распяли последнего."
И еще есть "Кто из вас без греха, пусть первым бросит в неё камень".
И кто за кого ответит?Кто лучше другого и точно это знает?

Шчыра, табе нічога не дала камунікацыя тут, у гэтых тэмах, цягам ужо года?
Дала что-то,разумеется:) Тебя вот дала, в каком-то смысле:)
Дэкларую і стараюся.)
Ааа,ну я тоже присоединясь тогда)))
Але я за іншых не адказная.
Ага,согласна и я тоже:)Но ты не возражаешь ведь,даже если явное непотребство написано,правда же?
дзе свайго меркавання і поглядаў няма.
Как это однозначно определить можно?)))
Як адбіваецца? Ну калі можна.
Можно,я чуть-чуть подумаю.Раздражение и ненужные эмоции-первое,что плохо.Мысли о пустом времяпровождении.
 
Последнее редактирование:

Atex

Active member
не знаю я как про ответственность за других церковные люди чувствуют/не чувствуют - в моем понимание - единый организм - это не только объединенные крещением, но и объединенные действием тоже, причем не только действием относительно церковных таинств, а в целом действиями по жизни.
Тут даже без объединений в единый механизм (в данном случае церковь) чувствуешь ответ за больных, немощных, преступников и в целом за то, что происходит в мире ... ну или быть может это я так чувствую. не знаю... у каждого по-своему видимо. и каждый по-своему понимает вот это "единый организм"...
есть надежда, что лишь смертью будет определено кто, что и как принимает - если верить цитате.

В любом случае чувствуешь ответ/не чувствует, но нести его доводится. вон что с экологией в мире твориться, цунами зачастили, с погодой полный пипец.
Я вот точно знаю, что на заседаниях ООН вопрос "как исправить положение" уже не рассматривается, там уже поднимается вопрос "как не добить все до ручки", назад уже ничего не вернешь, озоновый слой не восстановишь... так что мы и за китайцев несем с их бездумным "экономичеким подъемом" и за племена в Африке с их бездумной жестокостью.... а что уже говорить о том, что рядом происходит, тут уже без сомнения (имхо) не нести отвтетственность не получится.
 
Последнее редактирование:

Гелия

Active member
Еще раз перечитала статью, которую Гелия разместила. Прошу помощи христиан в пояснениях, особенно Вас, Гелия. И присоединяюсь к вопросу, который Igra задала

Сообщение от Igra
Гелия, я вот еще хотела у вас спросить(может и не ответите ,как обычно,но а вдруг)если я не православный журналист,не работаю в церкви,не кричу о врагах церкви ,а также читаю,вслушиваюсь и думаю,то как всё это должно отражаться в моих действиях и церковной жизни?Что я должна делать?Буду благодарна,если ответите.
---------------------------

Сообщение от Гелия
Недаром многие церковные ораторы говорят: мол, себя ругайте, что церковь такая, вы же ее члены, вы Тело Христово. Хотя, конечно, аргумент этот слаб.
Сообщение от Гелия
Другой аргумент — раскаивайся в своих грехах, за другими не смотри. Тоже правильно, раскаиваюсь. Но ведь, как часть общего организма, я, получается, отвечаю и за чужую жадность, за чужую жестокость? И даже не только перед собой, но и перед другими людьми.
Я не понимаю, почему у автора так получается? У меня так не получается, каким образом перед кем бы то ни было я могу отвечать за чужую жадность? Можете мне объяснить? Чем руководствуется христианин, который так считает?

nekonfliktnaya, я не буду вступать в диалог. Они здесь заканчиваются всегда одним и тем же. Мне после них плохо. Изредка заглядывая в темку, я вижу, что тональность все та же, поэтому выложила статью Анны, с которой полностью согласна, в надежде на понимание и переход с высокомерного к мирному разговору с неправославными участниками форума.
На вопрос Igra, я ответила ей в ЛС.
Вам здесь только по поводу Вашего непонимания отвечу. Я не знаю, как Вы прочли статью Анны Гальпериной. Я не вижу, что она согласна отвечать за грехи других. Я вижу, что она как раз и не понимает того, почему должна, например, отвечать за 22 пропавших записи видеонаблюдения. И аргументы по поводу раскаивания и ответственности за чужие грехи кажутся ей слабыми. Но как член Церкви, как часть этого организма она испытывает боль за то, что все это в ней происходит. И говорить собрату о том, что он ведет себя недостойно, надо.Потому что по нам, и я об этом уже говорила раньше, люди неправославные судят о всей Церкви. Я так вижу.
 
Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Вроде и статья такая правильная, правдивая, но какая-то подмена понятий..почему Церковь жалко, во главе которой Христос?
ИМХО Когда люди будут видеть во главе Церкви Христа, тогда и таких правильных статей не будет. Пока все видят, что во главе церкви Патриарх и политика, всегда и во всем иерархи руководствуются не Библией, а политикой.
Вот например другая статья
"У них новый папа.Что это значит для нас"
Вот размышления на этот счет пртд.Кураева,размещенные в его блоге в жж
http://www.pravmir.ru/u-nix-novyj-pa...chit-dlya-nas/
Я вот искренне старалась найти там что-то религиозное, но вот не получилось, там даже цитаты из Библии даны для того, что бы подтвердить политические идеи.
Цитата оттуда
Сейчас принято интересоваться, как скажется восхождение нового римского Папы на отношениях Ватикана и нашей Церкви.
Прежде всего два личных обстоятельства в биографии Франциска:
1. Папа Франциск воспитан униатским украинским священником.
2. Несколько лет уже будучи епископом, он руководил униатскими украинскими приходами в Аргентине.
Отсюда два вывода.
Первый – положительный для нашей Церкви: он знает и понимает наше богослужение.
Второй же вывод скорее негативный: вряд ли украинские униаты сформировали в нем позитивный образ Московской Патриархии.
При этом стоит помнить, что с нашей стороны как на главное препятствие на пути к личной встрече Патриарха и Папы, а также для визита Папы в Россию, указывалась на недоброе отношение украинских униатов к своим православным согражданам двадцать лет назад.
Только политика, причем четко сказано, что РПЦ НЕ ХОЧЕТ встречаться, потому что им не нравятся униаты и их отношение. То есть на людей - плевать, пусть тысячи людей исправятся и тогда РПЦ - соизволит встретиться. Это что? Заложники веры? Заложники политики?
Читаем дальше
Станет ли Франциск именно в этом вопросе идти нам навстречу, если для этого ему придется переступить через точку зрения его прямых наставников и чад?
Вот непонятно мне, почему РПЦ - не хочет встречаться и обсуждать, а забота это должна быть - именно Папы? Это из разряда - "Ты меня пригласил, а я покочевряжусь и не приду, а ты теперь не спи ночами и думай, как меня уговорить и заставь своих верующих мне поклониться, только тогда я соглашусь."
ИМХО Дикость какая-то. И это взрослые люди.......

Дальше я даже примеры не хочу приводить, понятно, что новый Папа с его видение жизни и Церкви очень испугал действующую верхушку РПЦ. И испугал именно потому, что пытается жить по заветам Библии.
Для тех, кто не знает, могу сказать, что орден иезуитов имеет свои требования и это "Жить в бедности" и "Стремиться к знаниям". Лойола (основатель ордена) не имел имущества. кроме одежды и был первым основателем школ для всех. Поэтому и большинство школ потом были иезуитскими и учили они не зависимо от достатка, и не только Библию читать, а и арифметике, чтению, наукам о мире. За это их и не любили - - образованная паства не нужна......
вот еще статья с того же сайта
Митрополит Иларион надеется, что новый Папа продолжит сближение с православными и не будет поддерживать униатство
Это мне напомнило про референдум в какой-то восточной стране, где вопрос стоял так "Являетесь ли вы правоверным мусульманином и поддерживаете действующего главу страны"
То есть одно без другого - невозможно. И опять подтверждается, что католическая церковь - идет на сближение, а вот православная - нет и не собирается....
а про ненависть к униатам - это понятно, эта ненависть прекрасно видна была и сотни лет назад, когда еще Петр 1, при попустительстве РПЦ, убивал униатских монахов и взрывал униатские церкви.....
 

Igra

БЫТИЕ
Дык ад дэкларацый да дзеянняў пераходжу. )))
Аааа,ясно)))пока дифферинцированный подход просто,ну успехов:)))

И опять подтверждается, что католическая церковь - идет на сближение, а вот православная - нет и не собирается....
Ничего не подтверждается и не опровергается.Еще не начат диалог с новым папой,дайте освоится человеку.Тем не менее эволюция экуменического движения происходит и это очевидно,оттого и размышления "политического" характера имеют смысл.
 
Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Еще не начат диалог с новым папой,дайте освоится человеку.
А зачем его начинать заново? Он вполне может продолжить диалоги, но захочет ли РПЦ????????????????



При этом стоит помнить, что с нашей стороны как на главное препятствие на пути к личной встрече Патриарха и Папы, а также для визита Папы в Россию, указывалась на недоброе отношение украинских униатов к своим православным согражданам двадцать лет назад.
Повторюсь ------ Со стороны католической церкви препятствий - НЕТ, онии приглашают и предлагают и уже 30 лет идут навстречу всеми силами. Препятствия ТОЛЬКО со стороны РПЦ, причем Кураев именно об этом и говорит - "Не хотим и не будем"
При этом стоит помнить, что с нашей стороны как на главное препятствие на пути к личной встрече Патриарха и Папы, а также для визита Папы в Россию,

вообщем - "А баба-яга - против!"
 

Igra

БЫТИЕ
причем четко сказано, что РПЦ НЕ ХОЧЕТ встречаться
Где четко сказано?Можно ссыль?
Препятствия ТОЛЬКО со стороны РПЦ
Препятствия к чему?
Взаимоотношения есть и развиваются.
Просто,кому интересно,тогда еще митрополит,Кирилл об экуменизме и отношениях с инославием:http://tapirr.livejournal.com/1693991.html
 

juniko

self-made woman
ак вы же ее сами дали, или вы даете ссылки, которые не читаете?????


Кирилл об экуменизме и отношениях с инославием:http://tapirr.livejournal.com/1693991.html

Цитата оттуда дословная
Но было хорошо известно, что всегда были люди, которые разделяли убеждения греко-католиков. И обращаясь к ним, папа Павел VI сказал, что они, оставаясь католиками, находятся под пастырским окормлением Русской Православной Церкви в связи со сложившимися историческими обстоятельствами.
потом
И вот для того, чтобы дать возможность этим людям иметь таинства, Синод принял это решение.

а вот потом.....
В 1980-х годах отменяется решение Синода, причем речь шла только о католиках.

каких еще вам дрказательств надо? Ссылок на то, что в России запретили участвовать католикам в духовных мероприятиях?
Ссылок на то, что на католические храмы вешают непомерные штрафы, а потом их закрывают? Так это вы и сами найдете и увидите, если приедете в Россию...
увы.

Да, еще из того же источника
А православные могут причащаться в католических храмах, если они находятся в эмиграции, где нет православных церквей, или в туристической поездке за границу?

- С точки зрения официальной позиции Церкви - не имеют права причащаться в католической Церкви.

католикам - разрешено в случае нужды обратиться в РПЦ.
Одно это уже показывает позицию и отношение к людям в институте церкви
 

k_ja_ra

Well-known member
пока дифферинцированный подход просто
Сур'ёзна?
Ну хай так.
О! Ну хоць пра слова новае я даведалася.

juniko, я таксама прачытала Кураева. Пазаўчора яшчэ. Мне там асноўным пра тое пачулася, што вектары развіцця каталіцызма і РПЦ рызыкуюць з прыходам новага Папы ўвогуле ў розныя бакі разыйсціся. Калі РПЦ не спыніцца.
І шкадаванне пачулася, што спыняцца яна не хоча. А таксама разуменне, што "пасунуцца" з прэтэнзіямі і ўмовамі, пры якіх хаця б тэарэтычна мажлівы дыялог Папы і Патрыарха, давядзецца ўсё ж РПЦ, а не каталіцтву.

Вось толькі не факт, што меркаванне Кураева=меркаванню РПЦ.


п.с. палазіўшы ў пошуках гісторыі канфлікту ўніятаў з праваслаўнымі на Украіне, прыкольную рэч прачытала. Украінцы будуць фактычна двойчы хрост Кіеўскай Русі адзначаць. З розніцай у пару месяцаў па тэрмінах. Праваслаўныя сабе, уніяты сабе.
 

Igra

БЫТИЕ
"пасунуцца" з прэтэнзіямі і ўмовамі, пры якіх хаця б тэарэтычна мажлівы дыялог Папы і Патрыарха, давядзецца ўсё ж РПЦ, а не каталіцтву.
Возможно,что так,тем более,что Папа пока занят разгребанием "авгиевых конюшен" в своем ведомстве.
Папа римский пообещал бороться с педофилией среди духовенства .Папа римский Франциск намерен принять решительные меры по искоренению сексуального насилия в отношении детей со стороны священнослужителей, сообщили в пятницу официальные представители Ватикана.

По словам понтифика, борьба с преступлениями сексуального характера важна для всей церкви и для ее авторитета. Папа римский пообещал, что сделает все возможное, чтобы виновные в сексуальном насилии понесли наказание.
А забот много-за 10 лет в Конгрегацию поступили заявления более чем от 4 000 человек о сексуальном насилии со стороны католических священников.
 

juniko

self-made woman
По словам понтифика, борьба с преступлениями сексуального характера важна для всей церкви и для ее авторитета. Папа римский пообещал, что сделает все возможное, чтобы виновные в сексуальном насилии понесли наказание.
Мне кажется, что это знаменательно, что глава церкви не стесняясь говорит о недостатках. Не пытается их замазать на компьютере, не поощряет "прикрытие" виновных и резкое исчезновение пленок. И даже!!!!! не отмазывается фразой "Все мы люди - все грешны". Не замалчивает проблему крича во всех СМИ о развязывании информационной войны или о том, что во всем виноваты журналисты, которые подняли эту проблему.
Он честно признается, что готов бороться с грехами, и сделает для этого все возможное.

Лично я считаю, что все это продолжение покаяния (а значит и признания ошибок) папы Иоанна Павла II
напомню, что произошло в 2000 году
Папа, смиренно преклонивший колени перед древним деревянным распятием из церкви Сан-Марчелло-аль-Корсо, просил прощения у Господа и только у Него. Но сам ход торжественной мессы и ее подчеркнуто публичное измерение не оставляли никаких сомнений в том, что понтифик обращается к каждому верующему, призывая его к глубокому покаянию. "Один из характерных элементов Великого Юбилея состоит в том, что я определил его как очищение памяти, - подчеркнул Иоанн Павел II. - Как преемник Апостола Петра в этом году милосердия я попросил Церковь встать на колени и попросить прощения за прошлые и нынешние грехи своих детей. Мы прощаем и просим прощения".


Центральным моментом богослужения, на котором присутствовали практически все куриальные иерархи, несомненно, стала церемония, в ходе которой пять кардиналов и два архиепископа поочередно огласили семь главных грехов Церкви, каждый раз зажигая одну из свечей установленного на алтаре семисвечника. Религиозные войны, крестовые походы и костры инквизиции; церковные расколы; "презрение, акты враждебности и умолчания" по отношению к евреям; насильственная евангелизация Америки; дискриминация женщин, некоторых рас и наций; проявления социальной и экономической несправедливости и, наконец, отход от самого духа Евангелия. .
 

Женщина дождя

Well-known member
Была я вчера у кришнаитов... Один час продолжалась беседа с преданными - так они называют себя (верующие по-нашему) Тема была - что Кришна может все и, если он видит, что человек служит ему - то у этого человека будет все и ему можно будет не работать - Крішна і так даст ему все... Второй момент был о том, что обязательно надо відеть в людях только хорошее... И не только в людях, а і во всем окружаюшем мире... Если человек не может видеть в людях (простите за тавтологию) хорошее, то это проблема в нем самом. Это его комплексы, его недоработки, его отношение к жизни...Мне понравилось - все очень спокойно, доброжелательно, с мягкой улыбкой, без надрыва.. Потом час были танцы - то есть танцевальные па - назад, вперед, налево,направо... И пели мантру- Харе Кришна, Харе. Потом все ели просад - тушеная картошка с морковкой и капустой, рис, что-то типа пудинга и еще какое-то тесто в кисломолочном продукете.. Очень вкусно и сытно... Пирожные тоже были - но, на мой взгляд, очень сладкие... В конце подарили книгу - Совершенство йоги... Вот пытаюсь сравнить - в церкви - была, в костеле - была, в мечети - была (отдельно от мужчин, в другом помещении,там нельзя женщинам с мужчинами ), у кришнаитов - была... Осталось посетить синагогу... :)
 

Atex

Active member
Вот пытаюсь сравнить...
))) ну вы ж не собираетесь остановить на чем-то конкретном свой выбор и посещать какое-то одно заведение? тогда, имхо, пытаться сравнивать - не нужно. мне вот так нравится просто ощущение и все, без сравнения.
или вы пытаетесь что-то выбрать для постоянных посещений?
 

Женщина дождя

Well-known member
Atex, нет - я не выбираю.... Я католичка... Просто мне интересно.. А сравниваю я в плане ощущений, чисто интуитивных... Опять навлеку сейчас гнев православных - но вот в церкви все-таки контингент верующих, как правило, старшего возраста - и как следствие, на мой взгляд - эта религия очень тяжело поддающаяся трансформации... Я говорю в целом про религию, а не про конкретных представителей, которых я очень уважаю... В костеле - много молодежи - они более открыты и естественны... Кришнаиты тоже на меня произвели приятное впечатление... Когда подходили к зданию, гдг оні располагаются - народ идет туда,улыбается, поет Харе Крішна... Очень доброжелательно отнеслись и в храме... Я была с дочкой - они все нам показали и об'ъяснили... И, что очень важно, без навязчивости - даже спрашивали - хотите послушать или нет? Я, конечно, не знаю всех подводных камней кришнаитов, но впечатление очень благоприятное... Может оттого, что йога мне близка... Вывод - всякая религия хороша, если только без фанатизма и без попыток доказать - что его (некоего абстрактного верующего) вера - самая правильная...
 

Igra

БЫТИЕ
Опять навлеку сейчас гнев православных - но вот в церкви все-таки контингент верующих, как правило, старшего возраста - и как следствие, на мой взгляд - эта религия очень тяжело поддающаяся трансформации... Я говорю в целом про религию, а не про конкретных представителей, которых я очень уважаю...
Счас погневаюсь опять:))) Я согласна с вами отчасти,что много людей пожилого возраста,точнее даже,что они чаще и больше там находятся и активнее что ли,поэтому и внимание на себя обращают и запоминаются,особенно ретивостью в духовной помощи пришедшим)))Но ситуация все же меняется и много молодых людей и людей среднего возраста обращаются к православию.Я связываю наличие бОльшего количества пожилых еще и с тем,что православие самая строгая религия,сложная в обрядах и нелицеприятная для человека(для его чсв)-молодым сложнее дается строгая жизнь на земле)))много желаний,страстей,энергии с которой трудно справляться.Про сложности трансформации тоже соглашусь,но подвижки есть.
Женщина дождя, если можно,пару вопросов:нужно ли католикам испрашивать разрешение на занятия йогой?и как далеко могут заходить практики,чтобы это не было исповедованием двух религий одновременно?И сколько стОил обед у кришнаитов?:)

А вот еще выдержки из статьи,понятные и близкие мне мысли и отношение описывается,которое я встречала в темах ХиЦ и религия со стороны некатоликов.
Но поскольку Россия - страна удивительная, не обошлось без неожиданностей и на этот раз. За вычетом добрых католиков (которые по преимуществу люди простые и некнижные, отчего их голос слышен мало) больше всего среди россиян скорбели о смерти Иоанна-Павла II сугубые либералы и атеисты, дежурно борющиеся с губительным клерикализмом. Те самые люди, для которых еще вчера слово "попы" было исключительно ругательным, с самым глубоким сочувствием восприняли уход римского понтифика, который ведь тоже имел к попам и поповщине некоторое отношение - и даже довольно прямое. Такое сочетание искренней ненависти к российской поповщине со столь же искренними симпатиями и соболезнованиями - в случае, когда речь идет о поповщине римской - не может не производить еще более искреннего удивления.

Бесспорно, православие и католичество, Москву и Рим многое разделяет. От filioque и споров о папской супрематии до разногласий по части канонических территорий. Но проблема в том, что как раз в тех вопросах, которые вызывают наибольшее негодование у борцов с клерикализмом и православной поповщиной, Москва и Рим разногласий не имеют и вполне единомысленны. В твердом отношении к современной политкорректной цивилизации, к легализации кощунств, к пропаганде веры, к необходимости религиозного образования, к охранению традиции, к проблемам брака и семьи, т. е. ко всему, что образует состав преступления, именуемого "поповщина", католики могут дать изрядную фору православным.
Между тем можно было бы хоть немного пофантазировать насчет того, что получилось бы, если бы осужденный Таганской инквизицией директор дома-музея А. Д. Сахарова Ю. В. Самодуров поехал со своей экспозицией в Краков (может быть, слегка доработав ее в части приближения к католической обрядности и символике). Поездка была бы очень интересной, если учесть, что главного редактора польской газеты "Nie!" очень сильно потаскали по судам всего лишь за то, что тот, нимало не глумясь над священными предметами, всего лишь поименовал дряхлого Папу "польским Брежневым". И в любом случае - никакого уюта на родине Иоанна-Павла II наши борцы с поповщиной не испытали бы. А как бы и не затосковали по России.

В рамках дальнейших фантазий представим себе, что Русская Церковь последовала бы примеру усопшего Папы и самым серьезным образом отдалась бы делу пропаганды. Канонизации новых святых ежегодно шли бы сотнями, по всем краям России регулярно проходили бы многотысячные молодежные слеты, где перед православным юношеством выступал бы Святейший Патриарх, приезжающий на прозрачном патриархомобиле, при неслыханном стечении народа служились бы литургии на стадионах - причем все это не по разнарядке обладминистраций, а от вполне искреннего религиозного рвения масс, подкрепляемого, конечно, убедительной православной пропагандой. Если сегодняшние довольно робкие поползновения РПЦ выйти из церковной ограды и обратиться urbi et orbi вызывают неподдельный зубовный скрежет, то даже страшно представить, какова была бы реакция либеральной общественности на вышеописанное гипотетическое положение дел, представляющее, между тем, не что иное, как всего лишь послушное воспроизведение современного римского опыта.
Речь, естественно, не идет о русских, сознательно избравших для себя римско-католическую веру. Пути Господни неисповедимы, и если кто именно в костеле явственно ощутил на себе дыхание благодати и стал добрым католиком - значит, так было суждено. Речь идет о теплохладной интеллектуальной моде, порожденной тем, что любить дальнего всегда проще и приятнее, чем ближнего, любить высококультурную западноевропейскую религию куда естественнее, чем рабское российское православие - тем более, что эта любовь совершенно ни к чему не обязывает. От любви к Папе никто же не собирается подчиняться вероисповедным правилам католической Церкви (в ряде отношений куда более жестким, нежели православные). Речь идет исключительно о том, чтобы абстрактно любить проживавшего где-то вдали доброго старца, рассматриваемого совершенно безотносительно к возглавляемой им Церкви.
 

juniko

self-made woman
нужно ли католикам испрашивать разрешение на занятия йогой?и как далеко могут заходить практики,чтобы это не было исповедованием двух религий одновременно?
вот форум для того, что бы задавать вопросы священникам Католической, Униатской и Православной конфессии.
http://www.truechristianity.info/



можно было бы хоть немного пофантазировать

В рамках дальнейших фантазий
Да пусть фантазирует сколько угодно, мы к счастью живем в реальном мире, а не в сказках.


проходили бы многотысячные молодежные слеты, где перед православным юношеством выступал бы Святейший Патриарх, приезжающий на прозрачном патриархомобиле, при неслыханном стечении народа служились бы литургии на стадионах - причем все это не по разнарядке обладминистраций, а от вполне искреннего религиозного рвения масс,
Зависть плохое чувство :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху