Ігра, так. Хустка і паранджа - сімвалы НЕсвабоды жанчыны. Але неабавязкова залежнасці ад свайго мужчыны. Роўна як свабода - зусім неабвязкова панаванне над ім, ці кімсьці яшчэ. Свабода - патэнцыйная мажлівасць розных выбараў. Хаця абраць ты можаш і несвабоду ў выніку. Маеш права.)Мне показалось,что ты связываешь паранджу и платок с зависимостью от мужчины,точнее эти предметы одежды символизируют для тебя несвободу женщины.
Так. Але яшчэ ёсць і грамадства вакол. Грамадскае меркаванне. Стэрэатыпы. Мадэлі, якія культывуюцца і забітыя ў мозг намёртва, ад нараджэння. І адступіць ад іх - амаль роўна кінуць выклік гэтаму грамадству з усім, што з гэтага вынікае.проблема и конфликт возникают только тогда,когда вИдение ее и мужчины категорически не совпадают.
Вы знаете,что это не пересекающиеся линии,тогда скажите о своем варианте-о сопутствующем факторе,а о Танюшином я тогда сама попробую догадаться)))
или(Коран 8:12) "Вот твой Господь внушил ангелам: «Я – с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы»."
Посланник Аллаха сказал: "Вы мусульмане, будете сражаться с евреями, и когда кто-либо из них укроется за камнем, то камень скажет: О раб Аллаха, вот за мной находится иудей, убей его!"
Сахих Бухари, книга 52, хадис 176, рассказал Абдула бин Умар
или вот:Посланник Аллаха сказал: "И не настанет тот час, пока вы не сразитесь с евреями и камень, за которым укроется еврей скажет: O мусульманин! Здесь скрывается еврей, убей его!"
Сахих Бухари, книга 52, хадис 177, рассказал Абу Хурайра
Ну а если я таки понимаю, что соседняя страна даже в ослабленном состоянии отрихтует нашу армию, то просто живем мирно, в ту сторону не кашляем, воздерживаемся от совершения харама и строим агрогородки. Как-то так.Посланник Аллаха сказал: "Ни один мусульманин не умрёт без того, что бы Аллах не отправил для него еврея или христианина в адский огонь."
Сахих Муслим, книга 37, хадис 6666, рассказал Абу Барда
Да,общество я не дописала,хотела откорректировать.Но принцип, имхо, похожий-если интересы женщины не вступают в противоречие с устоями общества,то в чем ее несвобода?Але яшчэ ёсць і грамадства вакол. Грамадскае меркаванне. Стэрэатыпы. Мадэлі, якія культывуюцца і забітыя ў мозг намёртва, ад нараджэння. І адступіць ад іх - амаль роўна кінуць выклік гэтаму грамадству з усім, што з гэтага вынікае.
Ну вот допустим, я эмир.
Соседнее государство с населением преимущественно иудейского вероисповедания находится в ослабленном состоянии.
Для захвата тех вкусных земель, я мобилизую армию и читаю им Коран и хадис, например :
Как по мне, так объединяющей здесь выступает идея захвата. Она объединяет выборочные места Корана с нужным толкованием и желание расширить границы.В данном случае религия не является объединяющим фактором?Или армия отдельно,Коран отдельно?
Может быть,так и есть.Только я вот думаю,что идея захвата у эмира,а ему надо объединить идеей своих воинов,потому он им Коран(выборочно и с нужным толкованием и зачитывает) и в результате для воинов это и становится объединяющим фактором,то есть религия все-таки,хоть и извращенная.А иначе зачем ему вообще ссылаться на Коран-захват и захват.Нет?Как по мне, так объединяющей здесь выступает идея захвата. Она объединяет выборочные места Корана с нужным толкованием и желание расширить границы.
Дык у тым і рэч. Што асноўная ідэя/мэта на пэўнай стадыі падмяняецца іншай. Якую проста карыстаюць. Бо заваёўваць тэрыторыі - не камільфо. А вось змагацца з ворагамі Карана, за веру святую - зусім іншая рэч.,что идея захвата у эмира,а ему надо объединить идеей своих воинов,
Я б сказала, што проста ейны выбар выпадкова ці свядома супаў з тым, што дыктуе супольнасць. Што не роўна свабода выбара.если интересы женщины не вступают в противоречие с устоями общества,то в чем ее несвобода?
А все просто. Они приезжают за хорошей жизнью, но жить начинают исключительно по своим правилам и традициям. Есть такое понятие МаргиналыТое ж з французскімі мусульманамі. Яны не іслам у Францыю распаўсюджваць ехалі. А лепшага жыцця праглі. Так жа? Якая ідэя ў іх вызначальная, якая ідэя аб'ядноўвае? Пры чым тут рэлігія ўвогуле? І размнажаюцца яны, калі ўжо так...не столькі праз рэлігію, колькі праз неразвітасць.
вот и получается, что к новым законам не привыкли и стараются и окружающих переделать под свои понятия "правильной жизни"МАРГИНАЛ — [фр. marginal побочный, предельный, написанный на полях] В социальном значении: Человек, находящийся в промежуточном, пограничном положении между какими либо социальными группами, утративший прежние социальные связи и не приспособившийся к новым условиям жизни.
Она одела паранжу, и стала работатьОна была обычной американской девчонкой, но этот ее помешанный на религии муж промыл ей мозги. Никто не понимает, что с ней произошло... Никто бы и не подумал, что она так рано выйдет замуж и бросит учебу".
.....
была активисткой - занималась танцами, рисованием, участвовала в разнообразных конкурсах и мероприятиях. Затем девушка поступила в колледж, говорила, что хочет, как медики-родители, помогать людям - собиралась вступить в Корпус мира.
И при этом он еще ее бил!так как работала сиделкой по 70-80 часов в неделю. За дочерью, по ее словам, присматривал Царнаев.
крупная ссора между супругами в 2009 году, когда чеченец попал в полицию после избиения жены. Сама она вскоре заявила полицейским, что ее супруг - "очень хороший человек",
+ 1000Вот он — наш, доморощенный урод.
А лепшага жыцця праглі. Так жа?
Жесть. Реальная, беспощадная и не оцинкованная.
Ну по моей логике как раз в этом случае религия является сопутствующим фактором.А в примере,приведенном скиффом,все-таки больше объединяющим.Так мне видится,возможно,я чего-то не учитываю.Яны не іслам у Францыю распаўсюджваць ехалі. А лепшага жыцця праглі. Так жа? Якая ідэя ў іх вызначальная, якая ідэя аб'ядноўвае?
Ну так значит,это с какой стороны посмотреть?Со стороны солдатни - однозначное и твердое да. Так ведь в этом и есть фишка. Тут важно следить за руками.
Ну,не знаю,я бы по-другому резюмировала,наверно.Чем выше уровень развития общества,тем менее возможно извратить религиозные постулаты и заставить людей поверить в призывы и совершать некие действия.Во-первых,уровень образованности выше,в силу этого слепо идти и сжигать ведьм просто невозможно;во-вторых,уровень благосостояния тоже имеет значение-когда людям есть,что терять и зачем вообще им что-то терять во имя какой бы то ни было идеи.А в древности и без религии,с язычеством прекрасно справлялись,чтобы всей деревней забить до смерти какую-нибудь тётку,придумав,что она ведьма -темнотаНу і чарговы раз...Чым ніжэйшы узровень развіцця грамадства, чым большы ў ім узровень рэлігійнасці.
Гэта ж аксіома , як быццам.
На сёння самы неразвіты - мусульманскі свет. Так што...усё заканамерна.
То есть все-таки есть в них некая червоточинка,недаром настороженность в их сторону?И тут дело даже не в захвате земель, это привычка самоутверждаться - унижая слабого. Если в этот момент идет религиозная война, то все силы и энергия плавно направляются на борьбу с "неверными". А если воевать не с кем, то сами себе придумывают врага и начинают его уничтожать. А если нет врага, то начинают "учить жизни" своих жен и детей.
А,если все-таки на черное?І добра, калі ты на чорнае якраз і збіралася. Ты не ў крыўдзе збольшага.
А калі на чырвонае?
+ 100. Невежество и религиозность - вещи далеко не идентичные.Как по мне нет такой прямой связи-чем темнее,тем религиознее.
:rofl::clapping::clapping::clapping:Ну просто я хочу,чтобы птичье молоко было всегда доступным,не факт,что мне его захочется хоть раз в жизни,но пусть обязательно будет,а иначе это насилие над моей личностью-а вдруг я захочу!!!)))
Это - не норма для мусульман. С чего вы взяли?! Просто дикость какая-то так утверждать!!!Ну вот принято в мусульманских странах бить жен, там никто не жалуется - это норма.
Ну так значит,это с какой стороны посмотреть?И,может быть,не совсем о разном вы с Танюшей?Потому как в вашем примере религия явилась объединяющим фактором,а то,что эмир воспользовался этим намеренно-это уже вопрос другой,нет?
sskiff, а что вы скажете про те события,которые(для простоты понимания беру пример)описаны в "Тарасе Бульба"?Там религия выступала сопутствующим,объединяющим или,может быть, подменяющим фактором?![]()
Язычніцтва - не рэлігія?А в древности и без религии,с язычеством прекрасно справлялись,чтобы всей деревней забить до смерти какую-нибудь тётку,придумав,что она ведьма -темнота
Не бачу супярэчнасці. Мы пра адно і тое ж кажам, імхо.)Как по мне нет такой прямой связи-чем темнее,тем религиознее.По мне,чем темнее,тем более ведОмы под влиянием невежества.
Яны проста наўпрост звязаныя паміж сабою.Я бы не стала говорить,что религиозность-признак отсталости
Так, менавіта так. Хоць і утрыравана.Ну просто я хочу,чтобы птичье молоко было всегда доступным,не факт,что мне его захочется хоть раз в жизни,но пусть обязательно будет,а иначе это насилие над моей личностью-а вдруг я захочу!!!
Неяк так.)И я могу выбрать...—не потому, что я должен, — но я ... могу
Религия,религияЯзычніцтва - не рэлігія?
Всё взаимосвязано.Яны проста наўпрост звязаныя паміж сабою.
А,ну ясноТак, менавіта так. Хоць і утрыравана.
О! Там совсем-совсем о другомНеяк так.)
Видишь,как тебе повезло,что тебя родили в правильном, для тебя, месте-где "красное" рядом и ты всегда можешь передумать)))А калі перадумаю, то чырвонае - вось яно, побач.)
Перадумала, прабач.Что за глюки?
Так. Напэўна...тебя родили в правильном, для тебя, месте
Не бойся,не пойдёт.Далей, баюся, толькі па коле пойдзе.
http://news.tut.by/kaleidoscope/345616.htmlАктивистки организации Femen полили святой водой из спреев в форме Святой девы Марии главу Католической церкви в Бельгии архиепископа Мехелена-Брюсселя Андре-Мютьена Леонарда, сообщили в среду местные СМИ.
Инцидент произошел накануне вечером в аудитории Свободного университета Брюсселя, куда архиепископ был приглашен для участия в дискуссии на тему "Богохульство: оскорбление или свобода выражения мнения".
Читать полностью: http://news.tut.by/kaleidoscope/345616.html