Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юльчик

Active member
Хотим перенести полотенцесушитель, может кто-нибудь сориентирует по ценам, сколько будет стоить работа? И может у кого-нибудь есть контакты нормальных мастеров? Спасибо

kolesnikova

New member
Хотим перенести полотенцесушитель, может кто-нибудь сориентирует по ценам, сколько будет стоить работа? И может у кого-нибудь есть контакты нормальных мастеров? Спасибо
нам делал сантехник по 45. За штробы не брал. хотя там надо было перенести на противоположную стену.

Девочки, подскажите существуют ли белоснежные чугунные ванны 150х75 см дешевле 600 долл? Хотелось бы вложиться в 3 млн. за ванну. Но это наверное не реально?

Девочки, подскажите ,а как вообще принято - сантехники на свою работу дают какую-то гарантию? Я все своего хочу спросить, да стесняюсь. Ну например, если установленный им унитаз потечет и затопит соседей? Сантехники же должны какую-то гарантию давать, хотя бы на то, что исправят свои косяки?

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Сантехники же должны какую-то гарантию давать, хотя бы на то, что исправят свои косяки?
первым мы дали гарантию, что больше не позовем:))) а вторые да - дали. И приходили, когда потекло. Оказался производственный брак, но без вопросов приехали, выяснили. Вообще хорошие ребята.

Milk@

Белоснежка
kolesnikova, если Вы заключаете договор на выполнение работ, где прописываете гарантии, тогда можете требовать.
Почему стесняетесь? Вы деньги платите или третье лицо?
Работая без заключения договора надо понимать, что гарантия на работы дело совести каждого конкретного исполнителя(группы исполнителей)

kolesnikova

New member
kolesnikova, если Вы заключаете договор на выполнение работ, где прописываете гарантии, тогда можете требовать.
Почему стесняетесь? Вы деньги платите или третье лицо?
Работая без заключения договора надо понимать, что гарантия на работы дело совести каждого конкретного исполнителя(группы исполнителей)

да вот как-то непривычно по договру... народ смущается. Хотя наверное без договра не стоит действительно деньги отдавать. Просто сантехник уже сделал добрую часть работы ,а я вдруг спохватилась про гарантии.

Princess

New member
kolesnikova, сантехнические работы и прочие, которые реально могут принести ущерб вам и соседям, лучше осуществлять на основе договорных отношений.

Mahima

переименовалась:)
И все равно качество работ на совести конкретного исполнителя.

Violetta24

New member
Хочу показать раскладку плитки моего малюсенького санузла, с плиткой пока не определилась, ничего не приходит в голову, хочу начать с раскладки. Изначально рассматриваю основной плиткой белую, но на ее фоне белый унитаз, белый душевой поддон и белая тумба с умывальником сольются в белом....вот и встает проблема , как правильно расставить акценты? Когда делала эту раскладку предполагалась плитка Нефрит Шелк, но вчера очередной раз на нее посмотрев, она мне показалась с "эффектом грязной" плитки((( а может я и ошибаюсь, возможно просто не было необходимой подсветки, потому что шелковый декор мне оч нравится. Хотелось бы услышать идеи по оформлению современного санузла

Вложения

• snp008.jpg
    snp008.jpg
    362.9 KB · Просмотры: 215
  • snp009.jpg
    snp009.jpg
    202.1 KB · Просмотры: 185
  • snp010.jpg
    snp010.jpg
    232.9 KB · Просмотры: 170
  • snp011.jpg
    snp011.jpg
    273.5 KB · Просмотры: 171
  • snp012.jpg
    snp012.jpg
    280.8 KB · Просмотры: 170

kolesnikova

New member
Violetta24, классно! ничего лишнего. Только я бы зону туалета отделила (в смысле плитку выложила по-другому).

Violetta24

New member
Только я бы зону туалета отделила (в смысле плитку выложила по-другому).
я бы тоже))) но мне кажется, что там отделять и выделять нечего, а просто вертикальные полосы вдоль унитаза меня совсем не впечатляют, да и люк там еще будет, не особо разгонешься...

Violetta24, классно! ничего лишнего.
я именно так и хочу, но вопрос белого у меня все еще стоит( А что по поводу вертикальных полос? видели , где и как они на правой стенке закончились? Хотела там вертикальную полосу декора пустить, а возможно просто доведу полосы до угла возле двери , но тогда стык разных фактур и цветов плиток будет в углу и какбы незакончен

kolesnikova

New member
Девочки, поделитесь, плиз, образцами договоров с сантехниками. Можно в ЛС.

Violetta24

New member
kolesnikova, если ничего не найдете, то тут есть шаблон, можно немного изменить и к себе применить, главное чтобы стороны устраивало http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=40575 но кажется не все так просто , случайно эти работы не лицензируемые?

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
но кажется не все так просто , случайно эти работы не лицензируемые?
лицензируемые. Надо тогда документы проверять у тех, кто будет исполнять.
отделочники у меня без договора работают - предлагала им договор - отказались, т.к. официально они никто и ничто(

Violetta24

New member
лицензируемые. Надо тогда документы проверять у тех, кто будет исполнять.
отделочники у меня без договора работают - предлагала им договор - отказались, т.к. официально они никто и ничто(
правильно, договор можно заключить только с фирмой значит

основной плиткой белую, но на ее фоне белый унитаз, белый душевой поддон и белая тумба с умывальником сольются в белом...
у меня вся плитка белая, кроме пола, ничего не сливается, ничуть не разочарована, наоборот, очень рада, что остановилась на этом цвете... изначально смотрела разные цвета и структуры ( кроме фриз, не нра мне с ними), в самом конце, нечаянно наткнулась на белый цвет и на нем остановилась.

Eka

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху