Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Milk@

Белоснежка
гидроизоляционные работы, если я не путаю, требуют спец. разрешения для их производства, все остальные сантехнические работы не требуют специального разрешения .

Договор подряда на выполнение работ,услуг, можно заключить с любым физ.лицом. Хоть соседом по даче.

Alikol

Member
У нас глянцевая плитка. Как стеклышко.
Первый месяц моим развлечением было каждые пару дней пройтись пароочистителем и/или хим. средством.
А потом стали просто вытирать за собой после принятия душа плитку, смеситель и зеркальную шторку. И - о чудо - глянцевая моя любимая красавица сияет непрестанно.
Если бы выбирала снова - взяла бы точно такую. Она так здорово расширяет пространство.
На полу матовая, "деревянная", признаюсь, ленюсь ее чаще раза в неделю мыть. Все равно ж ничего не видно :acute:

А по договору... Эх, заключал бы кто договор с гарантией лет на 15. Ровно через такой промежуток у нас в старой квартире одна плитка над плитой "дышать" начала. У бездоговорных мастеров.

Eka

Well-known member
Договор подряда на выполнение работ,услуг, можно заключить с любым физ.лицом. Хоть соседом по даче.
не совсем так. во-первых, любые услуги на возмездной основе у нас облагаюццо налогами, а во-вторых, есть определенный перечень работ и услуг, для выполнения которых необходима регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. так вот строительные работы как раз в этом перечне.

Milk@

Белоснежка
Eka, подоходный безусловно никто не отменял. Перечень не учла, мало сталкиваюсь с деятельностью ИП.Спасиб.

kolesnikova

New member
Сообщение от kolesnikova
лицензируемые
нет.

Сообщение от Violetta24
договор можно заключить только с фирмой значит
нет, не значит

но они должны быть как минимум ИП?

А по договору... Эх, заключал бы кто договор с гарантией лет на 15. Ровно через такой промежуток у нас в старой квартире одна плитка над плитой "дышать" начала. У бездоговорных мастеров.
Через 15 лет??7 Ну да ладно вам. Тут боишься как бы через год она "дышать" не начала )))

не совсем так. во-первых, любые услуги на возмездной основе у нас облагаюццо налогами, а во-вторых, есть определенный перечень работ и услуг, для выполнения которых необходима регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. так вот строительные работы как раз в этом перечне.
а сантехнические работы - относятся к строительным?

котеночкина

Active member
Дюймовочка,поделитесь, что у вас за плитка в санузле? которая без рисунка на стенах и полу.

Дюймовочка,поделитесь, что у вас за плитка в санузле? которая без рисунка на стенах и полу.

Nesmeyana

Active member
может кто видел слив/перелив для ванной в бронзе?
12c89b262e849ef9a51e0cc2b7a5b4bc.JPEG

Чеславна

Active member
Nesmeyana,у меня есть))) Вот и встретились)
Обычно нужный цвет можно дозаказать там, где берешь ванну(у тебя отдельностоящая или будешь прятать), естественно за дополнительную плату. Цвет бронза нынче самый дорогой у нас

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Обычно нужный цвет можно дозаказать там, где берешь ванну(у тебя отдельностоящая или будешь прятать), естественно за дополнительную плату. Цвет бронза нынче самый дорогой у нас

Чеславна, а где-нибудь у нас отдельно купить можно? тоже долго ищем...находили только под золото,но не то

Чеславна

Active member
tivashka, так и бронза разная бывает (с серым,с зеленым и желтым отливом, а также типа черненая бронза). Вы скажите производителя ванны, я может и подскажу. Отдельно тоже можно покупать, но под заказ. Т.е. в руках повертеть скорее не удастся. Слив-перелив лучше конечно родной брать.

Nesmeyana

Active member
Вот и встретились)
:)))
где берешь ванну(у тебя отдельностоящая или будешь прятать)
беру в Сквирел такую Буду прятать:)
11002_5sm.jpg
когда выбирали ванну про слив/перелив как-то не вспомнили))) теперь у меня затык со сливом, палатенчиком и псевдо-биде в бронзе.
Все чаще начинаю поглядывать в сторону матового никеля)) плитка будет белая с синим декором по периметру http://www.skvirel.by/catalog/tile/Fado.html, пол плитка под дерево.

Чеславна

Active member
Nesmeyana, виллерой энд бох? Если честно я ее в бронзе не вижу, бери никель, правда тоже с ним добрая морока) А вообще и хром будет хорош к ней

Nesmeyana

Active member
Чеславна, так я его тоже на амазоне высмотрела)))

виллерой энд бох?
ага:) my art

Если честно я ее в бронзе не вижу
ну как бэ это такой легкий прованс в понимании моем и консультанта-дизайнера)) Декор плитки в виде майолики, мне даже больше Грецию напоминает... вообщем хочется мне Средиземноморья в ванной:))) Эта плитка - любовь с первого взгляда, такая простая и в тоже время особенная для меня)))

Чеславна

Active member
Nesmeyana, вот бронза для нее тяжеловата. Сама ванна такая лаконичная. Ну а то, что консультанты наговорить всякое могут, я с этим тоже согласна)
легкий прованс - это легкая бочкообразность сверху? ванна с плиткой сочетается весьма, а все с бронзой, ну никак. А на амазоне это слив не смотрела?
Расстановка сантехники в проекте есть?

Nesmeyana

Active member
Расстановка сантехники в проекте есть?
в последнем варианте нет.
Чеславна, спасибо, помогла окончательно отказаться от бронзы))) хром НЕ хочу!
будем что-то матовое искать...

А на амазоне это слив не смотрела?
нет, не смотрела, он и весит прилично наверное...
легкий прованс - это легкая бочкообразность сверху?
в смысле, сама ванная?

Чеславна

Active member
Если слать морем и не к нам, вообще даром.
У меня сифон+слив-перелив полностью метал, труба, даже 2 трубы и все это немного весит. А можно взять, коль ты его/сифон прячешь, из ПВХ, а слив-перелив из металла под никель/хром и т.д...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху