Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Nesmeyana,а полотенцесушители помотри маргаролли, у них хорошая цветовая гамма и выбор хорош. Кстати, я могу дать кординаты, где они дешевле у нас, чем в Польше, Литве.Кстати, надеюсь скидку в сквиреле тебе дают? А что в комплекте с ванной не дают даже хрома? Обычно все комплектующие с ванной в стандарте идут с хромом, а вот уже другие расцветки за допплату. Ну по крайней мере мне так говорили

котеночкина

Active member
на стенах porcelanosa tokyo blanko, на полу cerdomus benchmarck blek satinati rettificati
а где вы покупали? И как по цене, приемлемо?

беру в Сквирел такую Буду прятать
а сориентируйте плиз по ценам в сквиреле на ванны, а то с дитем пока не доеду посмотреть. Чугун 170-180 на 80 от скольки идет? и может обратили внимание классические ванны в какую цену.
И у них нет слива нужного и под заказ не привозят? я еще об этом не думала, но казалось, что пошел и купил в одном месте. буду знать, что надо искать. А вы в нью форм не ходили? я там правда год назад была, но показалось, что там огромный выбор сантехники, правда ценник ого-го какой.

а полотенцесушители помотри маргаролли, у них хорошая цветовая гамма и выбор хорош. Кстати, я могу дать кординаты, где они дешевле у нас, чем в Польше,
и мне дайте плиз. надо прицениваться.

Чеславна

Active member
котеночкина, чугун самый дорогой в салонах и не везде он есть. На сегодняшний день чугунные ванны не очень выгодно возить из европы/америки. Ориентируйтесь на цифру от 3тыс евро/дол. Классические интересуют встраиваемые или сами по себе? Ценник ого-го в салонах всюду.
К ваннам сливы/сифоны можно заказать в салонах/магазинах. Просто порой на них такие цены)

котеночкина

Active member
Классические интересуют встраиваемые или сами по себе?
ой, я даже не знаю какая между ними разница. наверно встраиваемая в небольшую ванную(это если я понимаю к стенке поставить, а то ж такую красиво чуть ли не посередине). но это чтоб знать мечтать о ней или на обычную уже настраиваться.

чугун самый дорогой в салона
а там же есть еще искусственный камень. он же наверно дороже чугуна будет.

Чеславна

Active member
котеночкина, ну я скажу,что пишут искуств.камень.например как моя.но на самом деле акрил),хороший акрил. К стенке проще купить обычную чугунную ванну и не париться.
Хороший/фирмОвый))) чугун никакой иск.камень не заменит и дороже не будет. Хотя я ничего против российских ванн не имею,им бы дизайн доработать

а где вы покупали? И как по цене, приемлемо?
в андеграунде, цена... обошлась в копеечку, но я изначально знала, что самое дорогое в ремонте - это санузел и делаем его надолго, комнаты можно переклеить, потолки перетянуть, а пол и плитку делаем на всю жизнь :), поэтому на это пошла значительная сумма. Посмотрите по инету и позвоните им, часто бывает распродажа со скидкой в 40-50%, может у них на остатке есть именно то кол-во, которое Вам нужно... А если есть возможность привезти из России - смотрите там, реально дешевле... но тогда нужно брать с запасом, пересматривать каждую плитку на предмет дефекта, т.к. разной партии могут отличаться по цвету и докупить будет сложно.

Nesmeyana, давай делай уже быстрее, не терпится увидеть-пощупать :)

Чеславна

Active member
но это чтоб знать мечтать о ней или на обычную уже настраиваться.
Мечты имеют св-во сбываться ;)

но я изначально знала, что самое дорогое в ремонте - это санузел и делаем его надолго, комнаты можно переклеить, потолки перетянуть, а пол и плитку делаем на всю жизнь :), поэтому на это пошла значительная сумма.
Мои слова точь-в-точь, правда я еще и на кухню это перенесла(дай Бог не на всю жизнь кухня, но лет через 5 не хочу менять)

котеночкина

Active member
ну я скажу,что пишут искуств.камень.например как моя.но на самом деле акрил),хороший акрил. К стенке проще купить обычную чугунную ванну и не париться.
вот в нью форм очень понравилась одна ванна, уверяли, что там не акрил. но цена вопроса 10000 евро без сместителей и слива, я такого совсем не ожидала.
А у ваша ванна не скрипит и по ощущениям не похожа на дешевый акрил. Мне нравятся чугунные ванны или из искусственного камня, но не все. ой, в общем надо выбираться на экскурсию по магазинам и прицениваться.

но я изначально знала, что самое дорогое в ремонте - это санузел и делаем его надолго
это да, мы тоже так считаем и санузлы качественные будем делать.(может немного на плитке сэкономим)

Чеславна

Active member
котеночкина, по скрипу не скажу, еще не установили. А не назовете ту ванну, которая 10т, прям заинтересовала)))цена. У нас же такое ценообразование, сами понимаете...
Мне тоже нравится чугун, и я считаю, что лучше,чем он не бывает. Но у нас я не нашла, чтобы и дизайн тот, и в чугуне
Иск. камень, это тот же акрил, в общем как столешницы.
ванна из нат. камня, да. скорее всего выйдет дороже чугуна

котеночкина

Active member
А не назовете ту ванну, которая 10т, прям заинтересовала)))цена
если честно, то я не помню. Итальянская из камня, там много камня, вот и дорогая. Я из каталога выбирала, они со многими фабриками сотрудничают от более бюджетных, до элитных. Я консультанту сказала свои требования, он дал каталоги, где имеется похожее. Услышав цену, я была шокирована и все из головы вылетело))) но там такие красивенные сместители в наличае, и небольшой ассортимент ванн был от 2 тыс евро.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Вы скажите производителя ванны, я может и подскажу. Отдельно тоже можно покупать, но под заказ. Т.е. в руках повертеть скорее не удастся. Слив-перелив лучше конечно родной брать.

Чеславна, у нас ванна обычная чугунная,купили коллекцию смесителей цвет-бронза с желтым оттенком,сейчас думаем про слив-перелив...а скажите ещё,у Вас слив-перелив полуавтомат,автомат или с цепкой обычный?

дамы,а какие сливы-переливы удобней всего в эксплуатации? муж говорит,что автоматы-полуавтоматы будут постоянно забиваться волосней женской и сеточку не поставишь,как со сливом-цепочкой...что скажите,у вас какие?

Violetta24

New member
Начала закупать все для ремонта маленького санузла, пришло время для душевой кабины, туда замечательно входит так , которая на рисунке, размеры 120*80, но мне так не нравится хрупкий акриловый поддон(, задумалась над тем чтобы купить либо чугунную ванну, но тогда проблема в покупкой стеклянных шторок и выпирающим углом((( Может у кого были похожие вопросы, как решали?

Вложения

• snp008.jpg
    snp008.jpg
    362.9 KB · Просмотры: 113
  • avanta_ke_122_m.jpg
    avanta_ke_122_m.jpg
    38 KB · Просмотры: 72

kolesnikova

New member
К стенке проще купить обычную чугунную ванну и не париться.
и ничего не проще - российские ванны - все желтизной отдают, а заморския от 500 долл ) Я вот уже 3 месяца не могурешиться купить за 500 )))

Violetta24, идеальный вариант выложить бортик.

девочки помогите найти белую чугунную ванну. Именно белую 150х75. Белоснежную!!!

котеночкина

Active member
можно вообще без поддона.
а без поддона надо ж наверно как-то слив специально делать и какие-то прокладки. мы тоже без поддона хотим, все, что за вменяемые деньги не впечатляет. Вот еще интересно не будет ли проблемой стекло найти нужно размера и формы.

и ничего не проще - российские ванны - все желтизной отдают
у нас в новострое стоит чугун российский, не вижу в нем желтизны. Вполне себе нормальная белая ванна. но мне другую форму хочется и побольше.

Eka

Well-known member
а без поддона надо ж наверно как-то слив специально делать и какие-то прокладки.
уклон делается при помощи подиума, который облицовывается плиткой. в полу трап - вот и вся наука. себестоимость 2 рубля.

не будет ли проблемой стекло найти нужно размера и формы.
это зависит от того, насколько богата ваша фантазия :))))))))))

Violetta24

New member
а заморския от 500 долл ) Я вот уже 3 месяца не могурешиться купить за 500 )))
если бы у меня была полноценная ванна, то я бы решилась на 500))) а так получается, что ванна от 500, а что дальше с шторками???? пока я против тканевых. Шторки из стекла.... на них цена неопределенно высокая)
Violetta24, идеальный вариант выложить бортик.
Останется вопрос с шторкой и выпирающий угол(
Пока склоняюсь к кабине на рисунке, но нужно ооочень грамотно ее установить

это зависит от того, насколько богата ваша фантазия )))))))
Раздвижные полукругом можно заказать?

kolesnikova

New member
у нас в новострое стоит чугун российский, не вижу в нем желтизны. Вполне себе нормальная белая ванна. но мне другую форму хочется и побольше.
не знаю - а кто производитель? я все магазины уже объездила - желтые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху