Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Violetta24

New member
ganit, у меня все делал один человек, только потолок натянули другие и дня 3 подождали

А в туалете после выравнивания ушло по 5см с каждой стороны.
точно не по 5 - у меня столько не было))))

ganit

New member
у нас дом 2012 года постройки . видно формы совсем никудышные. говорят , что наши дома одни из последних . потом будут новые формы с прямыми углами.

пумба

New member
ganit а можно еще пару фоток из вашей ванны ...? а углы кстати оч. даже ничего...!

что планируете ванну или душевую кабину?

пумба

New member
Дамочки оцените мою задумку.......по стене будет идти столешница...под столешницей будет идти стир. машина...только еще не определилась правее или левее....ваше мнение? http://s003.radikal.ru/i203/1305/22/5e9b029b8f10.jpg а под столешницей мона втюхать корзину с бельем.....и заделать матовым стеклом...дверцы сделать....в душ кабине стекла тож матовые будут

ganit

New member
а как у вас в этом углу поместится кабина 90х90? Если вход по вашему рисунку по центру. ширина двери 60. 160-90-60=10см???

пумба

New member
дверь перенесем чуток......

либо можно как вариант поставить в левый угол душ кабину + змеевик , а по правой тороне сделать столешницу на всю стену......

я наглядно рисовала там потом с матером определимся это так наброски сумашедшей...хи хи

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девы, подскажите, где можно выбрать змеевик, может посоветуете (магазин, фирму). Хочется подешевле (не в свое жилье покупаем), но надежный (чтобы при наполнении системы не треснул). Дизайн значения не имеет))

А еще если у кого-то остатки плитки есть - приму в дар или за символическую плату. Форма и цвет значения не имеет)

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
у меня в городской квартире и маленькой ванной для полотенец чистых вот такая полка

использованные вешаем на веревки для высыхания ...ничего нового
складывать их после высыхания обратно в стопку не вижу никакого смысла

утром приняли душ-повесили
ушли на работу до вечера
вечером пришли, опять помылись-развесили высыхать до утра)))))

дозатор для мыла купила настенный
дети маленькие были-спокойно доставали
он на фото рядом с краном справа

а в доме в ванной огромный встроенный шкаф
там храним и полотенца и бытовую ...
и даже новые скоровородки..)))))

omiga

New member
как нелегок ремонт!
Думаю, что вы уже обсуждали такой вопрос. Но может, кто-то все-таки повесил душ по длинной стороне ванны? Поделитесь мнениями-впечатлениями, пожалуйста.
Исходные данные:По стене идет раковина и короткая сторона ванны. Над ними одно большое зеркало. Подобно тому, как сделано тут (но такая оригинальная идея не попалась во время, поэтому вся сантехника стоит просто впритык). Из-за зеркала шторка возможна только на противоположном конце от кранов (в смысле крепления, т.е. как я понимаю, дверца мне не светит) .
Остается не так много вариантов:
1. Прикрепить душ сразу у начала длинной стороны ванны. Опасности при этом: залить пол и набрызгать на зеркало (со временем камни).
2. Прикрепить стойку поверх зеркала (над и под ним). В зеркале изображение разбито, капли, но зато душ бьет вдоль ванны).
Посоветуйте, пожалуйста, наиболее правильный выход?

Owl_sova

New member
Девчонки ,кому интересно,могу дать координаты плиточника за которого ручаюсь головой т.к. собственный муж.Опыт работы плиточником почти 20 лет,всё официально(договор и смета) и с гарантией.
Здравствуйте))) Скажите,на конец июня занят ваш мастер? ))) Сколько примерно по времени займёт санузел в новостройке( плитка пол стены, там в принципе ничего нет, отдела мапида)

checheck

Active member
omiga, а чем опаснее забрызгать пол, когда душ по длинной стороне?вы купите стойку с блином таким нависающим, ничего, мне кажется, не забрызгается..

над зеркалом что-то совсем никак мне идея.. можно еще проштробить до конца ванны и повесть по другой короткой стене.

omiga

New member
а чем опаснее забрызгать пол, когда душ по длинной стороне
да ничем. Просто, кажется меньше "напор" на шторку. Да и всегда так делают, значит, так удобнее всего. Но у нас по человечески не получается. Может, какие-то души-стойки специальные существуют или какая-нибудь "функция", которая могла бы нас спасти. Что-то я вообще слабо представляю себе современные души.

Вот тут нашла наш вариант. (Только не поняла как там оказалась шторка по зеркалу и удобно ли это?)

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Вот тут нашла наш вариант. (Только не поняла как там оказалась шторка по зеркалу и удобно ли это?)
Скорее всего шторка на карнизе, который по периметру ванны. Он может быть пластиковым
или мет. как здесь

И впрямь, много Но классика все же по торцу.
Не всегда. У вас прямо классика-классика или все же просто с налетом классики?

Princess

New member
Люди, на помощь, какую шторку выбрать, мы пока без-выливается всё, прям лужи. Я думала может экран такой здоровый из стекла или чего там или шторкой обойтись?

alenalen1986

New member
Я за шторку) их сейчас очень много красивых и хороших, экраны эти здоровые вообще не нравятся

Natalia23

New member
Всем здравствуйте!!!
Предстоит ремонт в ванной. Поэтому прошу помощи-советов.
Имеем совмещенный санузел в хрущевке: ширина 1,6 длина 1,9
Планируем заменить все! самое главное убираем ванную и ставим кабину.
если с плиткой определились, то все остальное :wacko: хочется инсталляцию для унитаза..как она в эксплуатации??
нужны советы цена/качество по смесителям, душевым системам, полотенцесушителям, в общем хелп-хелп-хелп.
Все заранее спасибо!

Princess

New member
Natalia23, круто она в эксплуатации и экономит место, для меня лично одни только плюсы вижу, да и красиво смотрится. Я устанавливала Grohe, но вроде бы есть что-то подешевле, я постремалась и взяла подороже и понадежнее. Смесители у меня польские, без всяких наворотов, в тех же Грое надо менять всякие фильтры или что там, вечные траты. По душевым кабинам ничего не скажу. А полотенцесушитель российский какой-то недорогой брала, норм, не стоит на них зацикливаться, смотрите на внешний вид и, конечно, надо спрашивать у сантехника, что именно брать можно, змейку или лесенку, вроде бы есть какие-то нюансы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху