Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юльчик

Active member
Может кто-нибудь знает, перед укладкой плитки в ванной нужно как-нибудь обрабатывать стены?

Violetta24

New member
Natalia23, закончила ремонт совсем недавно...поделюсь))) У меня схожие размеры санузла.
Клали плитку Керамин, стены предварительно выравнивали
полотенцесушитель надо смотреть по вашим трубам- лучше консультация сантехника,
ставили скрытый люк на счетчики- очень даже понравился http://www.luki.by/Нажимные_люки_ЕвроФОРМАТ.aspx (сразу покупайте для него мощную присоску)
натяжной потолок- другие варианты не рассматривала, недорого и быстро
Сантехника Grohe и Hansgrohe-тут уж можно выбирать по красоте и цене, зато не подведут
Душевая кабина стоит китайская, без стенок, http://shop.by/model/desc/avanta_12..._id=1965&key=show&mode=find&prof_56=6154#desc т.е. оставили только поддон и двери, всю китайскую внутренность меняли. Заранее все обмеряйте, у меня она в собранном виде потом чуть вошла)))) пришлось частично разбирать и собирать на месте. Удобно , что глубокая, я могу и мини- ванну принять)))) но по качеству- поскрипывает конечно...
Не забудьте про вентилятор)))
Всякие штуки посмотрите тут вдруг понравитсяhttp://www.biskcom.by/products/catalog-2.html
ну и трубы конечно в стену топила...унитаз не меняла
Так вот включая работу рабочего ( только потолки не тянул, а так сделал все за 1000 долл), то весь ремонт получился 3 800 долл. Печально... но сделано все было быстро и аккуратно

Eka

Well-known member
Юльчик, если не требуется віравнивание то только грунтовать. при желании можно нанести гидроизоляцию.

Eka

Well-known member
Юльчик, не поняла вопроса. вам незнакомо само слово? дословно - защита от воді.

Юльчик

Active member
То что это защита от воды это понятно. Просто я немного не понимаю, как она "работает"? Пол, стены устилаются плиткой, пространства между плитками заполняется фугой (если верить тому, что пишут на упаковке, то она водонепроницаема), то есть ли смысл в дополнительной гидроизоляции?

То что это защита от воды это понятно. Просто я немного не понимаю, как она "работает"? Пол, стены устилаются плиткой, пространства между плитками заполняется фугой (если верить тому, что пишут на упаковке, то она водонепроницаема), то есть ли смысл в дополнительной гидроизоляции?

Eka

Well-known member
Юльчик, если плитка положена качественно, то мот и нету смісла. но т.к. многие умельці кладут плитку на 5 точек например, или на незрелую штукатурку, то иногда стоит.

Юльчик

Active member
Юльчик, если плитка положена качественно, то мот и нету смісла. но т.к. многие умельці кладут плитку на 5 точек например, или на незрелую штукатурку, то иногда стоит.
Понятно. Спасибо большое за разъяснения.

Юльчик

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, кому как делали (как лучше и может правильнее) сначала ставиться ванна, а потом укладывается над ней плитка или сначала укладывается плитка над ванной, а потом она задвигается? Спасибо

Ladybird

Member
Юльчик, нам сначала пол положат, потом ванну поставят, потом плитку на стены.

Mahima

переименовалась:)
сначала ставиться ванна, а потом укладывается над ней плитка или сначала укладывается плитка над ванной, а потом она задвигается?
по вашему желанию и возможностям помещения.
Нам сначала ставили ванну, потом укладывали плитку с наплывом на ванну. А пол - только перед ванной, под ней - нет.

шабунятки

New member
Юльчик, при необходимости залазят в ванну и выкладывают стены плиткой!!!!!стык ванны и плитки герметизитуют только по окончании работ!!!!!!

Lia

жительница Венеры
Девочки, подскажите, пожалуйста, кому как делали (как лучше и может правильнее) сначала ставиться ванна, а потом укладывается над ней плитка или сначала укладывается плитка над ванной, а потом она задвигается? Спасибо

У вас какая ванна? Акриловую ставят после укладки плитки, стальную и чугунную - до.

Anasta_81

Active member
Мы ложили плитку полностью (стена-пол), затем ставили чугунную ванну. Муж говорит на то случай, если захотим поменять со временем ванну на ванну или душевую кабинку. Стыки ванной со стеной плинтус ложили, а под плинтус силикон. Прошло пол года все ок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху