в лсДевочки, посоветуйте проверенных сантехника и плиточника. Очень надо...
а можно и мне...
отправилаа можно и мне...
отправила
Мне плитку за 12 $... он ее тоже не мыл, но мне было не сложно, ничего тереть там не надо было, а аккуратно от пыли избавить. По поводу доработок... у меня разговор состоял так- меня не устроило 2 плитки, одна была с трещиной- надо было заменить, вторая - бракованную приклеил- правда в итоге оказалось, что нормальная, так вот - все переделал, чисто на взаимопонимании. Взаимопонимание закреплялось тем, что работы были не оплачены- по-другому никак.Подскажите, как должна быть сдана работа по укладке плитки? Ценник $16 м2. Первоначально мастер говорил, что плитку вымоет и нам останется только смесители прикрутить и шторку повесить. Сейчас ситуация такая: уговорил на фуговку разной фугой (светлая/темная), типа так будет лучше, к светлым швам претензий нет - все ок, а вот темные: кое где темная фуга смешалась со светлой, темные швы в белом налете. Договаривались, что все исправит, очень затянул с этим, хотя я напоминала часто и настойчиво. Теперь говорит, что не должен мыть за собой плитку ( ок, я не прошу мыть плитку, помою сама, прошу решить проблему с темными швами). Поделитесь опытом, пожалуйста, до этого укладывали плитку 1 раз, не без пары косяков, но мастер все без проблем исправлял, хотя работа его стоила значительно дешевле.
да, тоже хотела это написать. Не оплачивать до тех пор, пока все недоделки будут устранены.Взаимопонимание закреплялось тем, что работы были не оплачены- по-другому никак.
Девы, всем спасибо за участие! У нас договор, в нем два пункта, касаются качества п.3.2. 1. в соответствии с техническими нормативными правовыми актами. п. 3.2.2. выполнять работы с надлежащим качеством. А ТНПА, гласят следующее:
СНБ 1.03.05-04, ТКП 45-5.09-105-2009 , п. 6.8/6.9 На облицованной поверхности трещины, пятна, потеки раствора или клеящего состава, высолы не допускаются.
Так что, придется ему все же сдерживать свои обещания.