Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

пумба

New member
может у кого душевая кабина сделана а под ней подиум ...плиз киньте фото...

asya_20

Member
девочки, помогите! может кто знает проверенных людей, делающих ванну и туалет "под ключ"

Larina

Домовитая
Девочки, посоветуйте проверенных сантехника и плиточника. Очень надо...
Нам тоже ванна туалет желательно под ключ сделать...Спасибо)

Девчата,посоветуйте,плз,плиточника!Надо два санузла сделать в новостройке,и на кухне пол и фартук.

msnik

New member
Кто подскажет расстояние от пола до верхней перемычки в тумбе АкваРодос Ника 60? Нужно срочно делать выводы под каналюгу и подвод воды,а размеры неизвестны. Не отсылайте на рынок - в Могилеве АкваРодос имеется только в одном месте, да и не те модели.

Вложения

• 202284047.jpg
    202284047.jpg
    46.3 KB · Просмотры: 157

Nesmeyana

Active member
Стал вопрос каким средством лучше мыть квариловую ванну... Информации на просторах великого интернета нет:( Помню у кого-то есть такая ванна, отзовитесь, как ухаживать?

Eka

Well-known member
Nesmeyana, настоящему кварилу ваще пофиг любые средства. но если вы приобретали ванну у нас, то на всякий случай лучше использовать только неабразивные средства.

Metelitza

Мимо Шла
Подскажите, как должна быть сдана работа по укладке плитки? Ценник $16 м2. Первоначально мастер говорил, что плитку вымоет и нам останется только смесители прикрутить и шторку повесить. Сейчас ситуация такая: уговорил на фуговку разной фугой (светлая/темная), типа так будет лучше, к светлым швам претензий нет - все ок, а вот темные: кое где темная фуга смешалась со светлой, темные швы в белом налете. Договаривались, что все исправит, очень затянул с этим, хотя я напоминала часто и настойчиво. Теперь говорит, что не должен мыть за собой плитку ( ок, я не прошу мыть плитку, помою сама, прошу решить проблему с темными швами). Поделитесь опытом, пожалуйста, до этого укладывали плитку 1 раз, не без пары косяков, но мастер все без проблем исправлял, хотя работа его стоила значительно дешевле.

Чеславна

Active member
Metelitza, в санузле наши товарищи тоже не мыли плитку - просто зафуговали, а в другой раз, когда укладывали фартук, то прям до блеска наполировали ее))). Но в первом случае я отсутствовала на объекте, а во втором укладывали под моим контролем))) Ну а то, что фуга смешалась, это не есть хорошо, меня бы это точно растроило

Я вот блин повелась на уговоры пропитки фуги. Фуга была мапеевская. И посоветовали мне пропитать швы. Блин в санузле-вроде и ничего, т.к фуга жасмин, а вот на кухне белая - и не смотря на бесцветную пропитку, швы потемнели, я бы сказала даже порыжели(

Violetta24

New member
Подскажите, как должна быть сдана работа по укладке плитки? Ценник $16 м2. Первоначально мастер говорил, что плитку вымоет и нам останется только смесители прикрутить и шторку повесить. Сейчас ситуация такая: уговорил на фуговку разной фугой (светлая/темная), типа так будет лучше, к светлым швам претензий нет - все ок, а вот темные: кое где темная фуга смешалась со светлой, темные швы в белом налете. Договаривались, что все исправит, очень затянул с этим, хотя я напоминала часто и настойчиво. Теперь говорит, что не должен мыть за собой плитку ( ок, я не прошу мыть плитку, помою сама, прошу решить проблему с темными швами). Поделитесь опытом, пожалуйста, до этого укладывали плитку 1 раз, не без пары косяков, но мастер все без проблем исправлял, хотя работа его стоила значительно дешевле.
Мне плитку за 12 $... он ее тоже не мыл, но мне было не сложно, ничего тереть там не надо было, а аккуратно от пыли избавить. По поводу доработок... у меня разговор состоял так- меня не устроило 2 плитки, одна была с трещиной- надо было заменить, вторая - бракованную приклеил- правда в итоге оказалось, что нормальная, так вот - все переделал, чисто на взаимопонимании. Взаимопонимание закреплялось тем, что работы были не оплачены- по-другому никак.

Mahima

переименовалась:)
Взаимопонимание закреплялось тем, что работы были не оплачены- по-другому никак.
да, тоже хотела это написать. Не оплачивать до тех пор, пока все недоделки будут устранены.
У нас плитка сильно грязной не была, но мастер ее тоже не вымывал так уж - просто протирал по ходу работ.

Metelitza

Мимо Шла
Девы, всем спасибо за участие! У нас договор, в нем два пункта, касаются качества п.3.2. 1. в соответствии с техническими нормативными правовыми актами. п. 3.2.2. выполнять работы с надлежащим качеством. А ТНПА, гласят следующее:
СНБ 1.03.05-04, ТКП 45-5.09-105-2009 , п. 6.8/6.9 На облицованной поверхности трещины, пятна, потеки раствора или клеящего состава, высолы не допускаются.

Так что, придется ему все же сдерживать свои обещания.

Violetta24

New member
Девы, всем спасибо за участие! У нас договор, в нем два пункта, касаются качества п.3.2. 1. в соответствии с техническими нормативными правовыми актами. п. 3.2.2. выполнять работы с надлежащим качеством. А ТНПА, гласят следующее:
СНБ 1.03.05-04, ТКП 45-5.09-105-2009 , п. 6.8/6.9 На облицованной поверхности трещины, пятна, потеки раствора или клеящего состава, высолы не допускаются.

Так что, придется ему все же сдерживать свои обещания.

Никогда таким образом с рабочими не пыталась разговаривать- у них есть уйма "внегласных" способов зрительно сделать "придирчивому" заказчику работы, а реалии потом проблем не оберетесь. Вы кому пункт договора хотите процитировать? Человеку с ПТУ? хоть он и мастер своего дела.... Не советовала бы так. Просто объяснить надо и договориться. Ну не по судам же потом с этим договором ходить

В мае делала ремонт в санузле однокомнатной квартиры. Рабочему объяснили все в первые дни, что надо быстро и качественно. Поначалу обижался, что ему не дают курить и пить кофе, тогда, когда он захочет, а в конце когда понял, что заработал хорошие деньги и за короткий срок, сказал "Если бы я так всегда работал- я бы уже миллионером стал)))" Могут рабочие, могут хорошо работать))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху