Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Violetta24, не знаю, у нас на полу белая, с чуть бежевыми прожилками плитка и фуга-серая(правда серый оттенков очень много). Мне нравится, я сразу тоже хотела белую, как хорошо, что меня отговорили)))
А в сануузле тоже кое-где не очень идеально зафуговано, но там рельефные элементы, я ножиком канцелярским отковыривала)))

Metelitza, а жесткой щеткой можно плитку поцарапать, вроде у Вас глянцевая. кстати, что с дверями решили?

Violetta24

New member
Чеславна, так конечно к белой плитке - серая фуга и на мой взгляд лучше, а вот когда плитка ярко голубая, то серая то сливается, то кривость рук рабочего очень в глаза кидается))

Metelitza

Мимо Шла
Чеславна, я очень аккуратно, плитку старалась не задевать
Дверки решили заказать в Центре дверей, массив ольхи в молочном цвете. Отзывы неплохие, хозяин приятный и гарантию дает на весь комплекс (двери+ установка). Плинтус тоже у них будем брать, но их мастер его не устанавливает, к сожалению.

Чеславна

Active member
Metelitza, деревянные плинтуса никто не хочет ставить, они у нас тоже лежат))) у Вас стандартная высота дверей?

Metelitza

Мимо Шла
Чеславна, высота проема 207 - вроде бы стандарт. Но они на любые размеры делают. По срокам - 1,5-2 месяца сейчас, но нас устраивает, тк кухня еще в работе и остальную мебель хотим до установки купить/поставить.

ЮляЯ

New member
Здравствуйте девушки! Пожалуйста подскажите контакты хороших сантехника и плиточника. Спасибо!

Metelitza

Мимо Шла
У нас новый трабл - домывала вчера плитку, обнаружила треснутую. Блиииин, и прямо над умывальником - тонкая трещина 4-5 см, остальная - будет заходить за тумбочку.
Еще вчера пообщалась с коллегами Отделочника, они посоветовали не расстраиваться, тк таких как мы недовольных через одного. А я то думала, что это мы - форс мажор и потребительский экстремизм -)))

Вобщем, исходя из своего опыта ремонта, советы по работе со строителями, может кому-то пригодятся:
1) НИКОГДА не платить аванс. Оплата только по факту и после тщательной приемки. Это касается как первоначального аванса, так и оплаты в процессе. Никаких - сегодня заплатите, завтра доделаю не принимается.
2) Записывайте разговоры и делайте фото процесса ремонта по максимуму , что бы не было потом - сами виноваты, купили не ту краску, я это не должен и то не обязан и т.п.
3) Строгий контроль по срокам. Не успеваешь - штраф или аргументированное обоснование.
4) Все НЕСОГЛАСОВАННЫЕ ЗАРАНЕЕ работы (в т.ч. по цене) не оплачиваются.
5) Старайтесь оставить как можно бОльшую сумму для расчета на конец работ, иначе потом не дозоветесь.
6) Берите на окончательную приемку работ и расчет недели 2, тк именно в этот период вылезают косяки, в т.ч. в скрытых работах .

Ну и желательно никакого панибратства, построже-построже - )

И всем удачи и уюта!

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
Metelitza, хоть эпиграфом к теме ремонта и строительства выноси :)

Violetta24

New member
У нас новый трабл - домывала вчера плитку, обнаружила треснутую.
тоже у себя такую находила и он мне заменил плитку, хоть она и была за душевой кабиной. Обоснование: чтобы меня не дергало от того, что я знаю, что за кабиной треснутая платка)). Исправите и это, только не тревожтесь :give_rose:

Susanna

наблюдающая
Violetta24, хочу Вам сказать большое спасибо. На этой неделе заканчиваем ремонт во всех моих санузлах. По срокам вышло немного больше, но по качеству я ничего не могу сказать плохого...Мне все очень понравилось. И отношение к делу (там, где я по незнанию хотела сделать так-то, он всегда объяснял, что лучше повозиться, но чтоб было красиво, симметрично и тып), и качество...есть нюанс небольшой, но я ему его не озвучивала - это сигареты. Мы съехали из квартиры и она была полностью в его распоряжении...сейчас вот думаю, как бы убрать запашок сигаретный :) хотя сама курю, но дома только на балконе..и вроде он тоже там курил, но видать с распахнутой дверью ... Но, повторюсь, пока это единственный нюанс. Нравится, что все сдает под ключ...всю сантехнику, шкафчики, крючочки и ост. сам будет устанавливать (доп.стоимость за эти работы не предусматривается), закупал очень многое сам...короче я довольна. Не дешево конечно...только его работа мне обошлась в разы дороже, чем Вам...но и работы наверное было побольше.
По поводу договора...ничего не составляли..все на устной договоренности. Единственное, что мною в самом начале была озвучена сумма, которую я ему готова заплатить и ни больше. Именно этот пункт считаю важным, потому как когда говорят, что м2 будет стоить столько то, перенос точки столько-то..а, мол, ща померю сколько у вас метров и на эту сумму рассчитывайте - НИКОГДА! Всегда оговаривайте окончательную сумму, ИМХО,
Ну и еще раз спасибо...а как только закончим, то покажу фотки ;)

Violetta24

New member
По срокам вышло немного больше, но по качеству я ничего не могу сказать плохого...
это всегда так получается, у меня он тоже никак не мог предугадать, что на установку поддона и душевых дверек уйдет 2 дня, а раз у вас уже все готово, то все не совсем критично со сроками))
есть нюанс небольшой, но я ему его не озвучивала - это сигареты. Мы съехали из квартиры и она была полностью в его распоряжении...сейчас вот думаю, как бы убрать запашок сигаретный хотя сама курю, но дома только на балконе..и вроде он тоже там курил, но видать с распахнутой дверью ... Но, повторюсь, пока это единственный нюанс.
погуглите, у меня с прошлым рабочим тоже так было))
Не дешево конечно...только его работа мне обошлась в разы дороже, чем Вам...но и работы наверное было побольше.
скорее всего. Сколько у вас ушло времени?
Именно этот пункт считаю важным, потому как когда говорят, что м2 будет стоить столько то, перенос точки столько-то..а, мол, ща померю сколько у вас метров и на эту сумму рассчитывайте - НИКОГДА! Всегда оговаривайте окончательную сумму, ИМХО,
полностью согласна, т.к. цена укладки м2 плитки ну никак не повлияла на окончательную стоимость по санузлу
Ну и еще раз спасибо...а как только закончим, то покажу фотки
Очень рада, что смогла вам чуток помочь)))

Susanna, я так понимаю, что в сроки вы все же вложились) раз хотели все до конца августа успеть

Susanna

наблюдающая
у меня он тоже никак не мог предугадать, что на установку поддона и душевых дверек уйдет 2 дня, а раз у вас уже все готово, то все не совсем критично со сроками))
ну как раз установкой он еще не занимался..очень надеюсь, что все обойдется без проблем, потому как все изначально он замерял и проверял...

Сколько у вас ушло времени?
Начинали в начале июля...сегодня озвучил, что до пятницы все сделает
дело в том, что у меня ж три санузла. Один совмещенный с душевой кабиной, один просто туалет, ну и ванная...везде все переносить надо было, потому как полностью меняла планировку.

я так понимаю, что в сроки вы все же вложились) раз хотели все до конца августа успеть
в принципе - да...мы оговаривали, что в крайнем случае до 15 сентября...но...он еще брал неделю отпуска. Сказал, что постарается сделать без перерыва...но в итоге все-таки неделю хатка моя простояла просто так :) ну да я не в обиде, благо, есть где переконтоваться на период ремонта

ну а с сигаретами - почитала и ваши сообщения. Ну это скорее уже претензии к нему как к человеку, а не как к мастеру...а тут уж как повезет :)

Ленусик

New member
Violetta24, ужасно нужны координаты вашего мастера.
Буду очень благодарна.
Собираюсь ремонт сделать в санузлах, а куда ни ткнусь, везде все чем то недовольны, то плитку плохо положили, то с сантехникой что-то, вообщем уже месяц ищу координаты мастеров.
Девочки может еще у кого адекватные работали строители?
Буду очень благодарна.

котеночкина

Active member
подскажите, плиз, какая сантехпосуда лучше-kerasan или axa? унитаз и раковина выходят приблизительно в одну стоимость.

Чеславна

Active member
котеночкина, про последнюю я и не слышала. Что касается классики керасановской, так по мне она немного грубовата. Но для американского санузла (блин не знаю как назвать) и ретро-стиля подойдет хорошо

котеночкина

Active member
Что касается классики керасановской, так по мне она немного грубовата. Но для американского санузла (блин не знаю как назвать) и ретро-стиля подойдет хорошо
а мне наоборот формы понравились. Но у меня ж и не классика, а санузел с небольшим налетом ретро стиля выйдет))) ну не могу я уйти от красивости, а на классику места мало. да и муж тут свои 5 копеек вставляет постоянно, хотя делает это правильно. подвесной унитаз отмели, тк не хочется съедать 20 см по всей стене и так небольшого санузла, а коробы городить тоже неохота. А из унитазов с бочками только такие симпачны, ну и еще пару моделек, которые стоят дороже и требуют еще больше пространства...блин, весь мозг уже взрывается, хоть ты сделать один большой санузел и реализуй там все свои мечты.

Чеславна

Active member
котеночкина, что-то не особо вяжется, если та коллекция сантехники, про которую я думаю, твоя кухня... или ты не паришься, чтоб все в одном стиле?
Унитаз с бачком, кстати, съедает столько же, если не более места. Да и инсталяции есть сейчас узкие, подумай

котеночкина

Active member
что-то не особо вяжется, если та коллекция сантехники, про которую я думаю, твоя кухня... или ты не паришься, чтоб все в одном стиле?
не особо вяжется со всей квартирой. будет такое местечко, малость выделяющееся, по цветам вписывается, по минимальному наполнению тоже. Деталями можно будет к чему-то уже склонить. Как я себе представляю-должно быть нормуль, не сильный контраст, но выделяется. Ну и у нас с мужем плитка очень похожая будет, раскладка разная, вот у него полностью в стиль квартиры впишется. Но я ж всю жизнь мечтала о красивой ванной, ванны мечты не выйдет, но хоть приблизить. а то буду опять мечтать-мечтать и жалеть. А весь интерьер городской квартиры в классике или около того мне не нравится...надо много пространства, чтоб красиво было, а про деньги вообще промолчу(((

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Унитаз с бачком, кстати, съедает столько же, если не более места
более, я говорю о съедении места гипсарем, куда зашивается инсталяция. ведь так поставил унитаз и съедено место только самим унитазом, а с подвесным всю стену надо зашивать, даже под напольны с 10 см бачком.

у нас было "более")) С подвесным выиграли см 20 где-то, а может и более (уже и не помню)
а всю стену зашивали или только часть под бачок? у нас такое расположение, что надо всю стену зашивать, иначе этот коробо вообще не в тему будет.
Мы все еще думаем, так от этого устала. каждый день что-то передумываем, я уже вроде выберу одно, потом муж приходит и говорит, что он подумал, что наверно как раньше придумали лучше...и по новой все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху