Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Чеславна,а у тебя не глобо раковина? у них же вроде есть тумбы, ноги и кованые всякие штуковины под раковину, на время можешь просто пьедестал взять. Я про кованую подумывала на заказ сделать, чтоб туда можно было полотенешко повесить)))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Katusya, французский именно предполагает ванную, но романтики добавлять можно именно деталями. Например, душевую закрыть шторками с драпировкой или валанами, рюшами. Светильники, мебель, зеркало, краны.

Вот не душевая, но масенькая ванная. Мозайка, бордюры. И не сильно гламурно, но вполне романтично...

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    120.5 KB · Просмотры: 307

Katusya

New member
Гравицапа, спасибо. Ванна будет на втором этаже, а на первом думали душик поставить. Я вот думаю, может и душ так шторкой оформить. А тканевые шторки продаются? и с внутренней стороны они непромокаемые? Или это надо хэндмэйдом заниматься?

Чеславна

Active member
Чеславна,а у тебя не глобо раковина? у них же вроде есть тумбы, ноги и кованые всякие штуковины под раковину, на время можешь просто пьедестал взять. Я про кованую подумывала на заказ сделать, чтоб туда можно было полотенешко повесить)))
Глобо. Вот я и говорю, что на мебель пока пришлось забить, т.к. тумба 1800-1900 евро и столько же пенал. Кованное основание с держателем полотенец 1500. Пьедестал только под узкий умывальник, а у нас он 110 см. Мы хотим тумбу, но пока деньги, которых нет, есть на что другое тратить))) Наши сантехники не рискнули (хотя он сам по себе может висеть на стене) так сделать и закомандовали, что-то для подстраховки поставить. Поэтому и пришлось заняться мне хендмейдом и покраской индивидуальных ног для умывальника.

Какую коллекцию в Глобо выбрали?
глобо паэстум. Чтоб не было путаницы - у меня глобо производитель, а не торг. центр

котеночкина

Active member
Чеславна,ой как все непросто. Я тут изучаю как можно ноги ванне задекорировать))) все же открытая ванная красивее. Мот деревянные балки придумать?
vannaya-iz-dvorca.jpg

ноги к ванне стоят около 1000 уе и они какие-то не очень-то и симпатичные за такие деньги, а от других ведь не подойдут?

Чеславна

Active member
котеночкина, и постоянно о них/балки ударяться, да через неделю ты их проклянешь))
Этот вариант гораздо лучше. Скажем вариант современной классики
adante_middle_sh.png

Victoria_stone_small.png
VICTORIA__small_antic.png
victoria_small.png

Ванны из литого камня не подходят?. по ценам весьма неплохо 1557-2128EUR

котеночкина

Active member
, и постоянно о них ударяться, да через неделю ты их проклянешь))
Этот вариант гораздо лучше
не, не такие выступающие))) твои однозначно лучше. чисто сама идея.и сделают ли такое у нас? или самим придется мудрить? но вот коробом под ванну-отсекается проблема сливной трубы от унитаза до стояка, правда остается все равно куда прям от унитаза до короба ванны ее впихнуть)))

Ванны из литого камня не подходят?
думали над ними. но вот в тех, которые по цене приемлемы, смущает вес в 50-60 кг, на кварил похоже, а не на литой камень. Нормальные ванны из литого камня весят 120 кг, а тут как-то подозрительно.

я еще не могу найти картинки, когда у ванны только ножки замурованы. вот такой вариант тоже по идее ничего должен быть.

Гравицапа

А Goldman чугунная совсем плоха? Я видела их акрил в действии, ну, нормуль на свою цену.

котеночкина

Active member
Гравицапа, голдман плохое покрытие. Рока точно качественное. Но если не выдраивать, то может желтеть антискользящее покрытие.

Гравицапа

Посмотрела по сайтам мастерских ковки. Допустим, ручки, дверные петли и прочая фурнитура по 30-55 у.е. за шт. Так что кованную ножку можно заказать намного дешевле 1000.

Гравицапа

Посмотрела по сайтам мастерских ковки. Допустим, ручки, дверные петли и прочая фурнитура по 30-55 у.е. за шт. Так что кованную ножку можно заказать намного дешевле 1000.

котеночкина

Active member
Чеславна, смотрю эта серия сиело очень похожа с керасановским ретро. Может знаешь, где продается у нас? Цена какая-то совсем невысокая. Керасан нашла пару мест.

расскажи еще плиз, как ванна крепится. Она ж легкая, не ходит?

Чеславна

Active member
котеночкина, знаю одних ребят, у них даже стоит умывальник и унитаз вроде, можно посмотреть-пощупать. Я у них брала смесители и душевую. Я даже думаю, возможно их уговорить забрать с экспозиции со скидкой, умывальник, кстати, который на пьедестале и неширокий, и унитаз+бачок с подвесной трубой(небольшой, но бронзовой))). Вечером сброшу координаты.
Про ванну. нет не ходит, ее сифон держит))). там и ноги можно крепить к плитке, но мы не крепили, боимся повредить теплый пол. А если набрать воды + человек, куда она поедет)))
Вот керасан и это чиело/сиело очень похожи, немного грубоваты, но под определенный стиль очень заходят. Вот мои смесители как раз для них. На ожидание тех, которые мне понравились не было времени к сожалению(

Гравицапа, может у Вас есть проверенны мастера по ковке?

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
знаю одних ребят, у них даже стоит умывальник и унитаз вроде, можно посмотреть-пощупать. Я у них брала смесители и душевую. Я даже думаю, возможно их уговорить забрать с экспозиции со скидкой, умывальник, кстати, который на пьедестале и неширокий, и унитаз+бачок с подвесной трубой(небольшой, но бронзовой))). Вечером сброшу координаты.
буду ждеть. если это еще и на граде, так вообще чудесно. там как раз я нашла одну точку с керасаном и раковина есть в наличии потрогать, еще там кухни хочу глянуть. чтоб одним махом посмотреть.

Про ванну. нет не ходит, ее сифон держит)))
у вас слив в пол идет или как? что-то мне кажется, что облокотишься и она поедет))) а если на бортик сесть, так и еще перекулишься)))(это уже страх моего мужа))))

Вот керасан и это чиело/сиело очень похожи, немного грубоваты
сюда еще axa contea, о котором я раньше говорила. Очень близки они и ценовой диапазон приблизительно одинаков. мне такие формы нравятся. только вот axa у нас не видели чего-то.
5146b56d-9701-4e02-8c6d-62693d0d8082.jpg

Вот мои смесители как раз для них
какие у тебя сместители?

Чеславна

Active member
у вас слив в пол идет или как? что-то мне кажется, что облокотишься и она поедет))) а если на бортик сесть, так и еще перекулишься)))(это уже страх моего мужа))))
Мы же на ты)
Да слив в пол, а как у отдельностоящей ванны, будет по другому? Иначе вся красота уйдет, это как с вышеперечисленными интерьерами с открытой проводкой(хотя что-то в этом есть). И унитазы смотрела, чтоб слив в пол был. У меня ванна ранее стояла в комнате без ног - дети крутились там вместе вдвоем постоянно, все ок, без жертв)
Кстати, на бортик я не садилась)))
На фото ребенок 9 лет ростом 140 и ребенок 3 лет ростом 94, все помещаются "не поджав хвост". Смесители nicolazzi, мне они не нравятся, они грубоваты для нашей серии

котеночкина

Active member
Чеславна,так она еще и глубокая такая!
Да слив в пол, а как у отдельностоящей ванны, будет по другому?
ну можно снизу в стену))) а на сколько пол поднимали? я уже думаю мот и нам тупо слив в унитазе в пол, в ванне в пол и никаких проблем. мот и нормально, если в ванне потолк будет ниже, ччем во всей квартире. у нас вроде 2,8м, опуститься до 2,5-2,6.

Кстати, на бортик я не садилась)))
я сейчас чачто на бортике сижу))) мою сынуле руке, сев на бортик ванны.

это я к вашей семье и дому)))

Чеславна

Active member
ну можно снизу в стену))) а на сколько пол поднимали? я уже думаю мот и нам тупо слив в унитазе в пол, в ванне в пол и никаких проблем. мот и нормально, если в ванне потолк будет ниже, ччем во всей квартире. у нас вроде 2,8м, опуститься до 2,5-2,6.
Пол не подымали, просто заранее коммуникации выводили. И по поводу слива в стену. А зачем, чтоб потом использовать пластиковый слив? Не для того открытую ванну выбирали, чтобы светиться пластиковыми сливами-переливами.

котеночкина

Active member
Пол не подымали, просто заранее коммуникации выводили. И по поводу слива в стену. А зачем, чтоб потом использовать пластиковый слив? Не для того открытую ванну выбирали, чтобы светиться пластиковыми сливами-переливами.
ну у нас так не выйдет. Пол надо поднимать. ну и есть же стояк и там тоже слив на каком-то уровне от пола.
Счас покажу еще одну плиточку, которая понравилась. Но это, если решу деревом разбавить(деревянная крышка на унитазе, еще че-нить, или же внешнюю сторону ванны в белый не красить), а то очень светленькая, хотя в реале не такая белая, как на фото. Но зато ванная будет больше казаться.
amb_04_jj_1b_l3.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху