Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Чеславна, предварительно да, по крайней мере знаем какой размер,фактура и оттенок. Но еще надо поездить, вот первый в списке сквирел, но пока мелкого не с кем оставить, а с ним ничего не глянешь толком.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
котеночкина, какая именно коллекция Керасана запала?
В целом, важна форма и эргономика, а также покрытие и оттенок белого.

Подвесные меньше занимают визуально и фактически. Зашить можно часть, сделать полочку / нишу.

fav

Каменногорская 18
Кто-нибудь знает чем можно заделать скол небольшой на раковине? Скол на краешке, там вода ели только каплями попадает. Просто не красиво и грязь туда будет забиваться.

котеночкина

Active member
Гравицапа, понравились ретро и фло. Абсолютно разные. Окончательный выбор будет зависеть от коммуникаций, ну и от бюджета, тк под ретро нужно будет в 2 раза больше на плитку отдать из-за плинтусов и бордюров, чтоб поддержать стиль. Очень хотелось ванную в чистой классике, но не те объемы, м потратить кучу денег на саму ванну, на сместители и все это спрятать-жалко. Поэтому выбрала все в стиль квартиры-круглый подвесной унитаз, накладную овальную раковину. Но вот уперлось все в короб для инсталляции. По итогу будет или с добавлением ретро стиля или же в минимализме с округлыми формами, мне и то, и то нравится одинаково, но уж пусть муж решение принимает какое-то. Ванну берем чугунную рока фаро и в зависимости от стиля либо покрасим и на ноги поставим, либо попробуем экран заказать, если он не более 500 евро выйдет или же замуруем в плитку. Но ванна только овальная и чугун или камень)))А то задолбалась выдумывать.
А классика у меня будет в своем доме попозже)))

вот как-то так, или замуровать, тоже вполне ничего должно выглядеть.
images

images

предварительно плитка такая, крупная, бесшовная, без
узоров, но чтоб не однотонная была-решили под камень, у мужа почти такая же будет. Там есть и бордюры и сама плитка ребристая и с такими как бы порталами под
классический стиль.
images

images

Последнее редактирование:

Гравицапа

котеночкина, я бы делала без экрана, это очень романтично:). И общий вид можно вполне адаптировать под более минималистичный интерьер остальной квартиры.
Как вариант, может быть а-ля французская ванная. Закотать низ в классную плитку с бордюром, а верх покрасить. Получится вполне бюджетно. Добавить более изысканную мебель и тканевую шторку с круглым карнизом.

котеночкина

Active member
Гравицапа, мы думали над таким вариантом, замуровать только ноги, чтоб сама ванна была видна и думали как сделать псевдоноги из дерева. Ванна точно такая, из чугунных овальных-это наиболее бюджетно, квадратные или акрил-не хочу, а остальное дороже и не будет же видна целиком. Круглый карниз на палке-не слабо так стоит))) а какой унитаз лучше и раковину? Ретро? Или округлое? Подвесное или нет? Мебель я уже насмотрела, если на ретро остановимся))) и полотенцесушитель и в общем под эти 2 стиля уже все выбрала)))вплоть до шторок. Останется только найти и постепенно наполнить

Katusya

New member
котеночкина
Как вариант, может быть а-ля французская ванная. Закотать низ в классную плитку с бордюром, а верх покрасить. Получится вполне бюджетно. Добавить более изысканную мебель и тканевую шторку с круглым карнизом.
у каких производителей есть такие ванны? мне тоже нравиться не зашитые, но наверно убирать не удобно.
а где можно посмотреть "изысканную мебель" для ванной? что-то мне ничего не нравится, что 3 года назад стояло в павильонах, то и стоит.

Гравицапа

Katusya, мне нравятся варианты Белюкс. И сантехника из камня искусственного, и мебель. И серия Мисти, например, Сервискерамика сайт более менее толковый выбор.

котеночкина, а Рока Ньюкост с ножками или с деревянными подставками дорого? На Глобо, насколько я знаю, их прямой поставщик торгует, адекватные цены.
Надо просто опредиться, насколько романтичной будет ванная:). Плитка под мрамор и округлые формы сантехники - это хороший элегантный фон, с изящными светильниками, зеркалом в рамке и приличной мебелью (! тут важно не купить попсу, иначе весь эффект в колхоз превратится) будет красиво. Сильно в классику не стоит ударяться. И не забыть потом мыло-шампуньки в красивые баночки переливать. А то нет сил смотреть, как красивые ванные заставляются парфюмерией из гипермаркета и мылом дуру... Я даже туалетную бумагу под цвет выбираю:).

Одна из моих вдохновлялок:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    239.2 KB · Просмотры: 240

Чеславна

Active member
Гравицапа, я бы не сказала, что у Глобо адекватные цены. Мы брали их сантехнику. Керасан на порядок дешевле. Cielo как вариант можно рассмотреть.
А про мебель/аксессуары в ванную соглашусь, ох, нелегкая это работа...

котеночкина

Active member
Гравицапа, нькаст с ножками от 3000, в дереве еще дороже, ну и сместитель около 1000 еще. За такие деньги мне ванны рекор симпатичнее по формам, они более изящные.

Чеславна, имелся в виду магазин глобо, там у них представительство роки.

Чеславна, а тебе мебель глобо не подходит? Я на российском сайте набрела на красивую мебель, правда цены впечатляют.
Гравицапа, для меня вообще головная боль куда шампуньки запрятать, ведь так удобно когда они под рукой. Думала возле ванны маленький комодик разместить, если на ретро остановимся.

Чеславна

Active member
котеночкина, неа, не подходит, я временно хотела керасановские керамические ноги поставить к своему умывальнику (т.к. они здесь есть в наличии, а мне надо было срочно), так не подходят. И мебель(в каждой коллекции она своя) повторяет контуры умывальника, ну, это что касается тумбы, а шкаф напольный отдельно не брала, т.к потом с цветом не совпадет. Поэтому у меня за ночь родились ноги для умывальника из балясин))), ну и пока прижились металлические икеевские стелажики, кстати они отлично вписались. Но ванная комната все еще в процессе обустройства и переделок)

Гравицапа

Просто шампуньки и гели переливать в баночки керамические или фарфоровые, которые отдельно продаются.

Наверное, заказать в мастерских кованые ножки будет намного дешевле...

doraty

Member
Девочки, может у кто пользуется пеналом белюкс, как он себя показал? Спасибо.

Юлюша

New member
котеночкина, я бы делала без экрана, это очень романтично
У нас без экрана эта ванна, отдельно стоящая на ножках. Покупали в новой "Европе"(сайт краник. бай), тогда там самые низкие цены на них были, а вот весь фаянс в другом интернет магазине, т.к. разница составляла около 200$ не в их пользу. Биде и унитаз брали Дама Сенсо, а умывальники Ява.
Мне кажется экран закроет все ее плюсы, сделает обычной, мало отличимой от акриловой.
Мебель для ванных комнат можно посмотреть из массива+ столешница из камня. По крайней мере мы остановились на таком варианте, но у нас там вытяжка+ окно и белье там сушить никто не будет, т.к. излишняя сырость может навредить мебели.

предварительно да, по крайней мере знаем какой размер,фактура и оттенок. Но еще надо поездить, вот первый в списке сквирел,
Мы заказывали плитку на второй этаж в Альтагамма. Хотя тоже сначала смотрели в сторону Сквирела. Испанская плитка, большой выбор, но на порядок дешевле.

Gerdochka

Все есть!
На 91 странице шла речь про экраны под ванны, плиточные..
у меня вопрос возник..
а никто вообще вообще не пользуется сейчас тазиками? Я понимаю, что у всех стиралки, но бывает нужно что-то мелкое срочненько простирнуть..
Где тазики храните?
Сейчас у меня маленький тазичек стоит именно под ванной, но сейчас там вообще никакого экрана нету... очень нравятся плиточные экраны, но мне они кажется не практичными. А если что-то со сливами стиралки.. как подлезть то??

Katusya

New member
И мебель(в каждой коллекции она своя) повторяет контуры умывальника, ну, это что касается тумбы, а шкаф напольный отдельно не брала, т.к потом с цветом не совпадет. П

Какую коллекцию в Глобо выбрали?

котеночкина

Active member
У нас без экрана эта ванна, отдельно стоящая на ножках.
фаро или ньюкаст? если фаро, то сами красили или на заводе заказывали покраску или в сером цвете оставили?

Мы заказывали плитку на второй этаж в Альтагамма
вот мы именно там и насмотрели))) опять же року))) и как ни странно, у представителей роки эта плитка стоит на 20 с чем-то % больше. А можете фото своей ванной скинуть?

Katusya

New member

А как обыграть душ.кабину в таком стиле или не получится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху