Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Metelitza

Мимо Шла
Никогда таким образом с рабочими не пыталась разговаривать- у них есть уйма "внегласных" способов зрительно сделать "придирчивому" заказчику работы, а реалии потом проблем не оберетесь. Вы кому пункт договора хотите процитировать? Человеку с ПТУ? хоть он и мастер своего дела.... Не советовала бы так. Просто объяснить надо и договориться. Ну не по судам же потом с этим договором ходить

В мае делала ремонт в санузле однокомнатной квартиры. Рабочему объяснили все в первые дни, что надо быстро и качественно. Поначалу обижался, что ему не дают курить и пить кофе, тогда, когда он захочет, а в конце когда понял, что заработал хорошие деньги и за короткий срок, сказал "Если бы я так всегда работал- я бы уже миллионером стал)))" Могут рабочие, могут хорошо работать))))

Понимаете, я с ним пыталась договориться, но мне кажется, он не помнит о чем мы с ним договаривались и свои обещания. Или делает вид. Вобщем, когда я с ним говорила и напоминала об обещаниях, он со всем соглашался и говорил, что все сделает, но прогресса не было. Теперь мне вообще трудно с ним разговаривать, тк такое отношение просто выводит из себя. У меня нет времени каждый шаг контролировать, и я думала, раз платим нормальные деньги, то и получим минимум проблем. Но не все так просто.

Mahima

переименовалась:)
У меня нет времени каждый шаг контролировать, и я думала, раз платим нормальные деньги, то и получим минимум проблем. Но не все так просто.
:)))) нам делали хорошие ребята, не с ПТУ. Но вот я реально не понимала, зачем так тянуть процесс, так медленно делать, вместо того, чтобы за это время сдать два объекта и получить больше:)
Видимо, это какие-то особенности психологии:) и таки надо контролировать, потому что даже самые хорошие все равно почему-то норовят ну хоть мелочь, но зафуфлить:) Но наши, надо отдать должное, исправлялись, хотя и упирались и пытались даже обоснованно доказывать, что это именно мы не 10 см хотели, а 12:)))

Metelitza

Мимо Шла
:)))) нам делали хорошие ребята, не с ПТУ. Но вот я реально не понимала, зачем так тянуть процесс, так медленно делать, вместо того, чтобы за это время сдать два объекта и получить больше:)
Видимо, это какие-то особенности психологии:) и таки надо контролировать, потому что даже самые хорошие все равно почему-то норовят ну хоть мелочь, но зафуфлить:) Но наши, надо отдать должное, исправлялись, хотя и упирались и пытались даже обоснованно доказывать, что это именно мы не 10 см хотели, а 12:)))
Сначала у нас, когда объемы были, все шустренько и красивенько было, а потом, когда объемов уже таких не стало, но были недоделки, понеслось - отпуск, личные проблемы, другие заказчики. Ай, ладно, к счастью все подходит к концу.

Metelitza, Здравствуйте, уважаемая Наталья!
Раз уж Вы решили вынести на всеобщее обсуждение Ваши претензии, то позвольте сказать пару слов и "обвиняемой" стороне.
А ТНПА, гласят следующее:
СНБ 1.03.05-04, ТКП 45-5.09-105-2009 , п. 6.8/6.9 На облицованной поверхности трещины, пятна, потеки раствора или клеящего состава, высолы не допускаются.
хотелось бы узнать где Вы все это увидели?

Вы уж простите, что я выкладываю Ваши фото, не спросив разрешения, но ни спросить разрешения, ни решить вопрос приватным образом, я не имею возможности, т.к. ни Вы, ни Ваш супруг трубку не снимают :( Наверное боитесь, что я попрошу вернуть мои заработанные деньги :(
Вы сетуете, что платили аж целых 16 у.е. за облицовку. А почему же Вы тогда не расскажете, что Вы купили битую плитку, и я Вам собирал паззл за эти 16 у.е. Решили сэкономить на качественной плитке? Почему не расскажете, как экономили на грузчиках, и я Вам за "спасибо" носил Ваши посудомойки/подоконники на 5-й этаж? Как я ездил по магазинам в свое свободное время и за "спасибо" докупал Вам всякие мелочи. Не, Вы не подумайте, я ничего не имею против экономии, только вот меня в моем ПТУ не научили, к сожалению (или к счастью), экономить за чужой счет, у Вас видимо более обширное образование :))) Тем не менее позвольте Вам напомнить, что эмоции - не самый лучший помощник в решении любых вопросов. Все, что было необходимо сделать в Вашем санузле, я сделал. Вам не понравилась чистота швов - я исправил. Но, видимо, не швы были причиной... А та самая пресловутая экономия... Иначе как объяснить тот факт, что после устранения Ваших замечаний и сдачи ключей, ни Вы, ни Ваш супруг не снимаете трубку и не рассчитываетесь со мной? Остались претензии? Озвучьте их. Я совсем не против, если Вам все еще недостаточно чисто, перемыть плитку еще раз. Но давайте решать вопросы цивилизованно, а не скрываться и высказывать претензии на форуме. Не берите грех на душу, не стоит...

Metelitza

Мимо Шла
Отделочник, ОООО, вечер перестает быть томным -)))) Здравствуйте Сережа! Заметьте, я Ваше имя первоначально не озвучивала. Ну раз Вы вышли из тени, то извольте.
Во-первых, вы не имеете права фотографировать мою квартиру без разрешения, а тем более выкладывать публично фото.
Во-вторых, даже на Ваших некачественных фото видно, что швы на вертикально уложенных полосах псевдомозаики не темные, а с белым налетом. Я, кстати, только что приехала с места событий, пробовала их оттереть. Так вот, у меня ничего не получилось. Не знаю, чем вы их заляпали (клеем или белой фугой). тоже самое и с плиткой на полу в санузле. но там она пестрая и не так заметно, к счастью.
В-третьих, все абсолютно Ваши работы, кроме последнего акта, оплачены в полном объеме (Вы включали все работы, в т.ч. погрузочно-разгрузочные работы см акт №9). Последний акт предоставлен только сегодня, у нас на приемку работ по договору - 3 дня, на оплату + еще 2 дня. Это последний акт, в связи с чем нам нужно произвести окончательный расчет (учесть испорченную Вами плитку, Ваш предварительный выезд с обмером и проч.). Кстати, муж ничего с Вас не взял за настройку планшета.
В-четвертых, плитка. Вы же знаете всю ситуацию. Никто не экономил, было 2 ящика псевдо мозаики, разломанной пополам. И я приложила все усилия, чтобы по-максимуму разрешить ситуацию (вытрясла с салона плитку, нашла недостающую у девушки). А высококлассный специалист, коим Вы себя позиционируете, в состоянии решить нетривиальные задачи, тем более не бесплатно.
В -пятых, никто не скрывается. Я не ответила на Ваш 1 звонок, была на встрече. Потом перезвонила - Вы были недоступны. Проверьте, у Вас должно быть СМС от оператора (могу выложить фото хронологии звонков с телефона). Но после Вашего опуса мне можете больше не звонить, все общение через мужа.
В-шестых, про ПТУ я ничего не писала -)))) И на личности не переходила.
В -седьмых, эмоции - это Ваша прерогатива, судя по всему.

И что вы называете "после устранения всех замечаний и сдачи ключей" ? - не то ли, что Вы привезли мне ключи сегодня на работу, и ни я, ни муж при приемке-сдаче работ даже не присутствовали? Кому Вы сдавали работы, Сережа? И кто принимал устранение недочетов? Не Вы ли мне утром говорили, что мытье плитки - не Ваша задача, на мою просьбу разобраться со швами. Как показала практика, мытья, к сожалению, недостаточно.

А по поводу греха, знаете, я тоже самое могу сказать про Вас. Обман - ведь тоже грех. А в начале нашего сотрудничества чего Вы только не обещали, и в месяц с ремонтом уложиться (по факту получилось полгода, причем с нашей стороны задержек ни с чем не было: ни с материалами, ни с оплатой Ваших работ, ни с привлечением дополнительных работников), и даже заляпаную Вами дверь помыть -)))) А как же выполнение доп. работ без предварительного согласования в т.ч. цены, хотя Вас неоднократно об этом просили?
Зря Вы ,Сережа, все это написали, это совсем Вас не красит. Я же дальнейший разговор считаю неконструктивным. Больше отвечать Вам здесь не буду и в реале общаться тоже желания нет.

Последнее редактирование:

lidadali

New member
должен и затирать и отмывать

меня мои плиточники по поводу стоимости кладки мозайки еще не пугали, но я уже начинаю бояться. сказали, что глянцевый керамогранит стоит дороже, т.к. его труднее класть. Кстати обладатели последнего, скажите скользский ли он действительно???

если мокрый, то вообще как каток : Секрет:

Отделочник, ОООО, вечер перестает быть томным -)))) Здравствуйте Сережа! Заметьте, я Ваше имя первоначально не озвучивала. Ну раз Вы вышли из тени, то извольте.
Во-первых, вы не имеете права фотографировать мою квартиру без разрешения, а тем более выкладывать публично фото.
Во-вторых, даже на Ваших некачественных фото видно, что швы на вертикально уложенных полосах псевдомозаики не темные, а с белым налетом. Я, кстати, только что приехала с места событий, пробовала их оттереть. Так вот, у меня ничего не получилось. Не знаю, чем вы их заляпали (клеем или белой фугой). тоже самое и с плиткой на полу в санузле. но там она пестрая и не так заметно, к счастью.
В-третьих, все абсолютно Ваши работы, кроме последнего акта, оплачены в полном объеме (Вы включали все работы, в т.ч. погрузочно-разгрузочные работы см акт №9). Последний акт предоставлен только сегодня, у нас на приемку работ по договору - 3 дня, на оплату + еще 2 дня. Это последний акт, в связи с чем нам нужно произвести окончательный расчет (учесть испорченную Вами плитку, Ваш предварительный выезд с обмером и проч.). Кстати, муж ничего с Вас не взял за настройку планшета.
В-четвертых, плитка. Вы же знаете всю ситуацию. Никто не экономил, было 2 ящика псевдо мозаики, разломанной пополам. И я приложила все усилия, чтобы по-максимуму разрешить ситуацию (вытрясла с салона плитку, нашла недостающую у девушки). А высококлассный специалист, коим Вы себя позиционируете, в состоянии решить нетривиальные задачи, тем более не бесплатно.
В -пятых, никто не скрывается. Я не ответила на Ваш 1 звонок, была на встрече. Потом перезвонила - Вы были недоступны. Проверьте, у Вас должно быть СМС от оператора (могу выложить фото хронологии звонков с телефона). Но после Вашего опуса мне можете больше не звонить, все общение через мужа.
В-шестых, про ПТУ я ничего не писала -)))) И на личности не переходила.
В -седьмых, эмоции - это Ваша прерогатива, судя по всему.

И что вы называете "после устранения всех замечаний и сдачи ключей" ? - не то ли, что Вы привезли мне ключи сегодня на работу, и ни я, ни муж при приемке-сдаче работ даже не присутствовали? Кому Вы сдавали работы, Сережа? И кто принимал устранение недочетов? Не Вы ли мне утром говорили, что мытье плитки - не Ваша задача, на мою просьбу разобраться со швами. Как показала практика, мытья, к сожалению, недостаточно.

А по поводу греха, знаете, я тоже самое могу сказать про Вас. Обман - ведь тоже грех. А в начале нашего сотрудничества чего Вы только не обещали, и в месяц с ремонтом уложиться (по факту получилось полгода, причем с нашей стороны задержек ни с чем не было: ни с материалами, ни с оплатой Ваших работ, ни с привлечением дополнительных работников), и даже заляпаную Вами дверь помыть -)))) А как же выполнение доп. работ без предварительного согласования в т.ч. цены, хотя Вас неоднократно об этом просили?
Зря Вы ,Сережа, все это написали, это совсем Вас не красит. Я же дальнейший разговор считаю неконструктивным. Больше отвечать Вам здесь не буду и в реале общаться тоже желания нет.

Плиточник должен и затирать и отмывать, это естественная работа плиточника, это все равно если заказать белое платье, получить его заляпанное и идти его стирать.

вот как мастера работают http://youtu.be/lFnrcrpUfUw

все отмыли, ничего не забыли : Флирт:

Чеславна

Active member
все отмыли, ничего не забыли : Флирт:
А мне показалось, что все таки не мыли, а просто сняли лишнее от фуги. Сами понимаете, что после этого плитка не кристально чистая, ее дополнительно после высыхания надо мыть, потому как будут разводы

Metelitza, конечно неприятная ситуация у Вас сложилась, насколько понимаю у Вас с плиточником были очень доверительные отношения ранее. Желаю, чтобы ситуация обоюдно по-дружески и разрулилась.

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza, конечно неприятная ситуация у Вас сложилась, насколько понимаю у Вас с плиточником были очень доверительные отношения ранее. Желаю, чтобы ситуация обоюдно по-дружески и разрулилась.

Спасибо! Да, мы с мужем как-то доверяем людям, ожидаем такого же отношения к себе. Поэтому записи разговоров, фото косяков (упомянутый мастером "пазл" пришлось переделывать) не делали, хотя, сейчас понимаю, это было бы очень кстати. Да и все было хорошо у нас с ремонтом, все были довольны, и мы, и мастер. Мы сразу предупредили, что к качеству укладки плитки будет повышенное внимание. Вопрос со швами возник не сегодня и не вчера, по крайней мере месяц я просила исправить. Мне обещали, но если бы был вопрос в мытье, давно бы все вымыл (он же и на кухне плитку укладывал, и на полу - нет каких косяков) , но здесь случился трабл, исправление - время, а у него его категорически на нас не хватает. Плюс добавились вопросы по срокам. Срок сдачи работ по договору - 1 июня, проект по работам не менялся, предварительную смету на работы он составлял сам. Теперь чтобы успеть переехать хотя бы к учебному году, после основной работы клеим обои сами. Ну ладно, это тоже опыт -)

Violetta24

New member
Metelitza, мой совет не тратьте время , а главное нервы на выяснения, я так понимаю есть 2 проблемы- перефуговать и помыть плитку... так вот... можно продолжать ругаться и тем самым откладывать переезд, а можно решить вопрос... помыть самой либо нанять человека для уборки квартиры( двушку например, за 40 долл точно уберут) и среди знакомых найти человека который перефугует так, как вам надо ( цена договорная). Мне всегда легче вторым способом решить, чем обижаться и пробовать восстановить справедливость- притом , что ее еще надо доказать.

Iva

Active member
Violetta24,поделитесь,пожалуйста, координатами человека,который вам сделал ремонт в ванной. Договор оформляли,все как положено?

Metelitza

Мимо Шла
Violetta24, мы так и делаем: клеим обои сами, помою я тоже все сама - это вообще не проблема, на перефуговку ищем человека (Отделочник уже сдал ключи, тк считает, что все доделал). Но оставить без ответа пост Отделочника я не могла, тк инфа его, скажем мягко, недостоверная. А разводить тут полемику, ругаться и что-то доказывать (записей разговоров нет, единственное, на что можно опираться - договор), поверьте, в мои планы не входило. Первоначально я просто поинтересовалась опытом других.

Violetta24

New member
Violetta24,поделитесь,пожалуйста, координатами человека,который вам сделал ремонт в ванной. Договор оформляли,все как положено?

Вы уже не первый человек кому я даю его координаты))) Может свой процент с него брать?))))

Договор оформляли,все как положено?
Ничего "как положено" я не делала и договор не оформляла. Возможно это мое упущение, но пока я на таких вещах шишку не набивала))) возможно если произойдет и буду все делать через договор. Мне главное, что человек работу сделал и я давольна

Metelitza

Мимо Шла
Девы, может быть видел кто-то у нас FUGA FRESCA? не могу найти спецов на перефогувку на ближайшее время, а фуга моя ничем не отмывается, судя по всему она по всей глубине неоднородна по цвету.

Violetta24

New member
а фуга моя ничем не отмывается,
с плитки не смывается? не знаю я что он делал с вашей плиткой...я плитку клала только 1 раз в жизни пока ( не сама конечно))))), но после ухода рабочего- я ее 1 раз влажной тряпочкой и остальное почти сухой убирала.

судя по всему она по всей глубине неоднородна по цвету.
моей подруге такую в ванной на пол использовали- непонятно цвета оказалась- сейчас собирается сама отколупать ( в целях экономии) и по-новому зафугавать

Metelitza

Мимо Шла
с плитки не смывается? не знаю я что он делал с вашей плиткой...я плитку клала только 1 раз в жизни пока ( не сама конечно))))), но после ухода рабочего- я ее 1 раз влажной тряпочкой и остальное почти сухой убирала.

моей подруге такую в ванной на пол использовали- непонятно цвета оказалась- сейчас собирается сама отколупать ( в целях экономии) и по-новому зафугавать
ФУГА в швах, не плитка, с плиткой все ОК. У нас где-то нормально, а где-то - совсем бяка (пол, полосы мозаики)

почитала отзывы по средству, можно обойтись "малой кровью" и нечего не отколупывать, просто сверху нанести, но у нас я не могу найти (в нете по крайней мне), в польше - только allegro пока.

Последнее редактирование:

Violetta24

New member
ФУГА в швах, не плитка, с плиткой все ОК
меня просто ваше слово "отмывается" смутило, так в швах она не отмывается, ее извлекают)) колющими и режущими, еще выковыривают...

в польше - только allegro пока.
есть там и ваше средство, вот только найти надо где http://www.mapei.com/PL-PL/ в поисковике введите название

Metelitza

Мимо Шла
меня просто ваше слово "отмывается" смутило, так в швах она не отмывается, ее извлекают)) колющими и режущими, еще выковыривают...

есть там и ваше средство, вот только найти надо где http://www.mapei.com/PL-PL/ в поисковике введите название

я первоначально думала, что можно жесткой щеткой потереть, если бы налет был сверху он по идее должен отмыться, но так эта проблема не лечится.
за ссылочку спасибо, буду пытаться найти

Violetta24

New member
я первоначально думала, что можно жесткой щеткой потереть
неет, я видела похожую у подруги , она не хотела на пол белую( думала будет пачкаться) и сделала серую- в итоге она какая-то странная была, чуть ли ни как зебровая))) сейчас думает как ее отковрырять и белую нанести- она хоть со временем и поменяет цвет, но не так бросается в глаза как странный серый. Странность она увидела когда я на такой же голубой плитке -белую положила)))

Metelitza

Мимо Шла
Violetta24, у нас терра (коричневая), но местами смешана с белой. она не вся такая и в глаза бросается очень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху