Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anaconda

New member
Всем здравствуйте! Народ, прошу прокомментировать кто что думает! Скоро предстоит ремонт с нуля так сказать. Рассматривая картинки в нете, посетила тут одна идея: при ремонте ванной и туалета их объединить, и вместо стены, где дверь в данное помещение, сделать раздвижную стеклянную перегородку. Кто-нибудь где-нибудь такое в живую видел и вообще реально ли? Картинку прикрепляю для наглядности

Вложения

• shkaf0710289.jpg
    shkaf0710289.jpg
    131.7 KB · Просмотры: 272
  • shkaf0610289.jpg
    shkaf0610289.jpg
    162.8 KB · Просмотры: 254

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Anaconda, такая перегородка дает очень слабую звукоизоляцию. Что для ванной и туалета как-то достаточно важно. И просвечивается, как ни крути. Для холостяцкой квартиры хорошо.
Делать из закаленного стекла можно, но лучше из акрилового стеклопластика, мне кажется, так надежнее.

ленкатя

Active member
Кто-то показывал раковину в ванной от стены до стены, мне очень понравилась, но не могу найти сообщение. Помогите! Уже нашла.

Последнее редактирование:

merzost

New member
Всем здравствуйте! Народ, прошу прокомментировать кто что думает! Скоро предстоит ремонт с нуля так сказать. Рассматривая картинки в нете, посетила тут одна идея: при ремонте ванной и туалета их объединить, и вместо стены, где дверь в данное помещение, сделать раздвижную стеклянную перегородку. Кто-нибудь где-нибудь такое в живую видел и вообще реально ли? Картинку прикрепляю для наглядности
Я бы не делала только из соображений чистоты. Ванная - влажное помещение и вся влага будет оседать в том числе на стекло. Замучаетесь с тряпкой бегать. Тем более, что стекло покрыто пескоструйным рисунком ИМХО. И стоить эта красота будет недешево.
К тому же санузел на картнике приличных размеров и что-то мне подсказывает, что даже с окном. И весь этот эффект воздуха и простора во многом и создается достаточным количество дневного света. При габаритах и свойствах наших санузлов в панельках такой красоты не получится:cray:

Mahima

переименовалась:)
ленкатя, фотки обещанные:))

ленкатя

Active member

Mahima

переименовалась:)
и еще вопрос, змеевик переносили?Был змеевик на месте душа? куда перенесли?
переносили - на стену напротив зеркала. А был на стене рядом с душем.
Катерина, какая у Вас плитка необычная
да?:) В ванной или в туалете? Вроде вполне традиционная:)

Чеславна

Active member
Для Котеночкиной и других любителей классики.
Сегодня случайно наткнулась на некоторые экземпляры, а в частности ванну на ногах, унитаз с высокой трубой ммм(у самой короткая . но как бы я хотела длинную, теперь жалею, что не взяла...) и умывальник английского производителя Burlington, а также пару единиц итальянского производителя Galassia.
По стоимости не сориентирую, не спрашивала. Но место сдам, павильон справа от Сквирела, который на стройрынке в Уручье

котеночкина

Active member
Чеславна, ага, мы там были. Правда тогда еще только планировали сделать экспозицию барлингтона, но их унитазики на картинках мне понравились. Надо ехать вживую смотреть. А галассия или как там оно тоже представлен ассортимент? У барлингтона еще и ванные есть, дядька говорил, что качество очень хорошее и на них агитировал, хотя он возит почти любую сантехнику, но смущает, что ванны какие-то недорогие совсем, но и я особо их не смотрела по нету. Ты не щупала? Если с ванной определились, то унитаз и раковина под вопросом. На картинке одно и вроде симпатично, а в реале не нравится((или размеры не подходят. Вот еще симас глянуть бы где-нибудь.

Чеславна

Active member
котеночкина, не я уже не трогала и про цены не спрашивала) я искала аксессуары). Ванна была, я ж написала, почти все было. Я посмотрела на рос. сайте так цены очень даже привлекательные на барлингтон. По крайней мере визуально мне эта сантехника понравилась больше Керасана

котеночкина

Active member
мне керасан вообще не понравился, какой-то он...да и на российском сайте один из поставщиков писал, что много брака и других производителей рекомендуют.

Peppi

New member
Помогите плиз информацией и советами
если делать душ без поддона - т.е пол душа уложен плиткой со стоком ... как сделать гидроизоляцию пола и примыкающих стен...есть вроде типа тканевые специальные материалы, которыми обклеивают и на них наклеивается плитка

Gerdochka

Все есть!
Peppi, типа такой вам нужна http://www.ceresit.by/component/option,com_bearcatalog/Itemid,5/catid,29/id,30/view,item/
там два состава смешивается и получается что-то типа резины, которую наносят на пол и стены...
стоит около 800-900 тыс (сами такую хотели делать, но наш плиточник ввел нас в заблуждение и сделал другую, более дешевую (не помню 65 или 90, тож церезит))

Но я б не делала такой душ.. пол вокруг будет весь в воде... какой-нибудь поддон все ж таки впихнула бы

Eka

Well-known member
пол вокруг будет весь в воде.
во-первых стяжка делается обязательно с уклоном, во-вторых, я так поняла, что речь идет все же о самодельной душ-кабине, а не о "просто палке" посреди ванной.

Gerdochka

Все есть!
во-первых стяжка делается обязательно с уклоном
при чем тут уклон, я поняла, что уклон будет, и что основная часть воды будет стекать к сливу, не разливаясь вокруг
Но брызги от душа (при соприкосновением как с телом так и с самим полом) никто не отменял
Только если будет стенка возведена со всех сторон и вход в душевую кабинку будет стеклянным до самого пола без зазоров.
вот в таком мот и не будет луж.. и то.. в дверьку будет забрызкгивать, если она не закрывается
dush-bez-poddona.jpg

а вот в таком ни один уклон не спасет
43286750.jpg

kolesnikova

New member
Но я б не делала такой душ.. пол вокруг будет весь в воде... какой-нибудь поддон все ж таки впихнула бы

Можно же сделать бордюр из плитки, и как показано на последней фотке - уклон к сливу со всех сторон.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху