Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
lisenok,
вам до начала ремонта нужно определиться что конкретно вы хотите, мастера сами знают в какой последовательности что делать, но говорить нужно СРАЗУ, а не после укладки плитки просить вывести трубу для подключения стиралки :))) когда будете менять трубы, говорите что у вас предусмотрено в ваннгой и где оно будет стоять. а ванну снимать все равно придеццо если вы собираетесь трубы менять. и в вашем доме стопро придеццо и стяжку переливать, и гидроизоляцию делать, если конечно вы хотите чтобы было НОРМАЛЬНО, а не типа нормально, частично укладывать плитку не стоит.

lisenok

Хитрый зверек
Ека написал(а):
а ванну снимать все равно придеццо если вы собираетесь трубы менять.
Вот сейчас меняют трубы канализации в ванне и кухне(от унитаза трубу не меняют:( наверно самим придеться когда унитаз новый ставить) так ванну не поднимают. Как-то сбоку подлазят. А вроде труб там больше и нет что менять. Так что получается поднимать её только когда плитку ложить?

Молодость

ФФилософский хомяк
временно поднять ванну (если нет места куда её переместить) можно обычным автомобильным домкратом, подложив доску. как раз хватает места для замены труб.

Eka

Well-known member
lisenok,
не поняла, что стояк поменяли а колено к унитазу старое оставили? вам же стояки должны на пластик поменять. или нет?
а про плитку, вы уверены что когда собьется старая под ней все будет идеально?

lisenok

Хитрый зверек
Ека,
Я не в чем не уверена, т.к. прошлый ремонт делал дед с прямыми руками, но абсолютно не знакомый с правилами укладки той же плитки. Домашний самоделкин так сказать. У нас плитка лежит местами на старой советской плитке, местами на толстенном слое цемента:(
Канализацию(черную толстую трубу) они вначале вообще не собирались менять, только сливы с кухни и ванны. Сейчас пришли сказали, что вроде нам поменяют( где-то у кого- то течет оказывается), но только черную толстую и то вроде частично. А ту что к унитазу идет-не собирались, только по договоренности. Вот теперь и не знаю на что договариваться и как объяснять чего хочу, если еще не определилась к какому унитазу подводка будет:навесному или обычному. . А старый пока обычный хочу оставить, временно до покупки другого. Но вот это колено старое в любом случае надо менять потому что оно длиннющее, на пол длинны туалета:(

_PappaRazzI_

Member
Ека,
...
А ту что к унитазу идет-не собирались, только по договоренности. Вот теперь и не знаю на что договариваться и как объяснять чего хочу, если еще не определилась к какому унитазу подводка будет:навесному или обычному. . А старый пока обычный хочу оставить, временно до покупки другого. Но вот это колено старое в любом случае надо менять потому что оно длиннющее, на пол длинны туалета:(
а какой унитаз будет почти неважно = у них одинаковое подключение, (если только это не слив в полу, но в наших многоквартирных домах слив в пол не предусмотрен насколько я понял). у нас подключен обычной толстой гофрой.

Red Fox

Active member

lisenok

Хитрый зверек
Red Fox,
Аккуратненько у вас все сделано:) У нас так не получиться(наверно) А трубы почти все металл?И стена вроде насквозь одна пробита(можно так?)? Это отводы для умывальника?

Red Fox

Active member
lisenok,
трубы все пластиковые
а та стена, что насквозь - это между ванной и туалетом
она тонкая, см 5, поэтому там по-другому не получилось, и так еле туда трубы всунули:) (да, это для умывальника)

Последнее редактирование:

natasha G.

Заблокирован
После переноса ванной образовалась ниша на месте старых кранов. хотелось бы ее как то использовать, поскольку места в ванной совсем мало. есть идеи сделать там стеклянные полочки, мужу не очень нравится. может у кого еще мысли есть по этому поводу? жалко просто замазывать ее с учетом площади ванной 2 кв. м.

krtsch

завітаў на агеньчык
ремонт в ванной

я делала, могу ответить на вопросы

natasha G.

Заблокирован
Red Fox,нет, не глубокая. но думаю при желании можно чуть-чуть увеличить. но не сильно. это стена в подъезд, дырку не сделаешь. даже и не знаю, может замазать все-таки. я просто думала, если сделать там стеклянные полочки, они хотя бы на 50% уйдут в нишу. но если плитку туда положить, она еще уменьшится.... не знаю вообщем что делать пока

lisenok

Хитрый зверек
natasha G.,
Я бы точно плиткой выложила и типа полок туда засунула:) Глубина вроде та же остается: вы одну плитку в глубь ставите и на такую же толщину по внешней стене увеличется:)
krtsch, Какие потолки делали? И розетку для стиралки где делали(в ванне или выносили)?

Red Fox

Active member
lisenok написал(а):
И розетку для стиралки где делали(в ванне или выносили)?
зачем выносить?
в ванной надо делать
у нас кроме розетки для стиралки еще одна с другой стороны двери, для фена, например или еще чего-нить

Yascherka

Gledam nad vama
Какие потолки делали? И розетку для стиралки где делали(в ванне или выносили)?
1.у нас планируется красный глянец
2.розетки в ванне
А вааще могу при случае фоток наделать ванной, если интересно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху