Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatito

New member
а мы двери будем делать - как в шкафу купе,
вот это то меня и интересует А как вы их будете делать? У мебельщиков заказывать или как???:mda:

сам шкаф - полки муж расчитает и закажем раскрой сами - сами соберем, а двери закажем.

k_ja_ra

Well-known member
Вопрос! Слышала (или просто испорченный телефон?), что существует некий лак бесцветный или особое покрытие типа лака для покрытия швов между плиткой (поверх фуги). Для того, чтобы зафугованные швы не пачкались. Используют якобы для плитки на полу, на кухне в зоне фартука.))) Называется что-то аля Айсберг.

Кто-нибудь в курсе, что это за "лак" и существует ли он в действительности?

natamama

New member
natysia, мы тоже планируем двери, но пока повесили бамбуковую штору, очень прикольно вышло. Тянешь за веревку и она сматывается в рулон. В паласе разных размеров есть в рулонах. А двери можно заказать в любой фирме, делающей шкафы.

kasper

верю в Чудо!
здравствуйте
natamama,
повесили бамбуковую штору
а как с шумоизоляцией? Сейчас ремонт капитальный, тоже думала насчет шторы, но очень уж громко слышно как сверху воду смывают в туалете...

k_ja_ra

Well-known member

он не от пачканья. это антисептик

Спасибо. Сегодня была таки на стройрынке, в одном из павильонов рассказали. Но, сказали, якобы советовать многие советуют. но никто не наносит. (сразу говорю, пишу, как рассказывали). Мол, несколько рядов швов пройдете и плюнете. Типа, овчинка выделки не стоит.

Eka, Вы же профессионал в строительстве. Наносили когда-нибудь? Вы или Вам?
Алешечка, тот же вопрос.

Т.е. смысл есть в Дельфине этом? Или это из серии "и гроприносином заполировать" (с)?

Тера

Member
Кьяра, мы наносили. Нам так настоятельно советовали, даже домой это средство принесли (родственники). Труд адски-мартышкин, а результат до сих пор оценить не могу, пять лет прошло :) Может потому, что именно этим санузлом мы пользуемся редко (он не основной), вентиляция там хорошая, влага быстро уходит - соответственно ни плесени, ни грязи там нет. А вот в основной ванной и на кухне этого делать не стала, ибо долго-сложно, а надо ли? до сих пор не определилась. Да и эти помещения к моменту появления чудодейственного средства были уже не новые, изрядно эксплуатируемые, может поэтому и не стала корячиться :) :)

Parole

Well-known member
Кьяра, про Дельфин. У нас он нанесен на швы в душевой. Т.е. именно сама душевая это не поддон, а плитка на полу и швы между ней (т.к. они белые) я обрабатывала этим дельфином.

По качеству кажется именно как лак. Т.е. после нанесения шов немного блестит (мне не везде нужны блестящие швы, к примеру), но! Этой душевой пользуемся каждый день. Швы остаются такими же белыми, как и в самом начале (2 года). Сравниваю со швами в коридоре и на кухне, то они цвет (серая фуга) немного поменяли, т.е. она стала более темнее.

Сказать что наносить его проблемотично не сказала бы. Я наносила в несколько слоев обычной тонкой кисточкой. Но мы много делали сами.

Так что в моем случае заявленные ожидания этот Дельфин оправдал. Другое дело, что (уже писала выше) во многих местах мне блестящие швы не подходят.
Так что проще купить и попробовать в незаметном месте.

Тера

Member
Сказать что наносить его проблемотично не сказала бы.
Не то чтобы проблематично. Води себе кисточкой по шву. Если обработать нужно небольшую площадь, то потерпеть можно. А если это большая ванная комната, а плитка в ней среднестатистического размера (сейчас ведь есть уже плитка большого размера, там швов меньше получается), то работать Вам этой кисточкой в ней не один день. Если есть время и энтузиазм, то можно делать.

Eka

Well-known member
Кьяра, используют его действительно не часто. лично моё мнение, что если плитка грамотно уложена и зафугована, т.е. без воздушных пробок, то никакой дельфин и не нужен, а если нет, то и не спасет. потому что влага проникает па-любому в завоздушеные места и грибы начнут расти :( хотя ежегодное а то и чаще тщательное покрытие швов проблему может отсрочить.

k_ja_ra

Well-known member
Parole,Тера, Eka, спасибо. Энтузиазма-то море, время-? - найдем. Вот тока на кухне-то мозаика... :) Видно, блохи заедят. Ладно, подумаю. Важно. что результат какой-никакой все же есть.

Bilancia

New member
Кьяра, пошли в другую тему..забыла просить-у тя на кухне в зоне плиты какого цвета плитка? светлого или темная мозаика

Запэцкала Пуцгрунтом ванну.
видно плоховато,но выглядит прилично

Вложения

• IMG_6457.jpg
    IMG_6457.jpg
    54 KB · Просмотры: 305

сури

New member
fav, да там не такая тяжкая жизнь. Главное - не разотрите швы, там-то фуга должна остаться. Это не побелка у вас, это фуга. Ну раза два придется пройтись по всей плитке.

У меня, например, это очень большая проблема. Просто плитка у меня в маленькие выпуклые пупырышки, и представте себе как ее отмыть. уже 3 раза мыла, а толку никакого. Сначала вода+уксус, а потом КЕРАБЛЕСКОМ (плиточник посоветовал, он продается только в СКВИРЕЛ, если кому надо). Не знаю как теперь ее отмыть,остается только взять зубочистку и отколупывать, но на это надо ООООООООчень много времени и сил((

kasper

верю в Чудо!
я губкой смыла без проблем, а вообще плитка аккуратненько вытирается когда пол фугуется влажной хорошо отжатой губкой, у меня вствки плитки такой, пупырчатой конституции, в туалете, вымылись без проблем. ну может попробуйте лимонку в воду добавить?

Bilancia

New member
я губкой смыла без проблем, а вообще плитка аккуратненько вытирается когда пол фугуется влажной хорошо отжатой губкой, у меня вствки плитки такой, пупырчатой конституции, в туалете, вымылись без проблем. ну может попробуйте лимонку в воду добавить?

у меня также хорошо вымылось. плиточник фуговал влажной отжатой губкой.

а вообще так-
сразу мою влажной, потом сразу же вытираю сухой. Все ок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху