Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
nataffka, в зависимости от размера ванной, мощности лампочек и ваших потребностей в степени освещенности.
у нас на 2,5м2 - 4х40.

Eka

Well-known member
nataffka, :)))))))))) не обижайтесь. просто лично я не представляю как 2-4 лампочки можно как-то хитро расположить на 3м2. с 10-ю лампочками уже можно пробовать выпендриццо.

nataffka

кафедра бубна
Eka, ну может по диагонали как? или квадратиком или ромбиком....... я сама не знаю, чего я хочу. думала, иожет у кого что интересное сделано...

Eka

Well-known member
nataffka, лично я при раскладке освещения в первую очередь руководствовалась нужным мне уровнем освещенности. если будут присутствовать доп.светильники например над зеркалом, то тада можно подумать и о декоративных функциях. я над зеркалом никаких лямпачак не хотела, соответственно все должно было решаццо основным светом. это раз. второе: лампочки накаливания у нас не помещались физически, если бы помещались, то и 2-3 хватило бы. остаеццо вариант с галогенками. (кста, щас подумала, мот и 50-ки у нас, уже забыла). так пришли к 4 штукам. и эти 4 штуки должны располагаццо там где мне нужно шоп святило. таким образом родился квадрат.
вот как-то так.

birch

Well-known member
nataffka, у меня огромный светильник над дверью на 2 длинных люминичцентных лампах и 2 бра по бокам зеркала - на потолке ничего

k_ja_ra

Well-known member
как у вас расположены светильники на потолке в ванной и сколько штук их туда надо?
На такой метраж можно один центральный. Знаете, как тарелка, к потолку? Они на одну или 2 лампы внутри бывают. Мне нра. Типа того: http://svetlyachok.ru/product_info.php/cPath/62/products_id/1599

Tinker

Active member
Кьяра, у таких тарелок матовое стекло, которое значительно приглушает свет. без доп светильников у зеркала не обойтись. имхо
у самой такая тарелка на 2 (3) лампочки на 4,5 кв м + еще над зеркалом 3 лампочки
если просто зайти в с/у, то верхнего света достаточно, а если краситься/мазаться/бриться, то темно

anima

New member
В старой кв экран для ванной- дешево и сердито)- блок-хаус, покрыт составом для бань и саун. не очень хорошо видно, но суть понять можно.
и свет, опять же - не видно, но левый светильник отцентрован по ванне, а правый (виден край)-над умывальным столом

k_ja_ra

Well-known member
у таких тарелок матовое стекло, которое значительно приглушает свет. без доп светильников у зеркала не обойтись.
В общем, есть такое. Но мне все равно нравится. :). Да и энергосберегающие лампочки у нас стоят. Но муж, да, когда бреется, светик над шкафчиком включает. (Но он и с точечными всегда включал). Я не включаю никогда, ибо в ванной не крашусь. :)

Но в любом случае, как вариант, думаю, можно рассмотреть.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
а я в ванной наоборот люблю только низкий свет над зеркалом... люблю такое спокойноее освещение... думаю могла бы верхние точечники вобще не делать, ванна 6,5м2...

anima

New member
олюко, не, я тутошняя. Спасибо, что запомнили))
доделаю новую- похвастаюсь

nataffka

кафедра бубна
На такой метраж можно один центральный. Знаете, как тарелка, к потолку? Они на одну или 2 лампы внутри бывают. Мне нра. Типа того: http://svetlyachok.ru/product_info.p...oducts_id/1599
как для меня, то такого светильника маловато будет...

в общем, наверно, будем делать около 4-ех на потолоке и над зеркалом дополнительные.
у нас в ванной выключатель, который делает свет ярче/темнее.... наверно "интим" создать получится))) а вообще, когда собираюсь на работу или еще куда, то люблю, чтоб поярче вокруг было))

пальма

Member
Не знаю, где спросить, спрошу тут. Мы хотим стиралку ставить не в ванной, а в коридоре (имеется небольшой закуток). Беспокоит только возможность протечек воды. Что нужно сделать, что бы обезопасить соседей и свой кошелек (ну, кроме страховки :). Может, кто подскажет, или где почитать.

пальма

Member
Это понятно. Я про то, что если все-таки протечет (ну мало ли.. с машиной может что случиться) в ванной это не так страшно, а тут жилая комната под боком.

sunnyi

Active member
пальма,пригласить сантехника из ЖЭСа подключить стиралку. Официально! сохраняйте документы, что именно ЖЭС вам подключал. Чуть что - претензии будут к ЖЭСу.
Но вдобавок ещё всё-таки страховку, называется гражданская ответственность владельцев квартир, пусть страховая взыскивает с Жэса. Если интересует - в лс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху