Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тенька

Друг семейства
anima,я уж было подумала, что из керамина, там такая забавная коллекция была, с похожими плитками. Я бы так красиво ни в жизни не придумала... Жалко, что у себя уже все положили, так бы обязательно на вашу плитку позарилась бы )). Цена очень кусучая?

Кстати, если кому интересно будет посмотреть как выглядит Зебрано Опочно в раскладке, пишите в личку - зафугуем и сфоткаю.

Кстати, если кому интересно будет посмотреть как выглядит Зебрано Опочно в раскладке, пишите в личку - зафугуем и сфоткаю.

Очень интересно))). Тоже присматривалась к такой плитке.

anima

New member
krasotka_23,

и все равно плитка не до потолка))+ будет стеклянное ограждение .
мдф+ вода... да, не сочетаются...:( но я пару раз пролакировала, посмотрим...
если что - поменяю, обошлось недорого, и мне нравится:dance:

Кстати, если кому интересно будет посмотреть как выглядит Зебрано Опочно в раскладке, пишите в личку - зафугуем и сфоткаю
показывайте здесь... Думаю, многим будет интересно

Кстати, у меня и в старой ванной плитка лежала не до потолка, а душ был в ванне, и вода летела на стены...
но если "нормальная" краска, то ей НИЧЕГО не будет... и моется на ура!

Последнее редактирование:

Bellezza

New member
anima,очень мило! Но я бы хотела что-нить поярче, так вот боюсь, что будет несколько иначе!

anima

New member
Bellezza, ну, насколько "мило" получится, зависит только от вас))
удачи в ремонте))

nataffka

кафедра бубна
приходил к нам плиточник. смотреть нашу обстакановку с ванной. стены, после 20 с лишним мешков штукатурки все равно в ноль не выровнены. всё из-за уровня нашего... ээ.. некачественного:))) обнаружил отклонения в углах около 2 см. сказал, что целых 2 см.(!) он клеем не вытянет. предложил сбить всю нашу штукатурку и положить заново, чем спровоцировал мой истерический смех (я блин три недели раствор руками мешала и давайте сча собьем всё нафиг. ага.). потом сказал, что надо еще мешков 7-8 штукатурки)))) и он нам подтянет стены до нуля. стал подсчитывать во сколько нам обойдется оклейка плиткой+доп. выравнивание+вырезание отверстий+ ещемноговсего. Вышло около 400 баксов на наши 17 кв.метров. особенно меня удивило, что наклейка фризов оценивается, как 3 у.е. за каждый приклееный фриз! ни фига се! а чем фриз от обычной плитки отличаеццо?...
в общем, мы его послушали и решили, что клеить плитку мы будем тоже сами (в смысле папа мой будет нам клеить). ибо я поняла такую вещь, что мастера теперешние отлично знают, как правильно и красиво уложить плитку на идеально ровные стены, а вот, как сделать то же самое на стенах немножко кривых они не понимают.((( чего-то им не хватает, видимо.

Eka

Well-known member
мастера теперешние отлично знают, как правильно и красиво уложить плитку на идеально ровные стены, а вот, как сделать то же самое на стенах немножко кривых они не понимают.((( чего-то им не хватает, видимо.
гыыыыыыы, да-да, из свежих продуктов любой дурак суп сварит, а вот из тухлых - тут мастерство нужно :))))))))
во-первых, 2 сампта - это не "немножко". плиточных клей не предназначен для таких слоев.
во-вторых, даже если наплевать на технологию и таки вытягивать, то клей - плывет. это значит положил ряд, зафиксировал и пошел гулять. пока не схватиццо. а можно за день влупить и полсанузла, а это уже сафсем другой заработок.
в-третьих, если у вас не бьет даже плоскость, то диагонали бить не будут и подавно. и када внизу допустим у вас будет подрезка 5 см, а вверху 10, кто первых закричит "неаккуратненько"? пральна - вы сами.
так нафига плиточнику весь этот головняк? откройте СНБ и почитайте нормы.

nataffka

кафедра бубна
откройте СНБ и почитайте нормы.
да-да-да. вот я и поняла, что сейчас мастера тока по СНБ и умеют.
а из г... конфету уже не умеют:))) а папа мой умеет. но у него уже возраст, к сожалению. и вот выходит, что все равно ему придется делать. вот это меня расстраивает.

Eka, тока Вы не подумайте, что я к мастеру что-то имею. нет. я и не злюсь совершенно и доказать ничего не пытаюсь.:)
просто я к тому, что можно иногда включить голову и подумать (ну в смысле, чтоб и на неровных стенах диагонали били!). но это ж надо включить...

BabuschkinHaus

Well-known member
anima, а чьего производства плитка в вашей ванной? Просто замечательная ванная!

Eka

Well-known member
nataffka, Вы видимо что-то понимаете не так... СНБ придуманы не для удобства какого-то там плиточника... сделать из г. конфетку не проблема. только кроме внешнего вида каждая конструкция обязана отвечать еще и требованиям безопасности. а кто будет отвечать када плитка вместе с клеем рухнет на чью-нить голову? это не ткань - раненых не будет...

nataffka

кафедра бубна
а кто будет отвечать када плитка вместе с клеем рухнет на чью-нить голову?
так а почему оно должно рухнуть на голову, если всё будет сделано по СНБ?:)
...ладно. это я так...черканула выше. мысли вслух в процессе ремонта:))) честно. не хотела никого вызывать на спор.

nataffka

кафедра бубна
но не Вы ли только что хотели обратного?
так я о чем и говорю - мастера теперешние не понимают, как можно сделать, чтоб и по нормам, и чтоб вырулить ситуацию с наименьшими денежными убытками. вот как это соединить вместе - мозгов не хватает.
а прийти и на идеальную стену наклеить плитку - это всегда пожалуйста. и за фриз (которых блин 50 штук если не больше) по 3 у.е. как настегать - это тоже без вопросов.(((

anima

New member
Eka, ППКС

nataffka, у меня в одной ванной был такой "эксперимент"- плоскость выровняли, на геометрию решили махнуть рукой (стена "заваливалась" на 2см), да и плитка некрупная- 10-ка. Как же меня бесил этот угол :mad::( мои мастера не смогли геометрически правильную плитку красиво приклеить на геометрически неправильный угол. Вернее, смогли и ничего не отвалилось, но вид(((( это невозможно сделать без подрезки, "клиньев" и т.п. А ведь предупреждали)

nataffka, покажите потом результат, пожалуйста! Очень интересно, а вдруг возможно)) Удачи!

anima, а чьего производства плитка в вашей ванной? Просто замечательная ванная!
Италия)

Ivetta

Active member
anima, я так понимаю, вы свою ванную комнату выложили? а у меня картинки чего-то не видно((:)meeting: а очень хочется посмотреть...

anima

New member
иветта, а какую не видете ? 1 или 2-ую?

я все вижу)) и даже радикал не глючит)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху