приходил к нам плиточник. смотреть нашу обстакановку с ванной. стены, после 20 с лишним мешков штукатурки все равно в ноль не выровнены. всё из-за уровня нашего... ээ.. некачественного

)) обнаружил отклонения в углах около 2 см. сказал, что целых 2 см.(!) он клеем не вытянет. предложил сбить всю нашу штукатурку и положить заново, чем спровоцировал мой истерический смех (я блин три недели раствор руками мешала и давайте сча собьем всё нафиг. ага.). потом сказал, что надо еще мешков 7-8 штукатурки)))) и он нам подтянет стены до нуля. стал подсчитывать во сколько нам обойдется оклейка плиткой+доп. выравнивание+вырезание отверстий+ ещемноговсего. Вышло около 400 баксов на наши 17 кв.метров. особенно меня удивило, что наклейка фризов оценивается, как 3 у.е. за каждый приклееный фриз! ни фига се! а чем фриз от обычной плитки отличаеццо?...
в общем, мы его послушали и решили, что клеить плитку мы будем тоже сами (в смысле папа мой будет нам клеить). ибо я поняла такую вещь, что мастера теперешние отлично знают, как правильно и красиво уложить плитку на идеально ровные стены, а вот, как сделать то же самое на стенах немножко кривых они не понимают.((( чего-то им не хватает, видимо.