Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filishita

New member
Eka, подскажите,пожалуйста.читала,что на псевдобиде,а у меня будет оно из стенки-смеситель с самим душиком,нужно ставить обратный клапан на горячую воду.это нужно или нет?его нужно ставить только на ту трубочку,которая идет с горячей водой на кран биде,или сразу за счетчиком на всю горячую воду???как правильно сделать?

Eka

Well-known member
это нужно или нет?
если есть разница в давлении холодной и горячей воды (а она быть должна), то нужно.
как правильно сделать?
а сантехник не в курсе? все зависит от водоразбора конкретно по вашей квартире. обратный клапан устанавливается выше, т.е. ДО того контура, по которому может пойти передавливание воды, но ниже, т.е. ПОСЛЕ электроприборов (если таковые имеются), запитанных одновременно на обе воды.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Eka, офф, но! Любопытно как и где вы обогатились столько подробными знаниями по сантехнике, электрике, строительству???

Eka

Well-known member
Индиана, в Белорусском политехническом институте (ныне Белорусский национальный технический университет) столько всяких затейников преподает :))) за 5 лет чему тока не научат :)))

Eka

Well-known member
Индиана, спасибо, подкрепляеццо ежедневной практикой на протяжении последних 15 лет.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
я понимаю но вы же не участвуете в строительных работах непосредственно?

Eka

Well-known member
вы же не участвуете в строительных работах непосредственно?
нет. не участвую :) в этом и вся фишка, что тот кто непосредственно строит - его знания обычно ограничиваются теми видами работ, которые он осуществляет. а тот кто занимается документами, сопровождающими процесс строительства - тот должен владеть инфой в целом - и особенностями технологических процессов, и свойствами/областями применения тех или иных стройматериалов, и последовательностью выполнения работ, а также вопросами бухгалтерского учета, экономическими расчетами и даже правовой базой в области строительства.
так что без практики в этом деле - никуда :)

Индиана, ваще мы в какой-то офф ударились, как бы по горчичнику не схлопотать. давайте если Вас заинтересовало, как я докатилась до такой жизни - пишите в личку :)

oksa

New member
Девочки!! горящий вопрос! Решили в ванне сделать натяжные потолки. Вообще-то я не ЗА в принципе, но читала-решила, что для ванны это выход, и вентеляция вся прячется принудительная, и влагоустойчив.. А тут вдруг звонит подруга, что натянула и говорит: "воняет от влаги, только не в ванну!!!! " Подскажите, у кого есть опыт, так ли это??? И стоит ли в ванну пленку натягивать???

Индиана, интересно ваше мнение. А еще и то, где вы используете пароочиститель?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
oksa, у нас тоже не воняет , наверное зависит от вентилируемости помещения.
И качества самого материала может?

Пароочиститель много где использую, особенно в ванной комнате - плитку, фаянс, акссесуары, смесители. не в ванной - окна, зеркальный шкаф, зеркала. Полы - у меня половина плитка, половина линолеум. Ну кухне - стены (плитка везде) вытяжка, плитка, потолок (пластиковый) . Игрушки детские как маленький был... говоярт что и цветы можно от пыли очищать, но я что-то не решилась. Мебель мягкую от пятен суперски отмывает.

oksa

New member
Индиана, а какой у вас? можно ссылку?? девочки, спасибо огромное!!! Успокоили!!! А у кого заказывали?? Можете дать рекомендации?? Муж на " АксИНтерьер" настроился. Как вам??

стоит вентилятор, кот включается одновременно со светом.
тоже такое есть, но пока без потолка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху