Кстати, да, мы с Полькой по нему к школе готовилисьМы пока обходимся Петерсон.
Кстати, да, мы с Полькой по нему к школе готовилисьМы пока обходимся Петерсон.
Говоря об общем, говорите не о чем.Я об общих тенденциях
Все это мы уже проходили. Все животные равны, но есть более равные. И кто же будет оценивать вклад другого в процентах?. Но я скорей за лозунг "С каждого по способностям, каждому в соответствии с вкладом"
Я, надеюсь, вы шутите...Я просто лишу его финансовых источников для покупки травы. Это будет гораздо эффективнее.
+100!yarrow, репетитор - это тоже для тех, кто готов заниматься. Просто это ускоренный и углубленный курс с индивидуальным подходом. Возможность заняться тем, чем необходимо, а не тем, что нынче по программе.
А зачем ВАМ это, если ВЫ никогда не пользуетесь услугами репетитора?!?!? :blink: Вы так радеете за обществО? Или что это? Я не понимаю...Это просто описание способа заставить хозяина чего-либо сбросить цены на что-либо, основанного на элементарных законах экономики.
Какие дополнительные знания дает репетитор и главное, зачем? Большинство репетиторов тупо натаскивает детей в рамках школьной программы. Почитайте задания по ЦТ для любого гуманитарного предмета. Ответы на все (!) вопросы есть в школьных учебниках. Т.е. ребенок, внимательно читающий и понимающий эти учебники, должен справиться с ЦТ без всяких дополнительных знаний.А про "проталкивание" в вуз- репетитор дает дополнительные знания а не "натаскивает" РЕ. А если этот вопрос про- ЦТ, то тут уже проблема не в репетиторах.............
Вы вели статистику? Присутствовали на уроках? Например англ. язык наш репетитор преподает не по школьному МБ, а совершенно по другим учебникам.Большинство репетиторов тупо натаскивает детей в рамках школьной программы.
А вы не допускаете наличие у людей, помимо шкурных, еще и других интересов?А зачем ВАМ это, если ВЫ никогда не пользуетесь услугами репетитора?!?!? :blink: Вы так радеете за обществО? Или что это? Я не понимаю...
Я написала "большинство", а не "все". Мне кажется, между этими понятиями есть некоторая разница:laugh:Вы вели статистику? Присутствовали на уроках? Например англ. язык наш репетитор преподает не по школьному МБ, а совершенно по другим учебникам.
Ну да, в вузах и гимназиях должны учится исключительно гении, остальные- только в поля![]()
и я вас не понимаю никак. вы теоритизируете в глобальных масштабах. а реальность не учитываете никак.Вот потому мы с вами и не понимаем друг друга. Я об общих тенденциях, а вы о частном и отдельных личностях.
слушайте, если вы никогда-никогда не обращались к услугам репетиторов, откуда ж такая уверенная осведомленность в том, что они делают, а главное, что они НЕ делают и какие огромные деньжищи они "загребают", нанося непоправимый урон нации?Какие дополнительные знания дает репетитор и главное, зачем? Большинство репетиторов тупо натаскивает детей в рамках школьной программы.
например же?А вы не допускаете наличие у людей, помимо шкурных, еще и других интересов?
Большинству, увы, нужно поступление в ВУЗ.yarrow, есть, как и разница между "некоторыми" и "большинство" Поэтому не надо голословно утверждать - БОЛЬШИНСТВО
Может быть кто-то и натаскивает, но это уже выбор родителей- в зависимости от того, что конкретно им требуется от репетитора.
Отвечаю за французский. Нет там ответов таких. И да, по грамматике ещё можно натаскать, но если нет лексики - деть всё равно не напишет. А натаскать по лексике нереально.Надо просто из урока в урок учить все незнакомые слова, и то может не хватить.Почитайте задания по ЦТ для любого гуманитарного предмета. Ответы на все (!) вопросы есть в школьных учебниках.
Перераспределение чужих сверхдоходов.например же?
Ну и что? Не понимаю выражения- натаскать. Если нужные занятия помогает получить репетитор, то что в этом плохого? Какая разница конкретно для Вас -КАК чужой ребенок получит эти знания- самостоятельно, в школе или с репетитором?Большинству, увы, нужно поступление в ВУЗ.
Не понимаю выражения- натаскать. Если нужные занятия помогает получить репетитор, то что в этом плохого?
Ну, зачем же так?Какая разница конкретно для Вас -КАК чужой ребенок получит эти знания- самостоятельно, в школе или с репетитором?
Вы правда считаете, что с той стороны идет обмен?Что Вы потеряете в результате обмена мнениями?
Это точно, это важно, но с большего обязательно является врожденным талантом, плюс можно развить, если умеешь сам, а если нет.Самообразовательная деятельность помимо прочего вырабатывает так же навык и самообразовательной деятельности в том числе.