Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
если многодетная - то значит уже "полный дзен"?
К сожалению, нет. До сих пор мне попадались многодетные мамы, достигшие дзена, но Вы - исключение:)))
Для вас вижу один выход: поступайте в мед.
Как все любят врачей, однако...
 

kid_a

Playing The Angel
ну поймите вы,что не может доктор сопереживать каждому пациенту!!!Не может,учитывая то количество людей,которое проходит через него за день и которое превышает норму иногда и в пару раз!
СВойство человеческой психики таково,что она защищается от того,что ей может нанести вред.Иначе доктора-реаниматологи ,онкологи,хирурги через пару лет работы в психушке отказывались бы.
я могу понять цинизм, даже равнодушие. Но не халатность и непрофессионализм.

Что меня пугает в теме, так это тот факт, что если я субъективно рожей не вышла, то профессионализма я не увижу, и никого это не огорчает. Типа это нормально... :eek:hmy:
 

Нэтти

New member
Сообщение от %D0%9D%D1%8D%D1%82%D1%82%D0%B8 Посмотреть сообщение
2 года назад заведующий отделением(не помню каким) 5 РД рассказывал на конференции и даже показывал на слайде рекомендательное письмо(если память не изменяет, на французком, наверное, Бельгия или Франция), где написано о негативном влиянии на печень женщины.
А есть хоть какое-то лекарство, НЕ влияющее на печень?
Velca, Вы же отлично знаете, что разные лекарства по-разному влияют.

Так любые женские гормоны для печени не сильно полезны. Именно благодаря им тетки намного чаще страдают холециститами и пр.
Как ни старалась, так и не смогла вспомнить все его выступление. Наверное, отек мозга еще не спал:)) Возможно, он именно холециститы и проч. и имел ввиду.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
сами взрастили....
теперь уже надо быть под стать своим "учителям".
Хихи:) Ну конечно, кругом враги:)

не, это не я про авокадо, который овощ, тут начала "проецировать"))))
я могу сравнить тетку со сковородкой, стиральной доской или табуреткой, не вопрос! если вас так задевает благородный овощ? авокадо.
 

Dashaka

New member
Что меня пугает в теме, так это тот факт, что если я субъективно рожей не вышла, то профессионализма я не увижу, и никого это не огорчает. Типа это нормально... :eek:hmy:
Что то я подобное в теме не видела. Был только один пост про "хмурых и неулыбчивых", но это, как я поняла, отношение одного определенного человека а не всех медработников.
 

Лапа

Well-known member
klopomor,я не знаю Вас лично, только то, что Вы пишете на форуме, соотвественно я не знаю, сколько Вам лет, возможно я и старше, о количестве детей написали Вы сами, но Ваша манера изложения мыслей убивает круче Вашего возраста, количества детей, достатка, профессии и т.п. Именно выссказывания, а не допинформация о количестве детей, вызывают у меня откровенное сочувствие врачам и понимание, какого у Вас по Вашим меркам ну прям все плохо. На УЗИ я готовила список вопросов, которые мне важны, и ниразу корона не упала их задать. И да после вопросов и пояснений меня со второй в 20 недель смотрели 30 минут
 

klopomor

100%тётка
но Ваша манера изложения мыслей убивает круче
))
я подумаю на этим) обещаю)


На УЗИ я готовила список вопросов,
скажите, а какая-нибудь тетка попроще (доярка, телятница, полевод, например) которая не владеет навыками поиска информации в сети и не может потратить кучу времени на поход в нац.библиотеку, она как? пролетает?
не сможет ведь задать вопросы по списку)

в то же время, если всё так доступно и просто для понимания и освоения широким массам в вопросах диагностики и лечения, то зачем тогда ходить к этим врачам)
пришла сама в кабинет- поводила датчиком - сама все поняла - никого не напрягла)
про лекарства аналогично...
были ведь у форумчачнок в этой теме высказывания, где советовали купить самим, все что по их (интернет, подружкасказалапомогло) мнению надо, и самим же прокапать, проколоть, пропить)

не много ли мы на себя вынуждены брать?
готовить вопросы, предполагать диагнозы, назначать себе лечение?
врачи тогда зачем?
 

Canella

Well-known member
А какому количеству людей в процентах нужна такая подробная информация на УЗИ? Доярке вашейнужна? Вот прямо так подробно о количестве вод,толщине шейной складки, месте прикрепления плаценты... Да, пожалуй, процентам 15 нужна, остальным только слова: "У вас все хорошо!" И ни слова больше. А все остальное в карточку пишут. Но если вам интересно, язык же есть, можно и спросить.
Я очень уважаю людей, интересующихся своим здоровьем, изучающим назначенные лекарства и процедуры, но если подавляющему большинству эта информация не нужна, а подавай только готовый рецепт, то понять врачей можно, что они не распинаются перед каждым. Я на своем рабочем месте, выдавая кредиты физ. лицам, именно распиналась перед каждым, очень старалась все подробно объяснить. Но в ответ большинство интересовал только 1 момент: когда дадут деньги и еще немногим - сколько платить в месяц. Остальное вызывало зевоту, подписывали не только не читая договор, но даже не пытаясь вникнуть в мои объяснения. Так и врачу.

Может по этой причине у нас как-то неразвито партнерство врача и пациента. И поэтому эти 15 процентов порой вызывают недоумение, удивление и даже порой неприязнь, когда выдают себя за "больно умных". Но как в вышеприведенном примере с узи врач обычно спокойно ответит на поставленные вопросы. Я согласна, что врач обязан предоставлять информацию о здоровье пациента. В доступной ему форме. Так вот для многих эта доступная форма и сводится к всего паре слов. Не стоит обижаться, стоит задать вопросы. Ведь врач может для себя все-все посмотрел, а сказал только то, что, на его взгляд, нужно пациенту. Элементарное "А можно подробнее?" позволит получить более развернутый ответ.
 
Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
sergovlena, мы немного о разном.
я о том, что пациенты как раз таки не должны готовиться к приему врача в библиотеке или интернете.
потому что это нелепо.
идеальный прием - это когда врач сам полностью выполняет, все что надо, без напоминаний по списку)
но реальность такова, что пациентам теперь приходится следить за полнотой работы врача - заготавливать контрольные вопросы.)

к узи во 2рд я не готовилась. )
и наверное, не задала бы вообще ни одного вопроса, если бы не результат предыдущего платного узи, где было 2 вещи, которые меня немного встревожили, и которые, как оказалось, просто забыли посмотреть в 2РД.
получилось, что в РД недоработали.
если бы не моя платная "подготовка", я бы возможно даже не заметила, что доктор не дожал).
получается, что часть "неподготовленных" людей становятся перед выбором - идти готовиться и контролировать потом врача со списком вопросов, или просто слепо довериться, надеясь на совесть, здравие, компетентность и пр. его врача.
т.е. речь не о проблеме предоставления информации и ее полноты, а о доверии в принципе.
классно было бы вообще ничего не спрашивать и не слушать, быть уверенной, что всё на 100% идет как надо, и потом обязательно убедиться в этом, получив хороший результат.
но это, похоже, очередные мои неадекватные мечты...)
вот и собеседницы наши пишут, что процесс лечения мы должны сами контролировать и корректировать... что мы сами должны о себе заботиться - знать, что нам надо, что безопасно, что лучше и т.д.
а разве это возможно?
я думаю, что нет.
мне нужен врач со всеми работающими опциями - квалификация, опыт, совесть, сознание, такт и т.д.))
вот отсюда начинаются претензии.
я хочу доверять, но не могу, потому что некоторые опции врачей часто не работают, и потому что я не знаю точно, как должно быть.)

на примере моей старой истории четко видны последствия моего подорванного доверия. 2 месяца меня убеждали, что делают всё возможное, а потом выяснилось, что это далеко не так.
могла ли я реально контролировать и оценивать работу врачей?
ответ - нет.
смогу ли я доверять врачам как раньше? - ответ тоже нет.

значит опять возможны подозрения и необходимость организации проверки, контроля и координации со стороны различных компетентных спецов и органов. в зависимости от тяжести складывающейся ситуации.

очень хочу, чтоб мне не пришлось никогда больше с этим сталкиваться.
удача, где ты? )
 

Marisol

Active member
если бы не результат предыдущего платного узи, где было 2 вещи, которые меня немного встревожили
*ехидно* фигня это УЗИ, что платное, что бесплатное. И ничего оно не гарантирует.
а разве это возможно?
Когда включена опция ума и отработана карма везения - все возможно.
Если бы я полагалась на свое практически идеальное УЗИ, у меня ребенка не было бы.
и необходимость организации проверки, контроля и координации со стороны различных компетентных спецов и органов.
Вы всерьез полагаете, что компетентные спецы и органы могут что-то улучшить в этой стране???
Еще раз повторяю: врачи не прилетают с Марса, они из народа выходят. Посмотрите на себя в зеркало, потом на врача. Найдете очень много общего:))) а если включите опцию самокритики, то поймете, что это были только цветочки, и худшее еще впереди
 

kid_a

Playing The Angel
Что то я подобное в теме не видела. Был только один пост про "хмурых и неулыбчивых", но это, как я поняла, отношение одного определенного человека а не всех медработников.
вот то, что меня зацепило на предыдущей странице:
вопрос в том, как мы просим. Мой дед был ветераном войны - это означает все бесплатно) и по первому чиху. Так вот меняли деду хрусталик. Мой дядя пришел к зав.отделению, естественно ее первая реакция - Вы что, мы для ветеранов войны всю лучшее, все по прогрессивным методикам. Дядя тут же объяснил, что никаких претензий, но мы, пожалуй, купим сами, а помощь государства пусть останется тем, кому нужнее. И без проблем узнал, какой именно хрусталик стоит предпочесть.
да но вопрос в том,в какой лаборатории делать эту диагностикуэто врач обьяснять не обязан.есть лаборатории или в ПК,или эта ПК прикреплена к какой-то лаборатории.куда положено-туда врач и направляет. судьба всех неадекватных-иметь необьективные результаты.потому как адекватным нормальную лабораторию подскажут.
"рожей не вышла" - это условно. Я могу не знать кодовых слов типа "куплю все сама"... И кто вообще будет оценивать мою адекватность?! А судьи кто!?
Нормально - это когда я могу прийти к врачу и не бояться быть залеченной до смерти...
Но у нас, чтобы получить нормальную помощь, надо или обращаться через знакомых, или деньги в конверте совать, или как-то по-особому разговаривать, или еще что-то... И фиг пойми, что именно нужно в данный конкретный момент...
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Боится народ лечиться по тем правилам, что предлагает заботливое государство:)
 

Makarysia

Пью кефир...
где написано о негативном влиянии на печень женщины.
Интересно узнать какие,кроме очевидных.Очень актуально.
Интересно, много ли здоровья прибавит тетке беременность на препаратах?
Вы,вот сами писали,что никогда не стояли перед выбором.И слава Богу.
Лично я была готова выпить йаду,только бы все было хорошо.И даже,если мне сейчас скажут,что все мои проблемы из-за приема утрожестана до 37 недель.Я ни секунды не пожалею.
Как определит на ранних сроках генетическая поломка у плода или нет?Судя по течению Б их не было.А были гормональные проблемы.И не начни я прием препарата,можно было бы списать все на ген.поломки.
И да,я была осведомлена хорошо о побочке которая возможна после приема прогестерона.И я была готова к ней.
 

Лапа

Well-known member
я о том, что пациенты как раз таки не должны готовиться к приему врача в библиотеке или интернете.
поясню. у нас наследственность "заячья губа и волчья пасть". именно об этом я упоминала врачу, и тогда врач детально рассматривала лицо. это вовсе не значит, что у других врач не отсматривала паталогии. тут такой момент, данное заболевание может идти как маркер серьезных генетических паталогий. и кстати второй раз внимание было уделено сердцу, потому что там она сразу увидела вопрос, а потом уже шло лицо и остальные органы. а 30 минут было потому, что ребенок лицо повернуть не желала. я не читала интернет и не ходила в библиотеки, я просто знала, что у нас в роду есть такое, и потому утрудилась визитом к генетикам.
к слову про доярок и рабочих заводов. я дважды делала амнио, так вот среди женщин было много именно простых провинциальных женщин, которые возрастные, например, или на УЗИ что-то было не так. и вот они кстати не сильно выеживались, а врач рекомендовала - пациентка сделала. так что не нужно думать, что в провинции прям лес дремучий. там смотришь, у пациенток с врачом контакта еще и поболей будет.


мне нужен врач со всеми работающими опциями - квалификация, опыт, совесть, сознание, такт и т.д.))
иметь все током, блин. 2 мои знакомые жаждали этого, без проблем нашли врача, которая вела их беременность, но правда, платили ей. хотите персональных поцелуев в попу - платите деньги:)
в защиту врачей. мне когда поставили диагноз "бесплодие", ну вернее вероятность такого исхода, я пошла в МиД. И вот пошла наугад что ли. Так вот обе мои девочки - это благодаря врачу, которая совсем бесплатно меня лечила. Да там, где госмедицина не оказываету слуги, она спокойно давала балнки и рекомндации куда и что сделать, какие лекарства купить. Все, что было в ее силах - было бесплатно, часто даже без записи. Да-да-да, десяток пациенток в день я принимала без записи! кому УЗИ, кому еще что.


"рожей не вышла" - это условно. Я могу не знать кодовых слов типа "куплю все сама"... И кто вообще будет оценивать мою адекватность?! А судьи кто!?
Нормально - это когда я могу прийти к врачу и не бояться быть залеченной до смерти...
Но у нас, чтобы получить нормальную помощь, надо или обращаться через знакомых, или деньги в конверте совать, или как-то по-особому разговаривать, или еще что-то... И фиг пойми, что именно нужно в данный конкретный момент...
епт, дамы, включаем разум. Дед в свои 80 и с белорусским хрусталиком отлично бы жил, и у государства бесплатно нет других. Дед все-равно так и не прозрел, так что мне сложно в принципе сказать, так ли плох белорусский аналог.
 

котеночкина

Active member
я вот не понимаю почему все выкидыши и зб сваливают на генетику. У нас всем эмбрионам делают кариотип? Да и не сохраняют у нас, как и в америке и европе. Полежать в больнице с папаверином-так и дома можно полежать. Разбираются после 2-3 неудач, как и в европе. Остальное за свой счет и по своей инициативе, как и в европе.
И да, надо все перепроверять, если где-то был неудачный опыт. Ты индивидуальность, а у врачей ко всем массовый подход.
Я была в беременность готова г есть, только чтоб ребеночка здорового родить. Свою печень потом можно восстановить, да и проверялась перед беременностью. Ну и есть тоже прогестероновые дети, еще какие-то. А можно подумать, что без препаратов с нашей экологией дети здоровее и выше уровень интеллекта, особенно те, кто с рождения получил убойную дозу аб или гипоксию схлопотал во время безпрепаратной беременности или родов. Все относительно.
 
klopomor,
да нормальная у Вас манера письма, все логично и понятно. И я считаю вполне разумным требовать то, что положено нормативом, а также ожидать от специалистов профессионализма. Но вот у меня такой вопрос - считаете ли Вы зар. плату медиков в гос. сфере адекватной их нагрузке и квалификации? Я потом объясню, почему спросила.
 

klopomor

100%тётка
Но вот у меня такой вопрос - считаете ли Вы зар. плату медиков в гос. сфере адекватной их нагрузке и квалификации?
трудно мне ответить на этот вопрос.
во-первых, потому что я точно не знаю, что сейчас с зарплатами у медиков.
у меня сестрица двоюродная врач, но ушла в судмедэксперты, зарабатывает вроде нормально. - ну говорила, по крайней мере, так.
но считать ее врачом вроде как бы уже неправильно. )
как дела у всех остальных медиков - я не знаю. могу только предполагать и ошибаться).
во-вторых, я надеюсь, что ваш вопрос был задан не с целью оправдать плохую работу врачей. потому что это вообще недопустимо.
связывать уровень заработной платы и качества работы, особенно когда речь идет о медиках, неправильно.
не та у них работа, чтоб можно было саботировать, шантажировать и пр.
медик, который решил, что не будет работать нормально, пока ему не начнут платить нормально, не должен выходить на работу вообще - до греха ему недалеко. получится, что он стал убивать или калечить из-за денег ...
ну не так же решать проблемы...
в бюджете, кроме медиков работает еще очень много людей. и у всех могут быть претензии к уровню оплаты.
я точно знаю сколько зарабатывают преподы в вузах. это позорные деньги.
но я вижу, что те, кто решил работать, - работают.
честно готовят материалы, тащат общественные нагрузки, рвут голосовые связки и т.д.
в школах и садах все так же.
в культуре дела не лучше. там есть зп. до 1,5 млн. и это в столице.
но тоже работают люди. честно и даже с энтузиазмом.

по поводу медиков думаю, что многим из них сейчас не хватает, наверное, амбициозности. т.е. желания развиваться и самореализовываться.
понимаю, что не каждый может, и не каждый хочет.
но возможно, если бы захотели и смогли, заработки себе они бы обеспечили.
может быть не в бюджете, а в частной медицине, и возможно не так быстро, как хотелось бы, но это реально.

зы. пару знакомых стоматологов на жизнь совсем не жалуются)

Посмотрите на себя в зеркало, потом на врача. Найдете очень много общего а если включите опцию самокритики, то поймете, что это были только цветочки, и худшее еще впереди
обнадежили)
т.е. все кругом плохие (и врачи и пациенты), чудес не бывает, берем топоры, шашки и бдим...
а потом активно критикуем друг-друга за излишнюю агрессию, подозрительность и т.д.
и так по кругу - одни вынуждены держать оборону, другие контратаковать, потом наоборот...
вся жизнь - борьба...

ну, классно, в принципе)
не скучно...

плохо, что для некоторых это иногда все еще открытие.
у меня в свое время был реальный шок.
действительно, меряла по себе.
доверяла.... оказалось - заблуждалась. кругом "цветочки"...
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху