Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
ju_pi, Вы никак не хотите прочитать то, что я пишу. Замечательно, что удалось. Но оно удалось в любом случае в условиях тех реалий и возможностей и условий, которые на тот момент были. Звезды так сошлись. Вас это устроило - и замечательно. Искренне надеюсь, что у персонала также не осталось к Вам претензий.
Пока непонятным осталось одно - когда Вы угрожали уйти и мужа пустили, Вам нашли отдельную предродовую-родзал либо там были и другие роженицы в тот момент?

Kunizza

New member
ато 18 лет назад когда рожениц было 2 на этаж, я запомнила врачей. Они могли себе позволить иметь личный контакт с пациентками и даже их детьми. Врач, принимавшая роды, заходила к нам в палату, рассказывала нам и о родах, и о детях и о себе даже. медсестры могли себе позволить прийти ночью к нам и носить на руках кричащего малыша, чтобы мама могла хоть немного отдохнуть. Детей из палаты не выносили, все прививки и анализы, осмотры делали при мамах. все рассказывая и объясняя. ребенок был со мной с момента рождения. во бы вернуться на эти 18 лет назад
я тоже рожала 18 лет назад, но разницы не чувствую, в сравнении с родами 7 лет назад. конвейер оба раза (

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
(видимо, это и есть элементарная логика )))
Элементарная логика та, что доступна даже анацефалам (ключевое слово "даже").

в сравнении с родами 7 лет назад. конвейер оба раза (
Если вы рожали в 3 РД, а роды принимала врач с фамилией на М., то внимания там было с избытком.

бурундук

New member
девушки, я может что-то скажу странное, но везде конвейер. Где его нет? Свадьбу играешь - конвейер, в банк идешь - конвейер, в милицию попадаешь -конвейер... Сейчас вы набежите и скажате - как можно сравнивать!!! Можно, везде где есть повторяющиеся действия - конвейер и так должно быть, чтобы не было большого числа ошибок. И , может я скажу что-то непопулярное - люди умирают, выкидыши по разным причинам - частая достаточно вещь, люди болеют.... При отсутствии медицины умирали, болели и тд больше бы. Медицина - ШАНС - не абсолютное решение проблемы , а только ШАНС избежать проблемы. Ошибки в медицине есть, минусы - да сколько угодно, есть и будут. Как ни злобно или обидно или грустно звучит - до развития медицины люди принимали болезни и смерти как данность, теперь, спаси во чтобы то ни стало иначе урод. И чтобы спасти максимальное количество, работает конвейер. Он создает быстрые эффективные условия. При его отсутствии проблем было бы больше. НО, для конвейера с приятным глазу видом, надо много людей. И их нет, ну просто нет в том количестве в котором хотелось бы. У домашней акушерки сто пудов конвейер еще тот, если она не всегда успевает. И, может опять же я покушаюсь на святое, если ребенка она не контролирует в родах по причине ее отсутствия, и роды для мамы заканчиваются весело и радостно, то это не говорит автоматически о таком же исходе для ребенка. Поторюсь, при всех минусах роддома, есть в нем плюсы, перекрывающие эти минусы. Их только рассмотреть надо. Я понимаю почему люди выбирают домашние роды, честно. Но комфорт для меня весил меньше чем контроль состояния ребенка и возможность получить своевременную помощь если что. К слову, в обоих случаях я не пожалела о родах в роддоме. Мне помощь понадобилась.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
нет, у меня другой врач принимала роды.
Ну, значит, на форуме два человека с одним ником.
Я тут нашла очень интересное сообщение:) Про конвейер.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=557437&postcount=266

"Я рожала 1 мая 2006 в тройке.Роддомом осталась очень довольна,хотя и были бытовые мелочи(душ,один туалет на этаже) которые не устраивали.Персонал был очень внимательный и заботливый.Во время родов была поражена тем,что меня называли по имени, и просто таки уговаривали не сдаваться и рожать.Ребенок находился вместе со мной в двухместной палате,поэтому сразу после родов родственники передали сумку с детскими вещами.В эту сумку положила ооооочень много детских вещичек,чего делать не нужно.Когда сынулю от меня забрали на сутки (у него была желтушка), я носила в отделение для детишек только памперсы(6 шт)и детские влажные салфетки.А мне самой лично на это время очень пригодился молокоотсос.Выписались на 6 сутки без всяких проблем! :clapping:"

Беда просто, все врут...

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Velca, так у нее Одинцова принимала:) не тот врач, про которого ты думала, но тож личность весьма известная:)

Kunizza, зачем же сообщения в теме подтирать-то?:) и еще: учитывая, что то сообщение вы написали в октябре, а родили в мае, что ж там за проблемы, связанные с родами, могли вылезти, что так кардинально мнение изменилось?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А хто на М.? Разбередили вы мне мою ностальгию))))

Velca,ну просто Шерлок. Пошли лучше к баклажанам)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ми-ро.

Про Одинцову я прочитала. Знаю ее даже слишком хорошо:) Предположение про доктора на М. высказала раньше, чем пошла читать архив.

Качественнее всего врут наркоманы. Ну просто рыцари без страха и упрека!
Я в курсе.

Думала сначала просто дать ссылку, потом провидчески предположила, что все не только врут, но и заметают следы (хотя зачем, не пойму), и вставила цитату :)

Velca,ну просто Шерлок.
Да ну... Отняла от 13 семерку, и все. Дела на минуту.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Думала сначала просто дать ссылку, потом провидчески предположила, что все не только врут, но и заметают следы (хотя зачем, не пойму), и вставила цитату
:)))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Kunizza, лично мне - просто интересно. Послеродовые осложнения вылазят в послеродовом же периоде. Ну ладно бы через месяц, ну через два. Но через полгода? Я с гинекологией никак не связана по работе, а учеба была давно, и мне действительно интересно, что ж за осложнения такие послеродовые, которые вылязят через такой промежуток.
А сообщения листать думаю после такой чистки бесполезно

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
мне действительно интересно, что ж за осложнения такие послеродовые, которые вылязят через такой промежуток.
Порванная в хлам шейка (предположение!). Это, так сказать, фирменный стиль означенного специалиста. Но персонал, который в родах называл по имени, тут точно ни при чем.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Velca, а разве порванная в хлам шейка даст о себе знать только спустя полгода? До этого все типа пучком?

Urban

New member
Kunizza, не факт. Делать если по поводу леченой эрозии не лучшее решение. А то, что о таких вещах трепаться не надо вы правильно осознали, хоть и запоздало.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
разве порванная в хлам шейка даст о себе знать только спустя полгода? До этого все типа пучком?
Конечно, она же не видна. Обнаруживается при плановом визите к гинекологу.

а вообще посидела, подумала - "надо меньше трепаться на форумах", так что вам спасибо
Это личное дело каждого.

Меня удивляет то, что никто еще не приехал и не высказал чудо-доктору свои претензии, но... опять же, это личное дело.

Последнее редактирование:

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Velca, ясно. Я искренне полагала что такая шейка причиняет дискомфорт в принципе с самого начала. А оказывается, об этом можно и не знать.

А что касается выдавливания ребенка.... Ну мне тоже выдавливали. Но это потому, что я тужилась неправильно, а не потому, что им так хотелось. Далеко не во всем плохом, что происходит в родах, виноват персонал.

He_len

сам себе дизайнер
Ой, у меня тоже были разрывы на шейке.. интересно, домашние роды - гарантия неразорванной шейки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху