девушки, я может что-то скажу странное, но везде конвейер. Где его нет? Свадьбу играешь - конвейер, в банк идешь - конвейер, в милицию попадаешь -конвейер... Сейчас вы набежите и скажате - как можно сравнивать!!! Можно, везде где есть повторяющиеся действия - конвейер и так должно быть, чтобы не было большого числа ошибок. И , может я скажу что-то непопулярное - люди умирают, выкидыши по разным причинам - частая достаточно вещь, люди болеют.... При отсутствии медицины умирали, болели и тд больше бы. Медицина - ШАНС - не абсолютное решение проблемы , а только ШАНС избежать проблемы. Ошибки в медицине есть, минусы - да сколько угодно, есть и будут. Как ни злобно или обидно или грустно звучит - до развития медицины люди принимали болезни и смерти как данность, теперь, спаси во чтобы то ни стало иначе урод. И чтобы спасти максимальное количество, работает конвейер. Он создает быстрые эффективные условия. При его отсутствии проблем было бы больше. НО, для конвейера с приятным глазу видом, надо много людей. И их нет, ну просто нет в том количестве в котором хотелось бы. У домашней акушерки сто пудов конвейер еще тот, если она не всегда успевает. И, может опять же я покушаюсь на святое, если ребенка она не контролирует в родах по причине ее отсутствия, и роды для мамы заканчиваются весело и радостно, то это не говорит автоматически о таком же исходе для ребенка. Поторюсь, при всех минусах роддома, есть в нем плюсы, перекрывающие эти минусы. Их только рассмотреть надо. Я понимаю почему люди выбирают домашние роды, честно. Но комфорт для меня весил меньше чем контроль состояния ребенка и возможность получить своевременную помощь если что. К слову, в обоих случаях я не пожалела о родах в роддоме. Мне помощь понадобилась.