говорят, что даПардон, а это достижение?
ну в смысле я не ныла, что не пойду-не пойду.
говорят, что даПардон, а это достижение?
Абажди, я может еще чего вспомню.Да, Тасана, такого выступления перед аудиторией у тебя еще не было
Вот с этим Бог миловал (эта зараза появилась позже и никак не связана с родами), и причем я ж ничё не щупалагеморрой.
Случайно зашла в тему, и на этот вопрос могу ответить))) Рожала 2 раза в штатах. Клизму не делали и не предлагали. За период схваток дома в туалет успела сходить без проблем не раз и даже не два. Муж присутствовал в родах и активно крутился в прямой близости от всего происходящего. Потом я спросила на эту тему. Он сказал, что так как у меня не отошли сами воды, то они постоянно подтекали и медсестра постоянно меняла и перчатки свои, и пеленки подо мной. Но ничего кроме вод он не видел. Я не брезгливая, думаю, будь там что, он был сказал. Про клизму в штатах вообще интересно. В аптеках продается куча препаратов и даже собственно клизм с раствором, которые надо перед операциями использовать для очищения. Но в то же время, и я, и муж, и ребенок уже поимели по операции с полным наркозом и клизму никто не рекомендовал, не ставил и тем более не спрашивал. Подозреваю, что продаются они для таких процедур, как колоноскопия.А еще я где то когда то читала, что в Америке, Англии, Германии и еще оч много где клизмы в рд перед родами не делают, либо делают только если женщина это требует. Интересно это правда, и если да то почему у них так?
Буржуи, чё...они постоянно подтекали и медсестра постоянно меняла и перчатки свои, и пеленки подо мной.
неравнодушным, видимоКому надо?![]()
В первых роддомовских родах в туалет совершенно не хотелось. Клизму тоже не ставили почему-то. В двух ДР из туалета не вылезала. К потугам не осталось ничего. Детки чистенькие совершенно. Ну кроме смазки, крови немногоПро дом роды спрашивали - я читала, что некоторые домрожающие полагают, что здоровую женщину на схватках слабит, и кишечник опорожняется периодически (а так как ты дома, ходи в туалет сколько хочешь на схватках). И в результате к потугам кишечник практически очищается естественным образом.
И в итоге вы презрели роддомперед моими первыми родами, укладывая меня в приёмнике на соотв. кушетку на бочок, м/с сразу предупредила: "только не пугайтесь, сейчас вода будет холодной" - "а может, тепленькую?" - "нельзя, тёплая всосется через стенки кишечника, для клизмы холодная нужна".
диалог занял несколько секунд и не потребовал особого нервного напряжения и душевных затрат.
А мне этот запах чужой (не непрятный, а именно чужой). А детей постарше, месяцев с двух, наоборот, люблю нюхатьНезабудка написал(а):Была только в смазке и чудесно пахла.
в итоге чего?И в итоге вы презрели роддом
В итоге всего минусы РД перевесили клизменный позитивв итоге чего?
дЭвушка называется акушерка. Может и не звонить, а сначала оформить историю. Может позвонить, а врач на родах или в операционной.дЭвушка с поста сначала звонит в физиологию и вызывает врача?
так он позитив и есть решила я, вспомнив, как подружка после родов в Голландии живописала мне процесс и причитала при этом от стыда и воспоминаний, что происходило, и почему ж "они не делают клизму, или она, дура такая, не догадалась"клизменный позитив