Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
имя-как-имя, про туалет после родов... был очЭнь смешной случай со мной (ну в смысле тогда он мне смешным не показался).
Рассказать?

имя-как-имя

Well-known member
Анестезия, понятно. Прошло мимо меня. Буду в курсе, хоть и вряд ли пригодится.

Тасана, давай:). Пока аншлаг:).

Тасана

New member
имя-как-имя, я просто стала явственно осознавать, что конкретно мне конкретно оба раза повезло. Я даже подозревать не подозревала, как бывает все сложно.
Возможно поэтому разная реакция на одни и те же вещи. У тех, кто рожал тяжело, вряд ли будут хорошие воспоминания о роддоме.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да, Тасана, такого выступления перед аудиторией у тебя еще не было:)

Alesechka

Namaste and good luck!
А еще я где то когда то читала, что в Америке, Англии, Германии и еще оч много где клизмы в рд перед родами не делают, либо делают только если женщина это требует. Интересно это правда, и если да то почему у них так?
Случайно зашла в тему, и на этот вопрос могу ответить))) Рожала 2 раза в штатах. Клизму не делали и не предлагали. За период схваток дома в туалет успела сходить без проблем не раз и даже не два. Муж присутствовал в родах и активно крутился в прямой близости от всего происходящего. Потом я спросила на эту тему. Он сказал, что так как у меня не отошли сами воды, то они постоянно подтекали и медсестра постоянно меняла и перчатки свои, и пеленки подо мной. Но ничего кроме вод он не видел. Я не брезгливая, думаю, будь там что, он был сказал. Про клизму в штатах вообще интересно. В аптеках продается куча препаратов и даже собственно клизм с раствором, которые надо перед операциями использовать для очищения. Но в то же время, и я, и муж, и ребенок уже поимели по операции с полным наркозом и клизму никто не рекомендовал, не ставил и тем более не спрашивал. Подозреваю, что продаются они для таких процедур, как колоноскопия.

bober

New member
неравнодушным, видимо :pardon:

перед моими первыми родами, укладывая меня в приёмнике на соотв. кушетку на бочок, м/с сразу предупредила: "только не пугайтесь, сейчас вода будет холодной" - "а может, тепленькую?" - "нельзя, тёплая всосется через стенки кишечника, для клизмы холодная нужна".
диалог занял несколько секунд и не потребовал особого нервного напряжения и душевных затрат.

в первый год жизни егора врач вызванной скорой, уходя, тоже предупредил, что рекомендуемую им клизму надо будет сделать именно холодной водой.

Samum

Эгрегор
Раз пошла такая пьянка, то и я встряну. Рожала в Вильне, в день родов организм чистился сам, особенно после того как воды отошли, все никак не могла к такси выйти, очень тянуло обратно)))) В клинике на приеме никаких манипуляций, конфуза в родах не случилось.

Canella

Well-known member
Про дом роды спрашивали - я читала, что некоторые домрожающие полагают, что здоровую женщину на схватках слабит, и кишечник опорожняется периодически (а так как ты дома, ходи в туалет сколько хочешь на схватках). И в результате к потугам кишечник практически очищается естественным образом.
В первых роддомовских родах в туалет совершенно не хотелось. Клизму тоже не ставили почему-то. В двух ДР из туалета не вылезала. К потугам не осталось ничего. Детки чистенькие совершенно. Ну кроме смазки, крови немного
Роды на корточках - это совершенно другие ощущения чем на кресле.

Последнее редактирование:

Незабудка

Active member
В родах дома периодически была в туалете. К моменту потуг из меня ничего больше не выходило. Видела и помню все свои пеленки до самых родов, кала на них не было вообще. Малышку одной пеленкой промокнули, в другой пеленке переложили мне. Была только в смазке и чудесно пахла.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
перед моими первыми родами, укладывая меня в приёмнике на соотв. кушетку на бочок, м/с сразу предупредила: "только не пугайтесь, сейчас вода будет холодной" - "а может, тепленькую?" - "нельзя, тёплая всосется через стенки кишечника, для клизмы холодная нужна".
диалог занял несколько секунд и не потребовал особого нервного напряжения и душевных затрат.
И в итоге вы презрели роддом:)

Наши акушерки в приемном по 50 и больше человек в день принимают. По-моему, они уже немного похожи на зомби.

Незабудка написал(а):
Была только в смазке и чудесно пахла.
А мне этот запах чужой (не непрятный, а именно чужой). А детей постарше, месяцев с двух, наоборот, люблю нюхать:)

milka_way

то ли еще будет
когда роженица приезжает в приемное (в карте глобальных заболеваний нет), дЭвушка с поста сначала звонит в физиологию и вызывает врача? или как на душу ляжет? есть ли какая-нибудь инструкция на этот счет? мне крайне важно для ответа, могло ли быть по-другому, чем было :)

milka_way

то ли еще будет
когда роженица приезжает в приемное (в карте глобальных заболеваний нет), дЭвушка с поста сначала звонит в физиологию и вызывает врача? или как на душу ляжет? есть ли какая-нибудь инструкция на этот счет? мне крайне важно для ответа, могло ли быть по-другому, чем было :)

bober

New member
И в итоге вы презрели роддом
в итоге чего?
вы хотите сделать из чего-то этот вывод или просто констатируете факт?
не то, чтобы мне хотелось "поговорить об этом", но все же я не вижу связи вашей фразы с моим рассказом о клизме.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В итоге всего минусы РД перевесили клизменный позитив:)

дЭвушка с поста сначала звонит в физиологию и вызывает врача?
дЭвушка называется акушерка. Может и не звонить, а сначала оформить историю. Может позвонить, а врач на родах или в операционной.

subaru

Active member
клизменный позитив
так он позитив и есть решила я, вспомнив, как подружка после родов в Голландии живописала мне процесс и причитала при этом от стыда и воспоминаний, что происходило, и почему ж "они не делают клизму, или она, дура такая, не догадалась":)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху