Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaTu

New member
Litasan, вот моего старшего забрали, родился глубокой ночью. Потом я не могла его до обеда забрать, потому что не было свободных мест, сама на кушетке лежала. Ходила на пост, мне спокойно ответили - ребенок спит, ничем не докармливали. Сейчас я понимаю, что это время ему лучше с мамой провести, тогда еще не прониклась материнством ))) Но, на тот момент и в тех условиях, что мог сделать медперсонал? отдать мне ребенка в коридор? выгнать выписывающуюся маму в коридор, чтобы я легла?
Здесь уже вступают в действие бытовые условия, нехватка мест, тот момент, что у нас родильное и послеродовое разделены.
Никто не говорит, что в РД сплошные плюсы. Но и минусы не надо раздувать в слона.

Кстати, флюру муж должен был сделать во время вашей беременности и она должна была быть вклеена в карту. Во время первой моей беременности точно было такое требование.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Litasan,
не знаю, что такое ПИТ..
палата интенсивной терапии. Мои старшие там лежали без меня по 9 дней с ГБН. Мне лень писать об отношении к младенцам и мамам, потому что я об этом уже многажды писала. Счас найду свой пост в отзывах о 1-м РД

Тасана

New member
Litasan, спасибо за ответ. Просто я ни с чем подобным не сталкивалась. Я родила в 2.40 и у меня спросили сразу оставить ребенка или принести попозже. Поскольку каталка мне показалась не самым замечательным местом (да и там в принципе шёл ремонт в отделении (ну рядом с отделением), то я попросила чтобы принесли тогда, когда меня привезут в палату. Вот в палату меня доставили и сразу же принесли ребенка, мне даже напоминать и просить не пришлось. Единственный "минус" (помимо бытовых условий) был от соседки по палате, которая постоянно капала мне на мозг со словами "зачем он тебе нужен, отдохни".

Litasan

New member
Но, на тот момент и в тех условиях, что мог сделать медперсонал? отдать мне ребенка в коридор? выгнать выписывающуюся маму в коридор, чтобы я легла?
ну так а я про что?? я же про это и говорю- мы все попадаем в условия, которые изменить нельзя... но я на данный момент не готова оставлять своего ребенка на ночь без себя. Есть тому веская причина, связанная с историей родов одного из детей.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
мы там зависли на 10 суток. И если бы не мой настрой, наверное, все действительно бы изменилось в ту сторону, на которую вы намекаете. И зависли мы там не лишь бы с чем, а с ГБН. Ре из родзала забрали в интенсивную терапию, под колпак, капельницы и свет. Двое суток решался вопрос о переливании. К счастью, обошлось (со старшей, кстати, так не повезло - в первые сутки переливание плазмы). И пуп младшей открутили на вторые сутки, и кормили (не докармливали, а именно кормили! беллактом). И если бы не настрой, я б все 10 дней билась в истерике, потому что перед родами меня уверяли: второй раз ГБН случиться не может.
Никто из врачей, медсестер не пытался сделать моему ребенку больно, плохо и ты.ды. Никто спецом не "задерживал" ее под колпаком. Как только билирубин упал до допустимых пределов, мою крошку сразу мне вернули. Более того. Результаты анализов приходят в 14 часов. Педиатр, которая вела мою кроху, в 11 позвонила в лабораторию. Потому что ей было не все равно. Потому что она сопереживала мне (не ради красного словца говорю, так и было) и в 11-30 моя лялька была со мной. Грудь взяла сразу. Проблем с ЖКТ нет, ттт. И, заметьте, никакого блата.
То же самое в родильном. Роды на ура. Отдельное спасибо акушерке Леокадии Альбертовне (фамилию не запомнила: то ли Никишина, то ли Никитина). Благодаря ей и вторую свою крошку я родила не то что без разрывов - без единой ссадины.
ИМХО Если понимаешь, зачем едешь в роддом и какая работа ТЕБЕ предстоит, все равно, в каком роддоме рожать
этот пост 2011 года. С тех пор я родила еще раз и мнение мое не изменилось :)

MamaTu

New member
ПИТ - палата интенсивной терапии, хорошо, что вы не знаете эту аббревиатуру.
Может, после моего пребывания в ПИТе и ребенкиного я так спокойно отношусь ко всем мелочам, типа одного туалета на этаж ))) и всех роддомовских неудобств.

Когда твоего ребенка врачи вытягивают из крайне тяжелого состояния, снимают с ИВЛ, когда он через месяц после пребывания в кювезе берет грудь, то обращать внимание начинаешь на другие вещи.

Velca пишет, как уходят врачи с первого этапа и волосы дыбом встают...страшно. За такую ответственность и напряжение врачам и медсестрам платить 5 млн.....

sobakapavlova

Active member
но я на данный момент не готова оставлять своего ребенка на ночь без себя
ай) силой не заберут)
я помню, второго родила, через полтора часа после родов привела себя в порядок и стала по комнате слоняться. решила пойти за кульком своим. пошла, грю, верните, что там у меня получилось.
первая тетя в белом халате:
-Так вы ж полтора часа назад родили?!
Вторая тетя:
- У вас второй? Тань, да отдай ты ей! Видишь, она нормальная! )))))

А по первого, так вообще, очень круто, что дали мне время в себя прийти. Не знаю, как бы я с ребенком сразу после родов справлялась.

nataffka

кафедра бубна
то обращать внимание начинаешь на другие вещи.
я помню заистерила очень, когда меня на 4-е сутки из обычной палаты (расформировали) перекинули в "стеклянную":)).. может послеродовое состояние как-то так сказалось.....
теперь мне очень стыдно за то свое поведение, до сих пор стыдно.. потому что это мега-неважно(((...

MamaTu

New member
Litasan, думается мне, что с теперешней нехваткой кадров вам только рады будут отдать ребенка ))) сейчас на обработку не забирают,приходят в палату. Думаю, если вы медсестре скажете, что вы мама опытная и сами справитесь, она тоже сильно возражать не станет.Вы накручиваете себя заранее...

Litasan

New member
так почему Вы не сказали о своих возражениях, а молча смотрели, как откручивали пупок, как забирали и уносили и т.п.??
это делается моментально, даже пикнуть не успеваешь, а потом уже казала, но толку?
и когда уносили, мне как было знать, что уносят для димедрола- сказали на прививку? В прошлый раз это было минутное дело... я же не ясновидящая. Какая я важность в этом деле, если есть правила и порядки?
Мне лично небезопасно не подчиняться правилам и порядкам... моя семья и так под пристальным оком тех, кто печется о детях на государственном уровне. Не дай Бог, какая писулька о том, что я подвергаю жизнь ребенка опасности. Так просто не отмахаешься.
Пока с этим не столкнешься, спишь спокойно. Дай Бог не знать этого.

.Вы накручиваете себя заранее...
увидела сон, пришла посмеяться... тут же появились ярые защитники РД и началось ....

MamaTu

New member
Litasan, что-то я слабо представляю, чтобы работники РД писали доносы, конечно, если мама не полный неадекват.
В чем вы нарушите инструкции РД, если вы спокойно, без наезда в голосе попросите не откручивать пуп, забрать ребенка в палату (если у него нет показаний к постоянному наблюдению на посту)? в РД работают нормальные в основном люди с адекватным восприятием.

Мне лично небезопасно не подчиняться правилам и порядкам... моя семья и так под пристальным оком тех, кто печется о детях на государственном уровне. Не дай Бог, какая писулька о том, что я подвергаю жизнь ребенка опасности.
ну здесь же вы не про сон, но уже переживаете изрядно.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
увидела сон, пришла посмеяться... тут же появились ярые защитники РД и началось ....
Есть встречное предложение: расскажите про свой сон в Родах дома))))))))

MamaTu

New member
Можете меня отнести к "ярым" защитникам РД, сама себя я таким человеком не считаю. Но на ДР после своих вторых точно не пойду, и при этом уверена, что в случае третьей беременности РД у меня все пройдет хорошо.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Litasan,
тут же появились ярые защитники РД и началось ....
я читала тему по диагонали. И написала потому, что сложилось обратное впечатление: работники РД отбиваются от нападок ярых противников :) палка, как известно, о двух концах :derisive:

Нэтти

New member
В общем суть сей басни - главное, настрой, ИМХО. Если ожидать подвоха, накручивать себя из-за бытовых неудобств, заранее настраиваться на борьбу с учреждением и системой, то все это человек и получит, и заметит, и запечатлит в памяти.
У меня был очень хороший настрой. И персонал хороший, и РД неплохой, но - не повезло...
По моему настрою у меня должны были быть шикарные роды.

MamaTu

New member
Нэтти, не повезти может где угодно и при любом настрое, к сожалению.
Я тож во вторую Б. была вся такая на позитиве и в ожидании ЕР в 3ке желательно, а вот белок выскочил 9 и здрасьте.
Но согласитесь, если уже ехать в РД с негативом запазухой, вряд ли пребывание в этом учреждении оставит в памяти положительный след.

Нэтти

New member
Меня больше волнует ребенок, его местоположение, состояние и то, что кто-то, а не я несу ответственность за него, точнее по правилам РД, пока меня оттуда не выпустили, главный в жизни моего ребенка- врач, медсестра и еще множество людей.
Меня это тоже очень-очень сильно волновало. Но, думаю, что мне просто Бог помог. Потому что попала в смену своей подруги-дет.медсестры. Когда ре забрали в родзале(считаю, что безосновательно), она со своего поста спускалась периодически к моей малышке, даже фоткала ее на телефон и приносила показать мне, когда лежала на каталке возле родзала. Помогла пройти мужу ко мне на коридор(у нас сорвались партнерские). Она же(а не постовая медсестра) принесла мне ребенка, как только привезли в палату(постовой было сильно некогда, и врядли бы я увидела ре в тот день). Она же осуществляла уход за ним(я после родов всегда очень слабая), я с трудом могла доползти до туалета. Понятно, что если б не она, все было бы по-иному.

nataffka

кафедра бубна
У меня был очень хороший настрой. И персонал хороший, и РД неплохой, но - не повезло...
По моему настрою у меня должны были быть шикарные роды.
у меня тоже так было.. зачатие с первой попытки, идеальная беременность, позитивный настрой, партнерские роды...
хирург в период беременности (у меня есть ортопедический нюанс) предложил мне написать показание для кесарева, если я хочу.. но я вся такая настроенная на позитив и т.п. - отказалась.... а потом, когда кесарево было делать уже поздно..., оказалось, что сама родить я не могу..((

Нэтти

New member
Но согласитесь, если уже ехать в РД с негативом запазухой, вряд ли пребывание в этом учреждении оставит в памяти положительный след.

Как разделить эту ответственность так, чтобы никому не было мучительно больно? иметь при себе личного юриста, делопроизводителя, который на любой случай будет писать расписки и объяснительные?
В том РД, где я рожала, и на сегодняшний день никак(подруга до сих пор работает). Юриста, понятное, дело не пустят. Расписки - на кого нарветесь. Если это для Вас очень важно - пока есть время ищите запасные варианты. Если вариант ДР не пойдет, всерьез задумайтесь про роды, например, в Вильнюсе. На Ребенке была хорошая статья на эту тему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху