Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
зачем тогда нам сравнения про США?
затем, что люди пишут, что пребывание ребенка с мамой сразу после родов - фигня, от партнерских все тока нервничают, а уж посещения вообще зло вселенское.

Glowworm

New member
родив первую, следом за мной на коридор привезли и 2 женщину - у нас разница в минут 15 была. вот мне на каталке жесть как хотелось в 5 метрах чьего-то мужа
а когда я лежала в коридоре, и муж с малышом был со мной, вокруг нас столпились еще не родившие девочки в схватках и расспрашивали моего мужа что и как :)))
а лежавшие на каталках рядом одинокие девочки просили моего мужа принести водички, подать телефон и тд :) И все говорили спасибо :) И никто не попросил его выйти вон.

Makarysia

Пью кефир...
а это как позвольте?
Это не ко мне.Это надо спросить у тех кто хочет все по 35 ст. и больше.
Для них спрашиваю.
Я например реально понимаю что можно попросить и получить.По этому не прошу невозможного.

что пребывание ребенка с мамой сразу после родов - фигня,
Где пишут?Я такого не читала.
Пишут,что не всегда мама в силах обеспечить ребенку безопасность и комфорт.И это не значит,что у ребенка психологическая травма на всю жизнь.

Лапа

Well-known member
не факт, что аккурат в момент родов аншлаг случится. это еще подгадать надо.
хотя можно завести отдельную тему: "Лапа рожает он-лайн", тогда будет аншлаг, да
возьму на заметку:)))))

Glowworm

New member
про моего потом спрашивали:
- а ваш муж - врач?
- нет, а что?
- такие тяжелые роды, а он так хорошо держался.
и про моего так говорила наша врач. она давала ему указания что делать и в какой момент.
А во вторых родах он уже разворачивал капельницы и говорил, что мы согласны, а что нет :) Наша врач сказала, что очень понимает, зачем я его в роддом с собой беру :)

kid_a

Playing The Angel
Это не ко мне.Это надо спросить у тех кто хочет все по 35 ст. и больше.
Для них спрашиваю.
Я например реально понимаю что можно попросить и получить.По этому не прошу невозможного.
Вы реально занижаете количество того, что можно получить ;) интересно, дворец - это сколько роддомов? ;)

Лапа

Well-known member
А вот найти места, мне кажется, можно было бы Я уже предлагала выгнать половину гинекологического отделения по домам
логичнее начать с расселения палат, лучше 2 палаты по 2 без пап, чем одна на 5 в режиме проходного двора:)

Glowworm

New member
Пишут,что не всегда мама в силах обеспечить ребенку безопасность и комфорт.
а в штатах, ребенка маме как положили, так и все. И никто ей не поможет попу ему мыть, даже после кесарева. Сами мамки должны справляться. Если не могут - папа и другая родня в помощь. Через день - домой.

Вот бы наши заголосили :)))

bober

New member
Лапа написал(а):
лучше 2 палаты по 2 без пап, чем одна на 5 в режиме проходного двора
по мне, так отдельная послеродовая палата для совместного пребывания и свободное посещение мужа - это важно.

Glowworm

New member
А вы,реально считаете,что кто-то бы построил вам роддомов вместо дворца?
ну для тебя, очевидно, нереально. это читается в постах.
для меня - вполне реально. просто когда нет претензий - зачем что-то менять?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glowworm,
что ж за менталитет то у наших людей такой... как же грустно то(((( надо себя больше любить, правда
я не знаю, что за фантазии довели вас до выводов о менталитете. Есть (была) конкретная ситуация: вы приехали в роддом! Где не практикуют партнерские роды! И при этом стали настаивать на своих правилах. Вот я и предложила вообразить, что так поступит каждая вторая роженица. Так что не надо все в кучу. И Америку туда же, ага. Там все заточено под роды с партнером и в кругу семьи. Так с этого и начинать надо. У нас - нет. и по щелчку роддома не поменять. Как и менталитет, кстати. Не одно поколение смениться должно.
Тасана,
ну как-то же справляется часть мира с эти
так мы ж о наших роддомах. И о родах в них. Все остальное - выше :)

Лапа

Well-known member
по мне, так отдельная послеродовая палата для совместного пребывания и свободное посещение мужа - это важно.
ну я просто не могу уже:)))))))) мы не про роддом на луне говорим, а про имеющиеся. даже если убрать пол паталогии, отправив тетое домой на больничный, это не офигеть как много палат. это максимум расселить палаты

Нэтти

New member
Сообщение от Happy Посмотреть сообщение
Вот что подумалось...
Тут многие мечтают иметь своего человека в роддоме. А чего никто не попытался задружиться с форумскими работниками роддома, хотя бы и из этой темки?))))))
Мне это думается так: в Минске 7 роддомов, а форумские работники сосредоточены только в одном из них(может в двух). Во-вторых, почти у всех неполная занятость(проще говоря, приходят на работу раз в неделю). Получается, смысл ломиться в личку к незнакомому человеку?

Glowworm

New member
я не знаю, что за фантазии довели вас до выводов о менталитете. Есть (была) конкретная ситуация: вы приехали в роддом! Где не практикуют партнерские роды! И при этом стали настаивать на своих правилах. Вот я и предложила вообразить, что так поступит каждая вторая роженица. Так что не надо все в кучу. И Америку туда же, ага. Там все заточено под роды с партнером и в кругу семьи. Так с этого и начинать надо. У нас - нет. и по щелчку роддома не поменять. Как и менталитет, кстати.
вам так, мне - подругому.
у меня запросы выше.
и я меняю ситуацию под себя.
и буду рада, если так поступит каждая вторая роженица. Уж тогда точно что-нибудь да зашевелится.
А пока не так, пока все покорны и подчинены, медперсонал так не перестанет думать о роженицах, как о безмозглых овцах неспособных отвечать за своих детей.

И рожала я в роддоме, который партнерские роды практикует. Только поэтому туда и шла.

Не одно поколение смениться должно
с чего вы взяли? каждый делает свою жизнь сам. и каждый имеет, что имеет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху